Предпринимателям Сочи презентовали проект праздничного оформления курорта

Администрация Сочи аватар

В числе ближайших праздников – День города и Новый год. Как украсить объекты торговли в едином стиле рассказали в администрации на встрече с предпринимателями.

– «Сочи - супер!» - таким мы решили сделать девиз Дня города в этом году . Последняя часть фразы - аббревиатура от слов «солнечный», «уютный», «позитивный», «единственный» и «родной». В оформлении мы решили использовать достопримечательности города: морской вокзал, ротонды, олимпийский огонь и горнолыжные курорты. Основной цвет креатива - жёлтый, – рассказала заместитель директора департамента оформления и дизайна городской среды Елена Попова.

Все объекты сферы услуг рекомендуется украсить баннерами, растяжками, флагами и наклейками со специально разработанными иллюстрациями. Особое внимание уделить входной группе, фойе помещений и наружному витринному пространству. Гостей и посетителей должны встречать праздничные надписи. Объекты социального обслуживания (школы, поликлиники, дома культуры), предприятия санаторно-курортного комплекса и банковской сферы также будут украшены ко Дню города в одном стиле.

Подарком для сочинцев и гостей курорта будет новый арт-объект «Очки солнца» на приморской набережной. Кроме того, бетонные конструкции на ул.Егорова, демонтаж которых является трудной задачей, будут концептуально оформлены тематическими панно с морским пейзажем.

Оформление города к Новому году – ещё одна задача. Здесь главной будет морская тематика. Предприятия и организации города планируется украсить креативными конструкциями с изображением морских обитателей, кораблей, маяка, при этом не забывая о традиционных шарах и ёлках. На главной пешеходной улице города появятся «ледяные» скульптуры. 3D морских жителей (медузы, осьминога, дельфина), изготовленные из оргстекла создадут новогоднюю атмосферу.

Темы публикации: 

Комментарии

Усова Мария аватар

Трудно представить "очки солнца"))) Но вот ледяные скульптуры в Сочи - это что-то интересное. И ёлка с морскими фигурами. Так захотелось, чтоб Новый год поскорее пришёл!

Подпорин Сергей аватар

все уе. как это все днем смотреться будет. елка просто отстой. с 2008г. в Сочи не было ни одной живой елки. Как так скажут защитники растений. А то, что на Олимпиаду и на дачях непростых людей вырубали десятками тысяч деревьев это нормально в лазаревском районе были питомники. какой идиот убрал пальму с площади перед Администрацией, символ г.Сочи и устроил там дебильный фонтан которому место на набережной моря. В Петергофе потешный фонтан. Это забавно и смешно, а у нас потешная власть в городе. Потому и новогоднее предложение потешное.

Дана Андреева аватар

Что-то как-то не очень. Фотошоперы слабые? Может в натуре лучше будет? 

Настенька Коршункова аватар

Идея морской тематики очень интересна! Но вы её не проработали- эффект рябости уже виден, в реале будет рябее. 

Я решила вам помочь с этой идеей! Тысячу советов давала на блоге- ни разу не прислушались! И все равно не могу пройти мимо...

Пока не начали наряжать, кину вам шпаргалку( как раз проверю читаете блог или нет), если читаете, то по любому что- то должно появиться на елке.

Схему вам понятную нарисовала уже)) Теперь распишу:

Снимайте золотые шарики,мелочь всю снимайте с вашего клише.

Оставляем:

Звезды, ракушки, несколько голубых, бирюзовых шаров, оставляем жемчужинки, но с жемчужинками работаем аккуратно! Если заметили даже ювелиры работают с этим цветом жемчужин аккуратно- комбинируя их с другими жемчужинами и комбинируя размеры( как правило 2-3 размера) тогда будет хорошо.

Вместо мелочи, которую уберете вешайте несколько золотых якорей!!( они разные бывают показала на рисунке)- они дадут блеск елке и сохранят тематику.( рябости не будет)

На схеме идеи базовых шаров: белый шар с ярко синими ( глянцевыми, блестящими параллельными полосками). Сочетание белого и праздного синего даёт дух зимы! Такое сочетание- впишется в морскую тематику, даст морозное дыхание, лоск. В дополнение ещё можно проработать варианты, которые в схеме. Конечно нужно потренироваться, что больше впишется. Я не могу работать со специальными програмамми, но это уже готовые варианты- работайте.

И низ ёлки, который всегда консервативно припрятан за ширмами- можно украсить сундуками с сокровищами, русалками, компас не забывайте! Ракушки всякие. Вот туда и пойдут модели с чёрными жемчужинами, на ёлке ведь нет чёрного жемчуга - опасно экспериментировать с ними на ёлке, а вот под елкой- в самый раз! Но это должно быть ярко и скульптурно смоделированно!( не в коем случае не нарисованно), это дорого конечно, но потом можно использовать для других нужд декора в городе( круглогодично). Если жители и гости курорта не разнесут, я думаю им понравится такая идея- будут фотографироваться не только на фоне ёлки, но и под елкой.

Прощу прощения, я не могу пройти мимо, когда наяряжают ёлку не так, как мне нравится.

 

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»