Депутат Госдумы о курортном сборе, офшорах и о квартире в Испании

Александр Валов аватар

Наконец-то, спустя более года после выборов депутатов Госдумы, поймал-таки в Сочи, в новоиспеченном парке «Фестивальный», о котором речь идет в соседнем топе, депутата-единоросса Константина Затулина, избранного в сентябре прошлого года в Государственную Думу от Сочинского одномандатного округа.

Ходили всякие слухи куда пропал этот «слуга народа» после выборов, обещавший «помочь каждому», даже высказывалось предположение, что он улетел в Испанию, где заблаговременно, сразу после основания Института стран СНГ, купил квартиру, надо полагать, чтоб изнутри развалить к чертовой бабушке Североатлантический Альянс.

Пополнел на казенных-то харчах. Как никак, тыщ 400 нынче получает. Но, отдаю должное, ответил на все вопросы…

Темы публикации: 

Комментарии

Алиса Пахомова аватар

Меняю кофеварку на квартиру в Испании. Если, конечно, кроме г-на Затулина найдутся еще те, кто считает это равнозначными вещами. И вот еще что. Чернобыль был в 1986, а климат семье понадобился в 1997? Как-то запоздало...

Александр Валов аватар

Такие нынче «патриоты» в Госдуме.

Алиса Пахомова аватар

Кто-то здесь предложил Вас в депутаты. А как по мне - так лучше не надо, при всем уважении. Объясню. Единицы могут выдержать испытание властью. А Вы, Александр, делаете сейчас огромное дело, плюс - доступны для народа. Где гарантия, что, став депутатом, вы не повторите их модель поведения? Надеюсь, понятно, что это постирония ;) Просто именно эту отмазку придумывают обычно в оправдание сторонники тех, чей "патриотизм" не выдержал)

Александр Валов аватар

Пока у меня самого нет желания стать депутатом, потому что для меня это прежде всего ответственность. Вот не могу я так вот избраться, как этот единоросс, а потом уехать к черту на кулички. Нужно будет вкалывать, а у меня сейчас и без того работы выше крыши, которая к тому же мне нравится.

Алиса Пахомова аватар

Вот чем и дорог!) Если бы каждый депутат имел такое понимание...

Александр Валов аватар

У меня складывается ощущение, что в 99% случаев у них одно желание – получить неприкосновенность. Однако даже неприкосновенность не помешало выгнать из Госдумы депутата, посмевшего проголосовать против присоединения Крыма.

Я за присоединение Крыма, но подобное делает нашу страну диктатурой.

Дана Андреева аватар

Понамарёва выгнали не потому, что против Крыма голосовал. За это ему ничего не было. Он денег до хрена через Чубайса прихватил за неоказанные услуги. К тому же уехал за границу и год не являлся на работу, а денежки получал. У него грехов хватает. А теперь он только и трётся с руководством киевской хунты. Предатель России.

Галина Марьянова аватар

Дисциплина в ГД хромает на обе ноги, год не приходил на работу и ему за это ничего не было

Дмитрий Смелый аватар

"Я за присоединение Крыма, но подобное делает нашу страну диктатурой."

Даже элитный контрацептив так не натягивается, как этот "аргумент". ИМХО

Виктория Петрова аватар

Да на здоровье история с этой квартирой.В 90-е многие бизнес персоны и  намного помельче( типа челноков)  стремились  купить жильё за границей на всякий пожарный,напуганные переворотами и обманом государства по вкладам и приватизацией. 

Главное сегодня ,чтобы работал Константин на благо нашего Сочи и нашего края так же складно ,как говорит.

Сергей Откидач аватар

А климат Геленджика ничем не отличается от климата Южного Крыма...

Алиса Пахомова аватар

Только дошло. Он же говорит про сухой климат! В Испании - сухой климат??? Где? На севере, где он Атлантикой формируется, или на юге, где Средиземноморьем?))) Видимо, в мире существует еще какая-то Испания - та, что с сухим климатом...

Алиса Пахомова аватар

Сказал бы, как есть, что купил недвижку в самом русскоговорящем городе Испании, т.к. с языками беда - было бы честнее.

Александр Валов аватар

Алиса, да и предложенная мною версия про агента России в Испании куда более патриотичная.)))

