Экс-директора департамента ЖКХ оштрафовали на 50 000 рублей

Анатолий Иванов аватар

Как сообщает прокуратура Краснодарского края, прокуратурой города Сочи выявлен факт неправомерного размещения администрацией города заказа на выполнение работ по ремонту и замене 4 грузопассажирских лифтов в многоквартирном доме у единственного поставщика на сумму свыше 11 млн рублей.

Действующее законодательство предусматривает возможность осуществления закупки у единственного поставщика при наличии аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, когда применение иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно.

Учитывая состоявшиеся в 2014 и 2015 годах судебные решения, которыми на заказчика возложена обязанность заменить грузопассажирские лифты в многоквартирном доме, заключение муниципального контракта на бесконкурсной основе являлось неправомерным.

По инициативе прокуратуры города за допущенные нарушения бывший директор департамента городского хозяйства администрации города (судя по всему, речь идет об Евгении Горлове, который перед увольнением был избит сочинцами) привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства  о контрактной системе в сфере закупок товаров для обеспечения муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»