Уничтожение малого бизнеса

Лара Кайнен аватар

Индивидуальные предприниматели и не ИП, получившие "письма счастья" в виде ареста счетов о взыскании в чудовищных размерах страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию с удивлением узнали, что произведенные ими платежи через банки или судебных приставов фантастическим образом в 2014,2015,2016 годах "не дошли" до Пенсионного фонда РФ, поэтому на них начислены "чувствительные" пени и штрафы, а так же эти выплаты нужно произвести опять. 

У тех, кому особо не повезло, эти мифические долги уже покрыты стараниями судебных приставов (без решений судов), снятыми со счетов средствами. 

Возврат возможно будет осуществлен после камеральной проверки (3 месяца), если пострадавшие предоставят документальные доказательства, подтверждающие платежи за предыдущие 3 года. 

Для многих пострадавших внезапное "исчезновение" 200тыс.р (даже на 3 месяца), что для многих является ГОДОВЫМ доходом, может разрушить их индивидуальный маленький бизнес или семейный бюджет (для не ИП), создать лавину штрафов по кредитам, неплатежей по коммуналке, разрушить жизнь большого количества малоимущих людей. 

Сама являлась свидетелем уже нескольких шоков "маленьких" людей, пытающихся хотя бы понять, почему их семьи оставили без средств жизнеобеспечения (в нарушение закона судебные приставы не оставили на счетах этих людей даже прожиточный минимум {не говоря уже об учете прожиточного минимума иждивенцев}).

Что думают об этих "маленьких трагедиях" Обыватели и Просвещенные?

Темы публикации: 

Комментарии

Лариса Шихматова аватар

"Наказанием за пассивность народа является власть злодеев."

                                                             Платон.

Галина Марьянова аватар

 Откуда  штрафы, если ИП в срок отчитался? Другое дело, что власть вставляет уже не палки, а бревна в колеса, в этом я сама убедилась. И совсем  незря почти весь западный мир критикует  власть имущих в ВФ. Вчера в Магнитах Лазаревского резко подскочили цены на продукты, может населению зарплаты и пенсии повысили? Бардак в стране!

Лара Кайнен аватар

Откуда штрафы? Реальный пример. ПФ РФ сделал вид, что не получал взносы или часть взносов. Пострадавший ИП, узнав об этом сейчас (то есть через 2 года от момента события, из устного сообщения сотрудника фонда) спустя полчаса в банке получил официальные справки о размере "несуществующих" (по утверждению ПФ РФ) платежей страхвзносов.

Теперь ПФ РФ будет проводить камеральную проверку длительностью до 3 месяцев, после чего сделает свои выводы и, возможно (есть надежда), признает незаконность повторного  взыскания уже уплаченных средств, и незаконность начисления штрафов и пени на несуществующие задолженности.

А деньги уже сняты со счетов, счета арестованы. Какой дадите прогноз по срокам их возврата ИП?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»