У спикера Заксобрания Краснодарского края нашли солидный банковский счет в Малайзии – 444 тысячи $

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщает портал «Голос Кубани», у новоиспеченного председателя Законодательного собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко с 2013 года был открыт счет в иностранном банке, на котором находилось 444 тысячи долларов.

Об этом «Голосу Кубани» сообщила координатор Краснодарского краевого отделения Движения «Открытая Россия» Яна Антонова, которой были переданы копии документов, подтверждающие это. Согласно документам, в 2013-2014 году у нынешнего председателя Законодательного собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко был открыт зарубежный счет в банковском учреждении OCBC Bank (Oversea-Chinese Banking Corporation Limited), номер счета 7074 4004456 001785. Счет был открыт в отделении банка в Малайзии.

Согласно представленным документам, в первой половине 2013 года, в том числе после вступления в действие Федерального закона от №79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» на этом счету осуществлялись операции. