Сочинцы завоевали бронзу на Чемпионате края по спиннингу

Даниэлла Андреева аватар

В Сочи завершился Чемпионат Краснодарского края по ловле форели спиннингом с берега. В течение 3-х дней лучшие команды Кубани боролись за право стать победителями в этом захватывающем и зрелищном виде спорта, включая и представителей нашего города.

По официальному регламенту на соревнования приглашаются делегации, состоящие из одной или двух команд от одного муниципального образования,имеющие в своем составе запасных,тренера и судей. Отмечу,что в одну спиннинговую команду входят три спортсмена.

Соревнования проходят на водоеме в течение трех дней. В первый день у спортсменов назначена тренировка, в процессе которой они должны как можно полнее изучить условия реки,где предстоит их выступление, а также подобрать все необходимые приманки для ловли .После того как все исследовано и протестировано начинается запуск рыбы, выращенной специально к Чемпионату на Форелеводческом Хозяйстве Адлера.

Самое интересное и зрелищное начинает происходить на второй и третий день, в основные два тура состязаний. Что касается тура, то он состоит из 4-х периодов ,длящихся по 45 минут.Участок реки,где разворачиваются спортивные события делится на три зоны-А,Б и В. Они, в свою очередь, разбиты на сектора ,где непосредственно и выступают спиннингисты.

В итоге победителями в командном зачете стали:

1-е место команда Славяновского района

2-е место команда "Новопокровск-2"

3-е место команда Сочи.

Команда Сочи в составе Виталия Башкатова, Сергея Лушина и Антона Горелкина.

 

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»