Алиса Пахомова аватар

Пххххаххааах)

Елена Вихор аватар

Кстати средиземноморский климат гораздо суше нашего. Да и берег Испании не субтропики. А то, что в Испанию в 90-е полстраны нашей уехало - это точно. Там было тепло, сухо, можно было по туристической визе "нечаянно" остаться на неопределенное время жить и работать. Депутат, конечно, лукавит.

Алиса Пахомова аватар

Дело в том, что город, который он выбрал, в несезон затапливается дождями. Не то чтоб субтропики, но по 2 дня дожди идут.

Дмитрий Смелый аватар

Не могу понять. Это логика женская или либеральная. На мой скромный взгляд достаточно странно предполагать, что в озвученных обстоятельствах (я имею ввиду диагноз дочери и супруги) кто-то будет сидеть там в "не сезон" и на этом основании делать далеко идущие выводы.

Алиса Пахомова аватар

Мне неведомо, каким именно видом логики пользуетесь Вы, но в соответствии с ней, видимо, наличие трех педалей в авто без АКПП - тоже нелогично, ибо у человека всего 2 ноги) На мой скромный взгляд достаточно странно не нагуглить, что несезон в Испании совпадает с несезоном у нас, то есть из одной сырости переезжаешь в другую, в погоне за сухим, прошу заметить, климатом. 

Александр Валов аватар

Виктория, так он работает на благо города? Можете привести хоть один пример?

Ирэн Ильенкова аватар

Молодец,Александр! Давно мы уже "помогувсем" не видели))) Врать  патриотичный Констатнтин умел и раньше,но в этой истории он малость все перепутал. Ни одного дня, этот патриот города, не проработал на благо горожан, всегда на благо тех,кто держит кормушку)) Пожелаем ему скорейшего фиаско!

Владимир Ищенко аватар

Горожане "увековечили" директора института стран СНГ на аллее космонавтов в парке Ривьера. Сходите и посмотрите.

Елена Вихор аватар

Неужто он стал одним из космонавтов? Может купил "путевку" на Марс?

Александр Валов аватар

Неужто и памятник ему уже отгрохали?

Галина Марьянова аватар

Он как депутат - пустое место для людей. Многие к нему обращались, но даже ответа не получили

Ира Петрова аватар

Хватит тут поливать грязью Константина Фёдоровича! Он всеми силами боролся за то, чтоб деньги с курортного сбора остались в бюджете города Сочи!

Алиса Пахомова аватар

Простите, но у нас в стране свобода слова, и ни одного оскорбительного высказывания в адрес многоуважаемого Константина Федоровича здесь пока что нет. Да и вряд ли будет, все здравомыслящие и культурные люди.

Александр Валов аватар

Ирина, лучшее покажите мне сайт Института стран СНГ.

Скалывается ощущение, что это абсолютно фейковая организация.

Алиса Пахомова аватар

Ну, на Затулин.ру есть отсылка на сайт Материк.ру, я так понимаю, что это и есть сайт института.

Александр Валов аватар

Тогда я прав – организация фейковая. С таким же успехом можно назвать Институтом стран СНГ любой сайт околонаучной тематики с аудиторией 100 человек в день.

Алиса Пахомова аватар

Хороший повод для исследования, кстати ;)

Сергей Откидач аватар

Есть зарегистрированная некомерческая организация"Институт стран СНГ",есть ее юридический адрес,телефоны секретариата и пресслужбы. Почему она фейковая? На том основании,что сайта своего не имеет, или его не нашли просто?

Александр Валов аватар

Сергей, в 21-м веке организация, тем более публичная и имеющая международный характер попросту обязана иметь сайт. Его нет, а значит и организации нет. Минюст – это формальность. Там главное бумажки. Сайт же – это публичная работа.

Сергей Откидач аватар

Надо полагать это закреплено законодательно? Если да,то скан закона попросим....

Александр Валов аватар

Сергей, вы знали, что только Минюстом зарегистрировано более 200 000 всевозможных общественных организаций? То есть более одной на 1000 россиян. Можете назвать хотя бы 10 активных, не используя Гугл?

