Молодежь города Сочи об Октябрьской революции 1917 года

Александр Валов аватар

Если скомпилировать весь винегрет, услышанный мною в результате опроса сочинской молодежи касательно Октябрьской революции 1917 года, то получится некая альтернативная история, где Горбачев, произнеся в октябре 1917 года речь с трибуны Мавзолея, который, видимо, стоял на Красной площади со времен царя Гороха, спровоцировал социалистическую революцию, организованную Столыпиным с декабристами, чтобы богатые стали такими же бедными, как остальное население. 

Бред, скажите вы. Нет, это всего лишь яркая иллюстрация российского образования. В опросе приняли участие девушки и парни студенческого возраста, закончившие или заканчивающие школу, то есть, казалось бы, получившие весь багаж знаний. В лучшем случае они что-то слышали про Октябрьскую революцию, однако малая доля знающих о ней уверена, что большевики (или на худой конец декабристы) свергли царя, а не отстранили от власти Временное правительство. 

В общем, с таким горе-образованием одна лишь надежда – на Google…

Темы публикации: 

Комментарии

Николай Щербаков аватар

В общем, с таким горе-образованием  .... о как ты прав Александр...

Александр Валов аватар

Николай, что мешает КПРФ вмешаться в этот вопрос? Или так и будете отсиживаться на галерке?

Николай Щербаков аватар

Саша могу сказать за себя, это одно из основных направлений комсомола.

Алиса Пахомова аватар

Александр, Вы показали всех, кого отсняли? Я имею в виду - выборки не было? Реаьльно все так печально у них, что ли?)))

Александр Валов аватар

Мы лишь вырезали юношу, которому было 14 лет – чтоб показать именно студенческий возраст, тот, кстати, даже не слышал об Октябрьской революции.

Дана Андреева аватар

У них дома, наверное, даже телика нет, так бы хоть от телика что-бы услышал.

Александр Валов аватар

Дана, вы с Луны упали? Молодежь вообще не смотрит телек.

Дана Андреева аватар

Не смотрит. Но когда он включен и они рядом, то на него обращают внимание. Внук сегодня завтракал возле тлевизора, после чего рассказал мне новости.

Алиса Пахомова аватар

У меня тоже нет, а зачем? Для фильмов есть проектор, все остальное есть в инете.

Дана Андреева аватар

У меня телик есть - антенны нет. Иногда через дивидишник смотрю что-то из большого количества ранее приобретенных дисков или через флэшку скачанные фильмы.

Но это бывает очень редко. Через ноут всё смотрю.

Сейчас у дочки. У неё два телика - здоровенный в кухне-столовой. Вот его сейчас иногда включаем. В основном дети канал Николодиум смотрят. Там идут американские сериалы про школьнуюю жизнь. Тупенькие, но красочные, с хорошей музыкой. Персонажи, в основном, тупаки поразительные, что дети, что взрослые. Своим говорю, мол, будете их эти сериалы смотреть, такими же болванами станете.

Алиса Пахомова аватар

Мама (в другом городе) поставила спутник только ради одного канала - Еда))) Лазерсона сильно любит) Как погощу у родителей, потом худеть приходится)))

Дана Андреева аватар

Да, Лазерсон интересно ведёт свою передачу. Смотрю иногда, когда малые Николодиум не смотрят. Не для того смотрю, чтобы рецептом воспользоваться, а именно Лазерсона посмотреть.

Алиса Пахомова аватар

Тогда все ужасно... Кстати, заметила такую тенденцию, что оппозиционно настроеннная молодежь гораздо лучше знает не только историю, а вообще более начитаны. Надо было Вам у них еще спросить, за кого голосовать будут) Для подтверждения моей теории.

Дана Андреева аватар

Тут детишки не люмпенов присутствовали. Детки ухоженные, холённые. Мальчик, заявивший, что Ленин за хождение в церковь расстреливал (ему так школа и мама сказали) явно из семьи, где мысли антисоветские, значит они сейчас оппозиционные.

Алиса Пахомова аватар

Лол, вы рили думаете, что оппозиционно настроенная молодежь - детишки люмпенов?) А как же заявление Соловьева про детей коррупционеров?)

ЗЫ. Знаю много, по крайней мере московской молодежи, оппозиционно настроенных и являющихся хипстерами, что само по себе исключает возможность люмпенского происхождения.

Дана Андреева аватар

Я и написала, что детишкии не из бедных семей. У нас же больше всего о невыносимой тяжкой жизни кричат не бедные люди. 

