Сочинское село Хлебороб застряло в Каменном веке

Александр Валов аватар

Более 170-ти семей, проживающих в селе Хлебороб города Сочи, благодаря бездействию партии «Единая Россия», в народе широко известной, как партия жуликов и воров, застряли в Каменном веке. Оказывается, что газификацию к Олимпиаде здесь сделали лишь на бумаге, а электрические сети с наступлением холодов попросту не выдерживают нагрузки. Десятки семей с детьми используются властью лишь во время выборов, а после о них забывают до следующего волеизъявления. Ни общественного транспорта, ни газа, ни стабильного электроснабжения, к тому нередки случаи, когда сочинцы остаются на неделю без воды. Наверное, поэтому старожилы то и дело с ностальгией вспоминает Советский Союз, ведь даже 30 лет назад цивилизации в селе было больше, чем в современной России...

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Хомяков аватар

По этим селам 86% голосуют за жрущих Россию, как говорится за что боролись на то и на поролись. Держитесь там...

Александр Валов аватар

Олег, с чего вы взяли, что они все там поголовно голосуют за партию жуликов и воров?

Олег Хомяков аватар

Александр, покопайтесь в отчетах избирательных комиссий, сами убедитесь. 

Дима Нагирный аватар

с. Ахштырь вообще живет в деревянном веке. Воду так и не провели, газ подвели но никого не подключают, со светом х.з. что там, дорога разрушается, автобусы не ходят уже месяцев 5-ть! Детям весело в школу добираться. Подвесной мост в с. Ахштырь в аварийном состоянии, переходить по нему нельзя. А это ближайший путь был до остановки форелевое хозяйство.

 

Так что Хлебороб еще хорошо живет. 

Александр Валов аватар

Дмитрий, есть африканские деревни, где помимо отсутствия воды и света кругом змеи ползают, и малярия свирепствует. Относительно них любая российская деревня неплохо живет. Давайте не равняться на деревни, где хуже некуда. Иначе в конец застрянем в Каменном веке.

Дима Нагирный аватар

Посмотрел видео. У них есть газ! зачем им электрочайник?? У них есть вода. и все что нужно. Проблема только со светом. Это что, каменный век?? Я еще раз говорю, в Ахштырь люди пешком идут к своим домам за 5 км. Автобусы не ходят. А детям в школу надо. Воду уже 5 лет обещают! Газа нет. Я был в хлеборобе. Основная трасса идеальная! за свои подъезды к дому от главной трассы, государство должно отвечать? им провели все коммуникации еще тучу лет назад. У них автобусы и даже школьный автобус ходит.

Дима Нагирный аватар

Посмотрел бы я на них. когда у них не было бы воды, газа, и транспорта общественного. 

Оксана Пермякова аватар

о,да ,Ахштырь это вообще жопа мира,живу тут и просто в ужасе,дети по трассе ходят,что бы попасть на сторону фарелевого хозяйства  нужно перебежать трассу потом перелезть через разбитый мост,а госп.Пахом не хочет даже с нами разговаривать,вот вам и каменный век

Дана Андреева аватар

Сочувствую. 
Может поменьше в городе праздники всяческие чуть не каждые выходные устраивать? Помочь на эти деньги жителям Хлебородного и других таких же заброшенных посёлков?

Я в технике ничего не понимаю, удивляюсь только, что свет, воду протянули, но куда они по дороге деваются, если в посёлке всё в крошечном виде?

Александр Валов аватар

О том речь. Праздную бесконечно, транжиря деньги из бюджета, то бишь наши налоги, а воду и электричество людям дать не могут.

Анатолий Иванов аватар

Живут же люди, аж не позавидуешь.
У них же ещё огороды, тоже не могут без воды полноценный урожай выращивать. Вот тебе и импортозамещение. Вместо того, чтобы своё с огорода есть, люди в магазине импортное покупают.

Александр Валов аватар

До начала 90-х еще далеко, но вновь встал вопрос о массовом бегстве россиян из России.

Дана Андреева аватар

Нефть на сегодня 64,23.

А то, что сейчас пятая колона  рванёт на запад, шанс есть. Надеемся, что Путин после этого избрания начнёт более смелую зачистку пятой колоны. Если, как до сих пор будет продолжать сидеть на двух стульях, его электорат отвернётся от него. 

Так что надеемся на мирный исход врагов России. От них всё равно один вред. Пусть едут туда, где находится их душа.

Александр Валов аватар

А от вас польза? Позвольте спросить, какая?

Дана Андреева аватар

Главное вреда нет. И патриотов России из внуков рощу, будущих защитников Родины. Армией не запугиваю. Говорю, что после школы пойдут в армию или военное училище. Рассказываю про военных в нашей семье. Постигаем историю России, культуру. Разбираем одежду, дома, быт, старый алфавит наших предков. 

Владимир Ищенко аватар

Дана. Не знаете, почему Путин не присутствовал на параде 7 ноября? И от правительсва никто не пришел

Дана Андреева аватар

Он мне не доложил, меня тоже на параде не было. Мне бы самой у него много что узнать хотелось бы.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»