Дети мёрзнут в детсадах

Дана Андреева аватар

В этом году ноябрь начался с непогоды и резкого похолодания. Поэтому мэр города Пахомов предложил отопительный сезон начать раньше, со 2 ноября.

Мы знаем, что отопление у нас обычно с 15 ноября, но детсады часто начинают отапливать раньше, чтобы в сырой прохладе не дать малышам переохладиться и заболеть.

У нас дети ходят в детсадик на Клубничной, там уже есть отопление. Но, оказывается не всем детям повезло, как нашим. Почему-то начальник управления по образованию и науке администрации города Сочи Ольга Николаевна Медведева забыла, что после жаркой осени иногда в Сочи неожиданно резко наступают совсем холодные дни.

Разговаривала с приятельницей с КСМ. Водит внуков в детсад № 35. Отопления нет. Дети мёрзнут. Родители несут из дома нагревательные приборы, но это не даёт нужного тепла, да и вообще пожароопасно. К тому же неугомонные детишки могут пострадать от стоящих в группах электроприборов. Дети ходят, закутанные почти, как на улице...

Мёрзнут малыши и на улице Горького, 87 в Детском центре "Мамина радость".

Насколько я помню, у таких учреждений, как детсады, есть автономное подключение к элеутричеству и отоплению. Почему Медведева не решила проблему в первые дни похолоданий, непонятно. Она должна об этом помнить и решать проблему. Ей за это зарплату платят. В Краснодаре не смогла министром работать, вернули назад, в Сочи.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Только вышел топик, как люди среагирывали. На ул.  Гагарина, в 33 саду тоже не дали, подсказывают люди.

Александр Валов аватар

Может нужно организовать теплое белье и принести электрические обогреватели, раз Сочитеплоэнерго такое нерасторопное?

Светлана Талалина аватар

Зато говорят, в Головинке в 74 садике уже вторую неделю топят. Интересно, у них там что, другая организация??? 

Усова Мария аватар

Тут всё объяснимо. Есть сады, которые отапливаются в общей системе с жилыми домами. Поэтому, чтоб включить там отопление, придётся включить его всем соседям. А это, как я понимаю, занимает чуть больше времени.

Анатолий Иванов аватар

Так если до 10-15.11 дома возле детсадов не подключат, то дети замерзающих садов заболеют.

Дима Нагирный аватар

В Кудепсте котельная находится в 800 метрах от дет сада и школы 18. Отопления нету. 

Дана Андреева аватар

От кого зависит включение отопления в садик?

Усова Мария аватар

От руководства сада, я думаю.

Управление по образованию аватар

В связи с похолоданием с 30 – 31.10.2017 начато поэтапное включение отопления в дошкольных образовательных учреждениях города Сочи в соответствии с распоряжением Главы города.

В первую очередь 31.10.2017 отопление было подано в учреждениях Лазаревского района (северная часть города), а к вечеру 02.11.2017 после полного запуска оборудования котельных МУП «Сочитеплоэнерго» отопление подано во все дошкольные образовательные учреждения.

Температурный режим в ДОУ № 35 соответствует норме и составляет 20-22 градусов. Дополнительно сообщаем, что теплоснабжение детского сада № 35 осуществляется от централизованной котельной МУП «Сочитеплоэнерго». В настоящее время отопительная система в ДОУ № 35 работает.

Анатолий Иванов аватар

Впереди три дня выходных. Будут отключать?

Настенька Коршункова аватар

Суббота, время пять утра, сейчас бы спать,как мишка в берлоге.

А я не могу, перестрессила за эту неделю. В сад водила дочь до четверга, потом вот вместе закашляли. Но дело не в детском саду, шкафчик полный одеженки, да и дети с воспитателями в группе надышат. Гораздо хуже дома, с этим апокалипсисом понедельник и вторник целый день без электричества сидели из- за рухнувших деревевьев- это значит без отопления,без горячей воды,даже чаю себе сделать не могла,пришлось в сувлачку сходить покушать. Что бы дома ребёнок делал? Пришлось в сад водить под ливнями. Вторник и среда вроде дали дома отопление, своя котельная, но из-за не расторопности дом. Управленцев отопление с перебоями- засыпаешь в тепле, просыпаешься холод собачий. Несколько часов батареи греются, потом отключаются. Управленцев много, только никто не за что не отвечает, я на них смотреть не могу, воротит уже от их глупости. Уж сколько всего пережить пришлось с этими котельными, а ума у них не прибавилось!! Опять проходной двор устроили.Видимо мало нас обманули, мало нас пытали ума как не было так и нет.  Вот и сейчас батареи холодные... Я смотрю на людей и удивляюсь, как они смогли так долго прожить в этом мире? Со своей тупостью, не компитентностью? Как, чёрт побери?

