Заведомо ложное сообщение об акте терроризма – преступление!

Ира Петрова аватар

Прокуратурой Адлерского района утвержден обвинительный акт в отношении 48-летней жительницы города Сочи Нелли Ш. Органами дознания она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии органов предварительного расследования, Ш., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на детской площадке возле дома № 32 по ул. Молокова Адлерского района г. Сочи, поругавшись со своим сожителем, позвонила в дежурную часть УВД по г. Сочи и сообщила заведомо не соответствующие действительности сведения о том, что на лавочке, на указанной детской площадке находится бомба.

На проверку заведомо ложной информации правоохранительные органы отвлекли силы и средства от текущих задач, что, в свою очередь, повлекло затрату бюджетных средств. 

С целью возмещения ущерба, причиненного государству в результате преступных действий гражданки, прокурором Адлерского района г. Сочи заявлен соответствующий иск. Прокурором района уголовное дело направлено в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу. Уголовным законом за данное преступление предусматрено наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»