Не люблю Соловьёва, но про 2 % согласна с ним. Зажравшиеся баловни, им-то чего не хватает. Им майданы, бучи, как развлечение. Не соображают, что случись настоящая революция, они могут не выжить. С ними могут случиться большие беды, они могут пережить большие испытания и страдания. И тогда им нынешняя жизнь вспоминаться будет, как прекрасный праздник.

Галина Марьянова аватар

 Кошмар! Что от этого поколения ждать, даже страшно становится. Получается, что даже в семье это не обсуждается не говоря уже о школе. Там даже темы такой нет

Дана Андреева аватар

Не предполагала, что всё так ужасно с изучением истории у молодых. Мой 8-летний внук профессор на их фоне.  Я ему рассказываю историю нашей страны, он сам находит и смотрит ролики по истории. Ещё  не совсем хорошо, но в каком-то объёме знает о царях по именами последовательности правления, про крепостное право, про какие-то войны, про революцию и гражданскую войну и т.д.

Этот ролик надо отослать в минобраз, думу и президенту. Пусть посмотрят это позорное днище.

Алиса Пахомова аватар

Все-таки, дело больше не в школе, а в родителях. Больше чем уверена, что родители тех, кого отснял Александр, тоже бы сказали, что в 1917 императора свергли. Если изначально не привили стремлени е к знаниям и повышению образовательного уровня - ни школа, ни ВУЗ не помогут. Как мой преподаватель говорил: "ВУЗ нужен для того, чтобы научить вас самообразовываться".

Дана Андреева аватар

Да, родители много значат. Но и личностные характеристики тоже имеют значение. У меня два внука - 8 и 6 лет. Настолько разные, что меня постоянно поражает. Старший по складу характера, мировоззрению на меня похож. Ему очень интересно что-то новое узнавать. Музыку почти не слушает, поглощает информацию (как я, тоже жалко время на музыку тратить, лучше что-то интересное узнать). Ему интересно слушать меня и активно задаёт вопросы.

Смотрим мы советские фильмы. Например, "Неуловимые мстители". По ходу я ему объясняю историю той эпохи, обращаю его внимание на быт того времени, одежду, всякие условности поведения. Мне кажется, что так ему легче будет потом представлять эпоху и обращать внимание на характерные особенности всякой мелочи.

А младший  уже не проявляет такого интереса, ему интересно только играть. Я у него постоянно начальник штаба, он агент-диверсант. Я разрабатываю ему шпионские задания и он их выполняет. Хоть таким образом научила говорить "товарищ командир", узнал все офицерские звания и получая благодарность от командования говорит: "Служу России". А то когда он придумал в эту игру играть, то говорил: "Есть, сэр" и прочие америкосские мульки, которых в их мультиках насмотрелся.

Его стараюсь привлечь отечественные фильмы и мульты смотреть. Вчера перед сном смотрели современный мульт "Иван царевич и Серый волк", позавчера "Три богатыря", позапозавчера старый черно-белый фильм 1944 года выпуска "Кащей бессмертный" и т.д. По ходу обсуждаем в историческом и мифологическом ключе.

Алиса Пахомова аватар

Прикольные) Младший, видимо, гиперактивный, потому так. Я представляю, как Вам с ними весело)

Дана Андреева аватар

Весело периодически. То месяцами не вижу, по скайпу общаюсь, то месяцами вместе. Сейчас дочь с мужем на месяц по делам уехали, а я с киндерами осталась. Уже почти две недели прошло. Втянулась уже. А в первые дни немного в шоке была. Второй раз с ними один на один осталась. До этого раз на три дня было. Но тогда они были на два года младше и с ними тяжелее было.

Алиса Пахомова аватар

Хоть не погодки, с ними вообще веселуха) Завидую белой завистью Вам)

Галина Марьянова аватар

Не мешало бы сделать посланнице, убедительный тупизм поражает

Константин Корецкий аватар

Американская система образования - тестовая, в которой можно угадать правильный ответ, даёт свои плоды.

Александр Валов аватар

Причем здесь американская система образования? Они-то как раз куда больше знают о Гражданской войне между Севером и Югом.

Константин Корецкий аватар

Александр, я имел в виду то, что тесты можно сдать имея поверхностные знания. А в СССР, чтобы получить хорошую оценку, надо было учиться.

Александр Валов аватар

Вы, видимо, про ЕГЭ, но ведь помимо тестов на нем школьная программа имеет и другие способы оценки знаний. Дело в том, что сама программа построена таким образом, что интернет-молодежь ее не воспринимает. Даже если вы точь-в-точь повторите советский школьный курс, он не будет ею воспринят. Изменилась реальность, а школьная программа застряла в прошлом веке, да к тому же лишилась хороших кадров.

