«Сенсация» с запахом канализации

МУП Водоканал аватар

«У входа в парк с улицы Пластунская прорвало канализацию, запах стоит… Аварийной службы нет, никуда не дозвониться». «По улицам Сочи потекли зловонные канализационные стоки»… Коротенькое, в несколько секунд видео в соц.сетях, перепосты с хлесткими заголовками в сетевых СМИ, готова сенсация, курорт Сочи опять по уши залит нечистотами!...

В действительности – рядовая ситуация, с которой спокойно и вовремя справились. 12 ноября в районе дома 100 по улице Пластунская, у входа в новый парк микрорайона Макаренко, произошла утечка канализации. Такое случается даже на новых сетях. Очевидцы поступили по-разному. Одни сняли поток мутных вод на видео и выложили в сеть с гневными комментариями. А другие набрали телефон диспетчерской водоканала 444-05-05 и сообщили о случившемся. Спрашивается в задаче: кто больше помог делу?

Заявка об этой утечке поступила в Единую диспетчерскую службу МУП «Водоканал» в 16.30 12 ноября, на место была направлена аварийно-ремонтная бригада. Выяснилось, что засорился канализационные коллектор диаметром 300 мм. В штатном режиме специалисты локализировали утечку, провели подготовительные мероприятия, запросили каналопромывочную машину. В течение трех часов велись работы по устранению засора и промывке коллектора, к четырем утра они были завершены.

А видео с потоком нечистот, которые заливают Сочи, до сих пор продолжает гулять по новостным интернет-сайтам…

Темы публикации: 

Комментарии

Ира Петрова аватар

Молодцы, а ленивым придуркам в сети жирный неуд!

Дана Андреева аватар

Ну и потребуйте, чтобы те, кто крутят про аварию, добавили информацию о ликвидации аварии.

Или назовите их здесь, постыдите.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»