Сергей Кириенко поблагодарил власти Сочи за отличную организацию Фестиваля молодежи

Администрация Сочи аватар

Курорт с успехом справился с проведением Всемирного молодежного форума. Сегодня на заключительной пресс-конференции первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ отметил, что Фестиваль молодежи стал самым массовым за всю историю его проведения. Участников 25 тысяч, а всего было выдано боле 67 тысяч аккредитаций с учетом волонтёров, представителей СМИ, обслуживающего персонала и служб безопасности...

- Отдельные слова благодарности хочу выразить городу Сочи и Краснодарскому краю, - сказал Кириенко. - Такие мероприятия, как Фестиваль, показывают, что в нашей стране есть такой уникальный комплекс, способный в короткие сроки проводить мероприятия планетарного масштаба.

Этот Фестиваль рекордный по всем показателям. В рамках образовательной программы прошло более 800 дискуссий, выступили более 1300 спикеров. Ежедневно Главный медиацентр посещали до 11 тысяч человек. Всего в рамках образовательной, культурной и спортивной программы Фестиваля в день проходило 500 мероприятий.

- Считаю, что демонстрация того, что Россия на инфраструктуре, созданной в Сочи, может проводить такие мероприятия, хороший дополнительный аргумент для участия нашей страны в самых разных конкурсах за право проведения различных всемирных мероприятий. Мы в очередной раз доказали, что можем делать это с блеском. Огромное количество людей к нам подходили и говорили, что  были на многих фестивалях молодежи и студентов, но такого не видели никогда, - сказал Кириенко.

Как подчеркнул первый замглавы кремлевской администрации, безусловно это мероприятие будет способствовать продвижению Сочи, как курорта. Участники и организаторы Фестиваля очарованы городом и каждый из них расскажет о нем в своих блогах, на страницах в соцсетях, поделится впечатлениями с близкими и друзьями. 

Кроме того, приехав в Россию на Фестиваль, делегаты из более чем 180 стран увидели нашу страну такой, какая она есть, разрушили стереотипы, которые навязывались десятилетиями. И именно эти впечатления лягут в основу формирования восприятия России на международном пространстве будущего. 

Отдельную пресс-конференцию на площадке Фестиваля дал и глава Сочи Анатолий Пахомов. Он рассказал журналистам, как сработали городские сервисы. Для того, чтобы механизм проведения мероприятия работал четко и слаженно. Помимо федерального штаба Фестиваля был создан и функционировал в круглосуточном режиме Городской оперативный штаб, который взаимодействовал со всеми направлениями и структурами Фестиваля, городскими службами.  В нем решались самые острые вопросы, такие как поддержание порядка,  медицинское обеспечение, организация питания, размещения, сферы услуг, транспортная логистика и др. Штаб продолжит функционировать пока все гости не отправятся в свои страны и города.

- Все службы, которые занимались взаимодействием по проведению Всемирного фестиваля молодежи и студентов с оргкомитетом, сработали на отлично. Главная задача городского штаба заключалась в круглосуточном поддержании санитарного порядка мест проведения Фестиваля и в целом территории города.  Надо сказать, что никто из гостей Фестиваля не заметил, что работала огромная команда коммунальщиков.  И мы с этой задачей справилась, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов. 

Цифры Фестиваля 

В обеспечении безопасности совместно с полицией в дни Фестиваля помогали 450 казаков и 98 членов народных дружин. 

На территории дежурили 42 бригады скорой медицинской помощи. 500 участников Фестиваля воспользовались бесплатной возможностью сделать прививку от ГРИППа и пройти экспресс-тест на ВИЧ в передвижной лаборатории возле Олимпийского парка. 

В период фестивальных дней загрузка отелей Имеретинской низменности составила 100%. 2000 участников и обеспечивающего персонала жили в мини-гостиницах Адлерского района.

Четыре мобильных офиса Сбербанка работали на территории Олимпийского парка. Выполнялись операции по 15 видам иностранных валют (самыми популярными были евро, доллары и юани). В итоге 1 миллион рублей ежедневно снимали участники Фестиваля в каждом из банкоматов ГМЦ. 

100 городских волонтеров встречали гостей в Международном аэропорту Сочи и Железнодорожном вокзале Адлера. Самому старшему из них 68 лет, самому младшему добровольцу - 15. В итоге сочинскими волонтерами было встречено 30 000 гостей. 

7000 человек посетили городской праздник "Сочи встречает Фестиваль", который прошел 14 октября на площади Южного мола. 

700 участников Фестиваля бесплатно посетили сочинское музей  (из Болгарии, Румынии, Греции, Ирака, Польши, США, Бангладеш, Китая, России, Латвии). 

1000 сочинцев в рамках Фестиваля бесплатно посетили муниципальные кинотеатры и посмотрели картины молодых режиссеров со всего мира.

В рамках образовательной программы в сочинских школах прошли более 2000 классных часов, посвященных истории Всемирного Фестиваля молодежи и студентов. 220 сочинских школьников приняли участие в международной акции «Послание добра» и написали письма с призывом начать общение через интернет к своим сверстникам за рубежом. 

В честь проведения международного форума по инициативе мэра Анатолия Пахомова в центре Сочи был открыт новый сквер «Фестивальный» площадью 1,2 га, который будет радовать жителей и гостей курорта и напоминать им об историческом событии, объединившем страны и континенты. 

Темы публикации: 

Комментарии

Настенька Коршункова аватар

Была комичная ситуация" чернокожие гости фестиваля"- прям очень не заметные))) к женщинам ходили, весь наш колхоз видел!!  Ходили с вот этими яркими штуками на шее, они типа их не снимают, когда к женщинам ходят?)) Я как бы толерантный человек, ни чего против чернокожих и женщин я не имею, но ярко так светиться не нужно. Нам же смешно...все видели...быстро они как-то управились и потом на остановку пошли))) ой, ну все! Прошу прощения, что так меня заносит, но тут грех не посмеятся.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»