Пострадавшие в пожаре в общежитии на Чебрикова идут на поправку

Ира Петрова аватар

Большинство пациентов уже готовятся к выписке. Сегодня в городской больнице №4 их навестила заместитель главы Сочи Ирина Романец и начальник управления здравоохранения администрации Сочи Марина Вартазарян. 

- Легкопострадавшие получили отравления продуктами горения легкой степени, которое купируется введением кислорода. Организм быстро восстанавливается. У тех, кто находится в состоянии средней тяжести, отмечается обострение хронических заболеваний, которые произошли на фоне стресса. Мы сейчас занимаемся лечением данных обострений. Но состояние больных не вызывает опасений, их жизни ничего не грозит, - сказала начальник управления здравоохранения администрации Сочи Марина Вартазарян...

В палатах интенсивной терапии и реанимации остаются пять человек. Еще один пациент находится в детской городской больнице. Состоянию ребенка ничего не угрожает. В ближайшее время его также будут готовить к выписке. 

Как отмечают сами пациенты, они получили качественную и скорую, и стационарную помощь. Справляться с пережитым стрессом им помогают психологи. 

После выписки пациенты отправятся либо к родственникам, либо в пансионат «Нева», где для их размещения готово все необходимое.  

Темы публикации: 

Комментарии

Галина Марьянова аватар

 Слава Богу! Хоть кров есть у пострадавших

Дана Андреева аватар

Хорошо, что выздоравливают от дыма. Но, думаю, ситуация, в которую они попали и пусть хоть и на время потеряли жильё и имущество, им здоровье не улучшит. 

Галина Марьянова аватар

Дана, я не пойму, загорелся дом или пристройка?

Дана Андреева аватар

Я поняла, что пристройка.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»