Житель Сочи подал иск к «Аэрофлоту» из-за того, что не выспался в полете

Редакция БлогСочи аватар

РИА Новости от 02.11.2017:

Житель Сочи через суд потребовал от "Аэрофлота" почти миллион рублей за то, что не выспался при перелете из-за шуршащей упаковки, в которой пассажирам раздается еда, следует из иска, поданного в среду в Пресненский суд Москвы.

"Прошу взыскать с ПАО "Аэрофлот — Российские авиалинии" моральный вред в сумме 999 тысяч 999 рублей 99 копеек", — указано в иске Льва Левченко, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

Пассажир недоволен, что во время раздачи еды на борту самолета пища подается в шуршащей упаковке — это создает "определенный дискомфорт", особенно когда ему по работе приходится совершать несколько перелетов за день.

"Поспать мне так и не удалось, так как во время раздачи пищи и во время употребления ее пассажирами рейса стоял шум из-за того, что еда подается в очень шуршащих коробках и пакетах", — указал истец...

Более того, возмущается пассажир, даже после приема пищи некоторые пассажиры оставляют у себя часть еды и "продолжают шуршать". "Так называемый вечерний перекус после взлета раздается пассажирам в таких коробках с целлофаном, вскрытие которых для взрослых и детей, в особенности, — просто тихий ужас", — заявил он в беседе с РИА Новости, отметив, что предлагает заменить упаковку "на обычную картонную".

Такая ситуация, по оценке мужчины, негативно сказалась на его душевном равновесии. "На деловые встречи я попал в угнетенном настроении, с плохим самочувствием и в плохом расположении духа, что крайне негативно отразилось на моей деловой репутации", — отметил Левченко в иске.

Представитель Пресненского суда подтвердил РИА Новости, что такой иск действительно поступил. По его словам, у судьи есть пять дней, чтобы решить, принимать ли его к рассмотрению.

Источник в "Аэрофлоте" сообщил РИА Новости, что авиакомпания иск не получала.

Темы публикации: 
Тэги: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Этот пассажир от такой работы, с перелётами неодноразовыми в день, дошёл до такого болезненного нервного состояния.

Если его уже так звуки раздражают, то пусть купит беруши. Они удобные, спать не мешают. Зато в них такая тишина, как будто ты в бункере, где полная тишина. 

Алиса Пахомова аватар

Если он выиграет суд - будет очень жаль, что у нас не прецедентное право...)

Светлана Талалина аватар

А меня раздражают в поездах!!! Шесть утра, а они, во весь голос, ПИВО, ЧИПСЫ, СЕМЕЧКИ!!! Главное, пассажиров со своим пивом оштрафовали (типо за распитие в общественном месте), а свое продавать можно...

Алиса Пахомова аватар

У проводников план - за рейс надо продать снеков на сумму не менее 5000. Предприимчивые курильщики нашли подход: хочешь покурить в тамбуре - купи у проводника снеков, он разрешит покурить)

Алиса Пахомова аватар

А меня убивают в поездах голодающие пассажиры. Садишься в поезд в Сочи, следующий из Адлера, а они уже вовсю обедают/ужинают, как будто дома поесть нельзя было. Особенно в купе жесть, все эти запахи не выветриваются)

Светлана Талалина аватар

ога..а потом и туалет вечно занят... и двойные стандарты тоже убивают.. как так, курить нельзя, а купи кофе и можно сразу...

Александр Валов аватар

Мне обычно везет – соседние кресла пустые, сплю как младенец, и никакие шуршащие пакеты меня не в силах разбудить.

Анатолий Иванов аватар

Давно не летал. Не помню, чтобы меня подобное раздражало. Мужик хронически не высыпается, нервы ни к черту, взвинченный. Не думаю, что его иск удовлетворят.

Виктория Петрова аватар

этот больной ещё где - то работает? 

Дана Андреева аватар

Сорвётся там, устроит скандал и выгонят.

Алиса Пахомова аватар

Кого выгонят?) Владельца стоматологической клиники?)

Дана Андреева аватар

Владелец стоматологии? Орошо, что он не во рту у пациента копается с такими нервами.

Алиса Пахомова аватар

Угу)

Елена Вихор аватар

А я бы удовлетворила иск. Обязала бы авиакомпанию заменить упаковку на более экологичную и не раздражающую. В пути человек имет право на отдых (там же откидывающиеся кресла? или нет?). И вот с миллионом..., почему бы не удовлетворить. Вон Александру Валову же присудили ни за что выплатить моральный ущерб...

Александр Валов аватар

То решение еще не вступило в законную силу и, уверен, будет нами опротестовано.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»