Уровень рек в Сочи остаётся на безопасной отметке

Администрация Сочи аватар

По поручению главы города Анатолия Пахомова организован круглосуточный мониторинг рек и водоёмов. Уровень воды не превышает безопасной отметки. Такого результата при сильных осадках удалось достигнуть благодаря масштабной профилактической работе по расчистке русел рек, проведённой властями. Это позволило избежать подтопления низменных территорий, регулярно попадающих в зону риска.

Из-за разгула стихии все экстренные и коммунальные службы города переведены в режим повышенной готовности. 1252 человека и 235 единиц техники в случае необходимости мобилизованы для недопущения возникновения ЧС.

Штормовой ветер с порывами до 25 м/с в ночь с 30 на 31 октября стал причиной падения 43 деревьев на территории Большого Сочи. В настоящее время от завалов полностью освобождены все проезжие части, ведутся работы по распилу и уборке деревьев. Так, например, в центре Сочи из 22 поваленных деревьев 18 уже убраны. Городские службы оперативно устраняют локальные последствия разгула стихии.

В связи с обильными осадками были зафиксированы локальные подтопления на территории личных подсобных хозяйств. Причиной явилось отсутствие на этих участках системы ливневого водоотведения. В настоящее время территории приведены в порядок.

Электро-, водо- и газоснабжение осуществляется в штатном режиме.

Штормовое предупреждение продлится в Сочи до 1 ноября. 31 октября с обеда до конца суток возможно формирование смерчей над акваторией Чёрного моря.  В связи с этим жителям и гостям курорта рекомендуется принять все меры предосторожности, воздержаться от выходов в горы и отдыха у водоёмов, не оставлять автомобили под деревьями, рекламными баннерами и прочими конструкциями. В случае необходимости звонить с мобильных телефонов по номеру 101 или 112.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»