Сергей Откидач аватар

Каждая НКО проявляет свою активность в своей сфере деятельности и вправе не афишировать ее на весь мир. Не существует в законодательстве требования к организации иметь свой сайт. А вредителей и врагов России вычислят и обезвредят хоть с сайтом,хоть бэз...

Александр Валов аватар

Институт стран СНГ – это не НКО по изучению особенностей спаривания мотыльков. Это именно публичная организация, вернее должна быть таковой. Иначе в ней вообще нет смысла, так как без публичности о ней не могут знать государства Содружества.

Сергей Откидач аватар

Закон распространяется на все субъекты. Есть слово-"желательно иметь",а есть- "ОБЯЗАН".

Александр Валов аватар

Сергей, общественные организации не обязаны иметь сайт, конечно. Но если вы внимательно послушайте интервью, то убедитесь, что Затулин утверждает, что сайт есть, мол, «плохо гуглите», однако его нет.

Александр Акс аватар

Зато как звучит офигительно: "Директор Института стран СНГ Константин Фёдорович Затулин" Ради этого и учрежден был сей орден)))

Владимир Ищенко аватар

Александр. Можно легко,за неделю, зарегистрировать совершенно новый "Международный институт стран СНГ". Однако, для получения дохода, необходимо иметь авантюрный характер (как у отдельных депутатов)  - чиновники из любой страны закажут "научно-исследовательскую" работу и получат свой "откат".

Александр Валов аватар

Бьюсь об заклад, что президенты СНГ знать ничего знать не знают об Институте стран СНГ.

Сергей Откидач аватар

Запросите официально ссылку на сайт в пресслужбе. Это же не сложно...

Александр Валов аватар

Сергей, если вы до сих пор не знаете, что поисковые системы выдают в первых строках ссылки на официальные сайты, то это не значит, что кто-то должен что-то искать из-за вашей некомпетентности.

Сергей Откидач аватар

Все это общеизвестно. Мне было бы интересно прочесть их ответ.

Алиса Пахомова аватар

Ух, Александр, а организация-то еще интересней при детальном изучении. Например, когда-то заведовавший отделом Украины в свое время прославился тем, что призывал запретить футбольным фанатам ругаться матом на стадионах, дабы не призывать бесов, которые способствуют проигрышам команды... 

Виктория Петрова аватар

В составе Института работает 53 сотрудника, среди которых доктора и кандидаты наук. Результаты научной и информационной деятельности Института находят отражение на страницах выпускаемых им периодических изданий: «Украина: информационно-аналитический мониторинг», «Молдово-Приднестровский регион», «Постсоветский материк», «Обозреватель - Observer», а также на сайте Materik.ru

 

Александр Валов аватар

Вот, а своего сайта у фейкового института нет.

Елена Вихор аватар

Да, сайта не нашлось. А вот задачи у этого иниститута прям замечательные. Только вот не понятно, как-то эти задачи выполняются? Как решались задачи в области обеспечения работой соотечественников в условиях массового "заплыва" на наш рынок труда гастарбайтеров из стран СНГ? Разрабатывались ли этим институтом какие-нибудь методики, чтобы соотечественники не теряли работу в этих условиях? 

Виктория Петрова аватар

мне интересно,а кто финансирует деятельность этого института?

Галина Марьянова аватар

 Они же его и придумали

Алиса Пахомова аватар

Ой, Ирина, а зачем Вы здесь Константина Федоровича грязью поливали? http://blogsochi.ru/content/zachem-patriotu-konstantinu-zatulinu-kvartir...

Сергей Откидач аватар

Фейк-слово английское, и означает примерно: фальшивый,не настоящий,поддельный итп. Слово" фальш", тоже не наше, и означает обман. Ну и как? Подходят эти определения к институту? Кто кого обманул и как?

Александр Валов аватар

Сергей, вы застряли в каменном веке. Слово «файл» когда-то переводилось с английского, как «шпилька», спустя некоторое время, как «картотека», но сейчас на всех языках так называют любой электронный документ. Не позорьтесь. На дворе 2017 год и пора знать значение слов-неологизмов. В русском языке слово «фейк» не означает «подделка», его значение непосредственной связано с информацией, в двух словах это нечто выдуманное.