Я вот сколько в Сочи 8 год, но сочининкой не могу быть, это однозначно, как к себе они относятся, так вот и на работах каких-то работают, поэтому проблемы везде у нас. Это люди такие. 

Меня аж колотит.

Дана Андреева аватар

Я сейчас тоже живу в доме с электроплитой. Очень боюсь отключения света. Действительно, даже чая не попьёшь. Ну и поесть только всухомятку холодное.

Газ всё-таки гораздо реже отключают, чем электричество.

Александр Валов аватар

Лично я за увольнения всех дармоедов. Вот Анатолий Пахомов готов терпеть безалаберность своих подчиненных, даже если они воруют вагонами. Ясюк годами «бабочки собирал». Волков же ведет себя как моральный урод, но ему все можно, потому что он из ФСБ.

Алиса Пахомова аватар

Какое, все-таки, счастье - иметь в доме автономное отопление и генератор на 30 кВт. А людей жалко, да.

Настенька Коршункова аватар

Наши люди сами виноваты. Либо это вид садомазахизма, либо у них иммунитет и им все равно в какой воде мыться- горячей или холодной, в каком жильё жить с отоплением или без. Мало их в свое время нагрели.

Александр Валов аватар

Опять обычные люди во всем виноваты?

Алиса Пахомова аватар

Вот не поняла. В чем их вина-то? В частности, деток в дет.садах.

Настенька Коршункова аватар

Наверно, мой коммент запах человеконенавистничеством)) Но либо естественный отбор прекратился, либо меня такие окружают терпилы. И ведь это наш социум, многие беспорядки- человеческий фактор. Что касается учреждений, то давно пора понять, что отопительных сезон нужно продлевать! В силу природных факторов( вырубка деревьев, забитые ливневки, осадки- все это сырость, холод). И до многих не доходит, что в этом климате нужно прогревать все, а не полагаться на то " что жопе тепло", жилые помещения ветшают из-за этого, все сказывается на здоровье. Сейчас много людей толстокожих бегемотов. И все это наш социум.

Скажите пожалуйста, как я должна относиться к людям: 

Которым говорила, что к нашей отопительной системе хотят ещё подключить многоквартирник- не устраивайте проходной двор в котельной! Тупые же, устроили хороводы. Как мне относиться к людям, которым говорю, что сах обязанности не выполняет- либо жать их либо не платить и тут мне один говорит" мне стыдно не платить за сах!", а потом говорит, попроси мужа установить в котельную мою б.у дверь! ( двери одной фирмы и абсолютно одинаковы, просто сосед установил прочнее себе в квартиру и ему впадлу тащить на мусорку эту дверь), значит за сах не платить стыдно, а мужа просить бесплатно делать идиотскую работу не стыдно. ( это при том, что мы платим за обслуживание дома, я убираю подъезд, нам не делают ремонт, нам даже цветочков не купили за всю весну и лето! Но они обсуждают покупку доводчика на свой подъезд к двери якобы кошки у них гадят( они их кормят), у меня никто не гадит, никого не кормим- дверь на распашку. Почту у нас таскали( я знаю,кто, я выяснила- следила, чтоб у этой  мымры руки отсохли), по глупости тех же домкомов, которые ключи от ящика по рукам пустили и им было все равно.( неужели их не волновало, что квитанций за свет нет третий месяц, неужели посылок никаких не заказывали, вообще вся креспонденция пропадала). 

И это только цветочки. Как к таким людям относиться?Я их рожи видеть не могу. По своей же тупости страдают. Я с ними в котле варяюсь. Думаю везде так.

Алиса Пахомова аватар

Есть одно емкое слово - хатаскрайники. С ними тяжело, да.

Александр Валов аватар

У нас включили отопление, если это можно так назвать – температура батарей где-то 36,6 градусов.)))

Дима Нагирный аватар

Ночью включили отопление в Кудепсте.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»