И фильмы – посмотрите, какие исторические фильмы смотрят: «Троя», «Александр», «Жанна Д’Арк», сериал «Рим», «Храброе сердце», «Гладиатор», «12 лет рабства», «Кон-Тики», сериал «Спартак», «Молчание», Титаник», «Спасти рядового Райна».

Это отличные фильмы, но где в них история России?

В фильме «Матильда» про шлюху Николая Второго? Или может быть «9-я рота», где речь идет о роте солдат, по сюжету уничтоженной душманами, хотя на самом деле эту роту спасли? Или быть может в фильме «Сталинград», где по версии Бондарчука солдаты воевали не за Родину, а за Катю? Или быть может в фильме «Викинг», при том что в «Повести временных лет» ни разу даже не упоминается слово «викинг» и где сценарист перепутал всех исторических персонажей, сделав друзьями врагов?

Пока школьные учителя перебиваются на хлебе и воде, наша страна снимает откровенное псевдоисторическое говно, не имеющее никакого отношения к реальной истории, расходуя на это 1 миллиард 200 миллионов рублей:

Константин Корецкий аватар

История меняется вместе с политикой. Но и в таких незыблемых дисциплинах,  как геометрия, физика или физическая география, опрашиваемый вами контингент в большинстве своём глупо бы улыбался. Я считаю, что не стоит затевать дискуссию: на данный момент это делу не поможет.

Николай Щербаков аватар

говнище прям-таки знатное!!!

Алиса Пахомова аватар

Константин, Задорнов уже упокоился, поэтому шутки про тупых американцев неактуальны)))

Александр Валов аватар

Вряд ли он будет собираться полные залы, если будет называть тупыми русских. К тому же тут же получит 282-ю.

Антон Кочура аватар

Вот именно из-за "жа похрен, нагуглю что надо" - все кто моложе 30-ти такие вот... туповатые

Дана Андреева аватар

Что бы нагуглить, надо вопрос поставить правильно. Или определяющие тэги. Но это не все могут, что девчонка и показала, ища про революцию, а попав на Горбачова. И прочитав кусочек, она решила, что Горбачов это говорил сто лет назад (до своего рождения).

Алиса Пахомова аватар

Далеко не все, что за эйджизм? Массу знаю тех, кто и на игры успевает тратить время, и на серьезную литературу.

Александр Валов аватар

Антон, как непатриотично.

Эдуард Такмазян аватар

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. М. Ломоносов

Дана Андреева аватар

Правительство предложило выделить ИТАР-ТАСС субсидию на создание канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей. Деньги будут перераспределены из планирующихся расходов на высшее образование

Но надо ещё как-то юных зрителей прривлечь так, чтобы они его смотрели. Что я делать не буду. Вначале сама посмотрю, устроит лии меня та информация. Если нет, то даже им не покажу этот канал.
 

 

Александр Валов аватар

Деньги на ветер. Ну не смотрит молодежь зомбоящик.

Дана Андреева аватар

Может там, где нет интернета, смотрят.  Хотя, любителей среди молодёжи смотреть такой канал, скорее всего не много.

Разве что в классе урок этому каналу посветить. Или давать домашнее задание каким-то образом.

Стас Лужков аватар

вот это идиоты

Владимир Ищенко аватар

Эти милые девушки - самые лучшие жены. Никогда не будут задавать "умных вопросов". За таких калым дают больше. Рынок есть рынок.

Константин Корецкий аватар

Там, где за жен дают калым, с ними и не разговаривают. А с супругой лучше иметь приблизительно одинаковый интеллект, тогда она тебе не наскучит.

Алиса Пахомова аватар

Хех) Самые лучшие, имхо - умеющие включать дурочку, а не тупые априори. Мне так прабабушка говоорила)

Роман Иванов аватар

Все закономерно.Этим  "деткам"  от 14  лет.Образование разрушено.Учить историю как в фильме "Доживем  до понедельника".не хотят или точнее не умеют учителя.Им проще не рассказывать, обьяснять и показывать (истор карты, документы, фильмы), а тупо просиживать стул.Дети в школах по итогам обучения не знают вообще историю.Руководители образования за 2000г уничтожили историю как важный предмет развития гармоничной личности.Либерл-англосакская система выращивания быдла дала всходы.Иваны родства не знающие! Воинствующие неучи.Да и родители положили на своих чад большой и тонкий  айфон.Беда -поколение быдло(next,сникерс) выросло .Теперь надо сколько сил что бы из них и их детей выросли граждане свой страны

Руслан Ярошенко аватар

Очень печально... такой детворе можно впарить все что пожелают.. и чем хуже будет идея, тем легче они поведутся.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»