Жильцам многоквартирных домов придется самостоятельно определять новые места дислокаций контейнерных площадок

САХ Сочи аватар

Уважаемые жители Сочи! Сейчас в городе ведется активная передислокация контейнеров с мест, не предназначенных для их постоянного расположения.

Администрация АО "САХ по уборке города" в очередной раз информирует Вас о том, что согласно пункту 6.4. Порядка сбора (в том числе раздельного) твердых коммунальных отходов на территории Краснодарского края, утвержденного постановлением Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 20.01.2017 г. №48 "Об утверждении Порядка сбора (в том числе раздельного) твердых коммунальных отходов на территории Краснодарского края" запрещается устанавливать контейнеры на проезжей части, тротуарах, газонах и инженерных коммуникациях...

Ранее всем жильцам многоквартирных домов, чьи контейнеры располагались возле проезжей части улиц, было предложено определить новое их месторасположение.

В собраниях принимали участие жители, представители ТСЖ, ТОСов, УК, совместно с АО "САХ по уборке города", администрацией Центрального района и Департаментом городского хозяйства. Жильцам предлагалось самостоятельно определить новые точки дислокации для контейнерных площадок на придомовых территориях, однако не все смогли прийти к коллегиальному решению данного вопроса.

Рабочая встреча специалистов САХ и представителей Администрации Центрального района с руководителями УК и ТОС домов по улице Роз по вопросу передислокации контейнерной площадки 2 октября 2017 года.

И сегодня мы  вынуждены убрать контейнеры с ряда площадок. На местах размещены объявления с описанием дислокаций близлежащих контейнерных площадок. Там же постоянно дежурят работники САХ, у которых жители могут получить разъяснения.

Хотим обратить особое внимание горожан на то, что эта мера законна и вынуждена, так как мусоросборники, стоящие вдоль проезжих частей улиц, могут стать причиной аварий и вызвать затруднение движения транспорта.

Работы по передислокации контейнерных площадок будут нами продолжены. А жильцы домов должны совместно со своими управляющими организациями определиться в их новом  расположении.

При этом  напоминаем о том, что для физических лиц штраф за выброс твердых коммунальных отходов в неположенном месте составляет до 2500 руб.

Администрация АО "САХ по уборке города" в очередной раз обращается к руководителям ТСЖ, ТОСов, УК , совместно с жильцами домов определить новые места дислокаций контейнерных площадок в удобных для жителей местах.

sochisah_info@mail.ru

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

В районе остановки Юбилейная мусорный контейнер примыкает вплотную к проезжей части и подземному переходу. Вон стоит несусветная. Разберитесь пожалуйста.

Валерий Завизион аватар

В результате "деятельности "САХ на улицах Воровского и Роз стали появляться горки мусора. Люди не знают куда им его девать.