Сергей Откидач аватар

Любое слово неологизм,имеющее иностранные корни,имеют свой эквивалент на"великом и могучем".Умные придумывают значения иностранных слов- неологизмов сами,а..для тупых,застрявших в каменном веке,разработали словарь неологизмов,где написано четко и понятно: фейк-подделка,фальшивка. Этот неологизм действительно чаще применяется в сфере информации. В повседневном общении, на улице и по телефону, все чаще народ стал употреблять неологизмы типа:троллить,фейк итп.

Александр Валов аватар

Да вы динозавр. Более половины слов «великого и могучего» заимствованы из иностранных языков. Основной источник развития языка – научно-технический прогресс. Если мы запустили в космос первый спутник, то весь мир будет знать русское слово «спутник», однако если аэроплан, парашют или акваланг придумали не мы, то без сомнения мы будем вынуждены заимствовать эти слова.

Сергей Откидач аватар

Опять неточность. По мнению исследователей языковых взаимствований их процент в русской лексике невелик:10-20% Причем подавляющее большинство это славянские,греческие,латинские итд..Могу добавить,что русских слов "у них" тоже немало в обиходе..Французское бистро-это искаженное слово быстро итп. Примеров масса. А" fake" оно и в Африке- "подделка".

Александр Валов аватар

Сергей, как-нибудь откройте словарь по физике или химии и попробуйте там найти исконно русские слова. А это как-минимум 30 000 слов. Так что не знаю, где вы откопали таких исследователей. Наверное, на свалке истории.

Любите свой язык, общайтесь на нем, но не надо указывать молодежи, какие слова ей использовать при обсуждении компьютеров и инета, вы здесь явный динозавр.

Сергей Откидач аватар

Люблю точность формулировок и объективность в суждениях. А посему: прошу привести пример,где я "указываю молодежи" какие слова использовать при обсуждении комьпютеров и инета".В процессе нашего общения Вы дважды назвали меня динозавром и один раз "застрявшем в каменном веке" Хотелось бы уточнить:это оскорбление,шутка,или издержки Вашего воспитания??

Дана Андреева аватар

Всё-таки неплохо бы было, чтобы сочинский депутат Затулин хотя бы сочинцам раскрыл тайну работы своего института. Что сейчас СНГ? Это объединение как-то функционирует или это давно умершая, но официально не похороненная структура? Ничего про него не слышно.

Может поэтому и про институт Затулина не слышно, что он сошёл на нет давно, вместе с невостребованным СНГ? Может так и застыл в том времени, когда подобные организации ещё не имели своих сайтов — на заре развития интернета?

Хотелось бы знать, жив ли СНГ и в чём его надобность и выгода для России?

Квартира в Испании уже будет укором для депутата до тех пор, пока он не отойдёт от дел на пенсию. Понятно, что покупал он себе квартиру давно. Но ведь уже пару лет, как есть указание президента России избавиться от счетов, недвижимости за границей для чиновников и депутатов. А так же вернуть в Россию семьи. Даже как бы ставился выбор, либо выполняй это указание, либо вон с такой работы. Что собирается делать Затулин по этому поводу? Или для него Путин не указ? Так и будет жить на два дома — в России и Испании? Может его завербуют западные спецслужбы? Или уже завербовали?

Так же непонятно бесхозяйственное отношение к финансам в офшорах. Затулин вроде как и не против офшоров, вопреки требованиям Путина. Не пойму, Затулин выдаёт себя за патриота, на словах во всяком случае. А почему как до дела доходит, так Путин ему не указ и испанская квартирка дороже спокойствия депутата-патриота и он ради неё готов к упрёкам?

Нет, господин депутат, времена сейчас такие, что вовсю пылает холодная война, в любой момент может горячая вспыхнуть, а люди, которые должны решать судьбу нашей Родины ведут себя, мягко говоря, очень странно. На двух стульях отсидеться хотят.

Представляете, чтобы во время холодной войны наши депутаты СССР ездили бы на свои фазенды в страны-враги НАТО? Я не представляю.

Дана Андреева аватар

Что творится на ТВ! Жирик уже совсем с катушек слетел. 

Смотрите ролик тут

https://twitter.com/ZlayAlka/status/923271578791677953

Галина Марьянова аватар

 Да! Вот он его вчера пропесочил у Соловьева, аж у меня уши заворачивались

 

Комментарии соцсети «в Контакте»