Сочинским школьникам проведут урок безопасности в Интернете

Ира Петрова аватар

27 октября 2017 года во всех обшеобразовательных организациях Сочи будет проведен Единый урок безопасности в сети «Интернет».

Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко.

Методические рекомендации по проведению Единого урока опубликованы на сайте Экспертного совета по информации системы образования и воспитания Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного сообщества: единыйурок.рф

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

В принципе ничего криминального на данном видео не увидел, хотя в некоторых моментах уж слишком консервативный подход.

Галина Марьянова аватар

 Лучше бы обеспечили школы психологами

Настенька Коршункова аватар

Можно попросить провести "индивидуальный урок безопасности в сети интернет" одному  сочинскому подростку? Я знаю, что тут читают наши комменты.

Имён и фамилий я называть не буду, но чиновники образовательной системы поймут о чем идёт речь, да и с моей стороны не красиво озвучивать проблемы чужой маленькой семьи, без их ведома. Прошу потому что,последнее время очень за них переживаю, тревожусь, если пару дней не вижу бабушку на улице. Потому что я боюсь, что дело в этой семье может закончится либо суицидом либо убийством бабули, а может и все сразу. Да и никто не узнает- родни у них нет. Возможно мои страхи преувеличены, но если не дай Бог такое произойдет- меня просто совесть замучает. А я не хочу потом испытывать моральных мук. Я долго думала, что бы написать об этом- это не эмоциональный выкрик. Я действительно хорошо подумала, стоит ли писать о проблеме чужой семьи. И вот я решила, тем более есть такой повод. 

И так к делу:

В прошлом году в сочинскую школу 14, перешёл подросток, он сирота при живой матери- его всю жизнь воспитывала бабушка, а недавно умер отец, который принимал участие в его воспитании. Его моральное состояние было подорванно. В знаниях он отстал, у него снизилась самооценка. Его на уроке обозвали тупым, он перестал посещать школу.  По истечении пары недель, классная позвонила ему и сказала,что бы он начал ходить в школу или же она заявит в опеку и его заберут в дет.дом. После этого мальчик вообще перестал ходить в школу. Уже больше года не посещает школу. Да и вообще не выходит на улицу. Он боиться каждой машины, думает, что за ним приехали забрать, ещё у него низкая самооценка- ему за себя стыдно. Кроме того о проблемах с опекой он и без учителя знал. Потому что мать не отказывалась от него официально. Она бросила его и все. Кормит бабушку завтраками уже шесть лет, типа скоро приедет. Они не могут сделать документы. Им говорят ищите мать! Или заберем ребёнка. Мать в другой стране, даже в розыск подавать бессмысленно. Но сейчас насколько мне известно органы опеки взяли под контроль ситуацию и оформили бабушке безвозмездную опеку, что бы она могла представлять его интересы.

Со стороны школы- мальчика поставили на учёты, везде написали, хотя по какому праву? Они же не алкаши, не наркоманы. Бабушку вызывали на комиссию, где обвиняли в том, что она плохо воспитала дочь( мать мальчика)... Угрожают забрать и т.д.  Но никто не сделал им шаг на встречу- к ним домой впоследний раз- в том году учитель приходила домой, парень закрылся в ванной. После угроз он её боиться. И все. Я уговорила бабушку обратиться к специалистам, мальчик боялся, что его в психушку заберут или на учёт поставят. Убедила, что это не так. Так что поликлинику они посещают. Бабушка часто бывает в поликлинике и даже иногда удаётся и парня уговорить. Его из квартиры трудно вывести, даже за покупками. Он очень редко выходит, даже Катюша, красивая девочка из Мурманска не смогла его уговорить прийти к ней на день рождения, стучала весь день в дверь, а он даже не открыл. Она его не видела- бабушка попросила.

И раз весь мир отвернулся, парень ушёл из реального мира в виртуальный!! Он целый день играет!! Он игроман!! И из бабушки веревки вьет, что бы платила за интернет и игры, что бы не мешала ему. У него в скайпе не понятные друзья. Я боюсь, что он прибьет бабку, если та интернет не оплатит. Сильно подвис в виртуальном ире.

Он нелюдим. Уже столько времени ничего не посещает- он одичал уже. А ведь бабуля в школе предупреждала, она бегает по инстанциям все делает. Пытается добиться домашнего обучения- конечно не правильно дома обучать он не инвалид, но временно на дому с ним надо поработать.

Никто не знает, что с ним стало дома. Пожалуйста направьте компетентного специалиста, поговорить с ним, сделать тесты: на суицидальный настрой прежде всего, в какие игры он играет, о чем его интересы, и вообще оцените степень его одичания за такой срок, насколько он ассоциален. Ни в коем случае не делайте замечаний, не запугивание семью. Уже и так запуган. Сделайте шаг.

Не дай бог что-то страшное произойдёт. Мне вот все равно, в лучшем случае " Емеля на печи", а в худшем я выше написала, о том чего боюсь. Я правда долго думала, стоит ли писать об этом... Тревожно.

И ради Бога не надо у меня уточнять- вы и так знаете эту семью, бабушка по всем инстанциям ходит. И тут отчитываться не надо, оправдываться, потому что я тут себе ничего не прошу, набиралась смелости про чужую семью написала. И вы тоже набиритесь мужества, найдите внутренние ресурсы, поговорите с мальчиком, но не карательно, как вы это делаете.Компетенция нужна.

Дана Андреева аватар

Жалко, что парень не имеет силу воли и логику мышления, иначе бы он понял, что случись, что с бабушкой и он останется один. Ему бы уже начать себе помогать, преодолевать себя, встраиваться в жизнь. У него как будто нет тяги и цели жизни. Потеряный человек.

Настенька Коршункова аватар

Видела его в конце лета. Гончаров почти полностью описал его телосложение... Обломов. Тело мягкое, расплывчатое, даже женоподобное... Наверно, там все мышцы атрофировались. Ноги, руки- мягкие какие-то. Год назад он был подростком плотным, а сейчас... Какой сейчас я не знаю, даже если и выйдет не видно под куртками, в конце лета видела его. 

Проблемы бывают и с волосами, его даже в парикмахерскую трудно загнать. Белый весь, мягкотелый...

Хотя бабушка нормальная, занимается парфюмом. За собой следит, в белом ходит или золотом. Очень приятная женщина, дочь одна ей помогает, высылает деньги и одежду для неё и мальчика(тётя мальчика), красивые рубашки... Бабушка озабочена его рационом питания, он хочет жареное, но не любит овощи, фрукты и даже ягодн!!! Не малину, не клубнику не ест. Типа по ягодам букашки ползают!!!... Для бабушки отправить его в парикмахерскую проблема- он из дома не выходит.

Дана Андреева аватар

Да, проблема для бабушки с таким парнем.

Я со своим стааршим много времени провожу. Он тоже в интернете сидит. Но играет меньше, чем смотрит что-то его интересующее (география, экономическая география, геополитика). Поэтому полит-шоу вместе смотрим, обсуждаем. Иногда фильмы смотрим. А вот кормить такие же проблемы, как и у вашей бабушки-соседки. Овощи-фрукты, кроме огурцов, кабачков и картофель, не ест. Дети многие до подросткового возраста очень странно едят. 

Плохо, что этот парень мало из дому выходит. Не двигается. Что-то бабушке придумать надо, чтобы его растормошить. Пацан на глазах по вашим рассказам деградирует.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»