Сочи – безбарьерная среда

Владимир Пакулько аватар

Я, ты, он, она! Вместе -целая страна!

Мы - удивительные люди! Когда нам что-либо нужно, то приложим много сил, чтобы это выполнить. Однако, когда мы видим, что кто-то что-то, по-нашему мнению, делает не так, как должно быть по нашим Законам, то вроде бы нас это не касается. Лучше отвернуться и как бы не заметить. Практика тоже показывает, что это даже безопаснее для нашего здоровья. Но как же быть, если все эти "не по Закону" так и лезут со всех "щелей" вокруг нашей жизни? Как поступить? Пока еще никому не удалось добиться желаемых результатов в городе Сочи в решении некоторых многолетних проблем. 

Вот одна из них - самостройка! Она выглядит почти всегда так.

Как вам эта красота! "Архитектурный выкидыш"? Нет, это лицо города Сочи, да еще в "зоне особой архитектурно-планировочной организации территорий", то есть "зоне иностранного гостеприимства", то есть в зоне Олимпийского парка, то есть возле Олимпийских дворцов, а именно, сразу же перед ними, и даже закрывают эти дворцы своей "красотой".

Вы полагаете, что это одна "точечная застройка" в бывшем поселке "Мирный"? Приезжайте погулять сами, и все увидите. Такие стройки вовсю, ударными темпами социалистического соревнования, с опережением всех графиков, идут уже несколько лет. Кто это разрешает - сами знаете! Только вот эти застройщики даже элементарных правил строительства не соблюдают, с про сесмичность площадок строительства и сейсмобезопасность территории городской застройки, даже не слышали. Правда и в том, что и в центре Сочи о сейсмобезопасности тоже не желали знать, особенно по ул. и пер. имени Горького.

Надо признать, что это уже очень старая, и "заезженная" блогерами, ситуация в Сочи. Пока никто не справился с ней до сего дня, и похоже, что наша администрация всеми силами старается заложить под город "сейсмическую бомбу", которая может взорваться при землетрясении даже силой в 6 баллов (магнитудой в 6 баллов). Все давно забыли трагедию Спитака, хотя в интернете можете еще все наглядно увидеть. Кто потом будет в ответе перед жертвами? То, что они будут, не вызывает сомнений, достаточно послушать и увидеть мировые новости. Однако, мы ничего не видим и не хотим видеть, а покупатели самостроя даже и не знают, что в Сочи сейсмика 8-9 баллов.

Есть только одно предположение у меня, что Бог собирает в Сочи тех людей, которых хочет увидеть у себя на разборках. А как вы можете еще весь этот процесс прояснить? Как можно объяснить тот факт, что на парковках города, предназначенных для инвалидов, все больше и больше мы видим крутые машины с наклейками знаков "Инвалид"? Они конечно же инвалиды, но диагнозы другие! К примеру, можно предположить некоторые их них: "Инвалид отсутствия совести", "Инвалид по болезни чрезмерной наглости", "Инвалид тщеславия и вседозволенности", и т.д. Так что простите их, люди добрые, они ведь живут в городе с "безбарьерной средой". В городе Сочи многие барьеры уже давно забыты, ведь тут такая дорогая земля, что разум отказывает, когда увидишь цену сотки в рублях.

Слаб человек из бизнеса, а у работников из разных администраций такая маленькая зарплата, что жалко их уже давно. Пусть живут счастливо, пока Закон у нас "дышло", а суды принимают готовый самострой в эксплуатацию. Только вот все-таки, кто же будет отвечать, если наступит час "Ч"? Как вы полагаете, уважаемые граждане? Вот так-то. Может быть церковь знает, ведь многие чиновники ее часто посещают по примеру нашего президента. И что они там просят, одному Богу известно! Только вот Бог не поможет руины разбирать, а только собачки МЧС смогут вас найти, да кровь будет сдавать вся Россия, как было в Спитаке. Я тоже тогда сдавал, может кому-то помог. Хотя сегодня вижу, как лица из сочинской армянской диаспоры, руководят сегодня самостроем и даже не думают о последствиях, хотя многие их родственники пострадали тогда. Память все стерла, как у многих молодых людей о войне с фашистами. "Грабли истории" снова готовы ударить в лоб многим из них, но это будет уже их трагедия. А жаль!!! Просто житель Сочи, инженер-конструктор на пенсии. Удачи нам всем! А здоровья всем хватит до самой смерти.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»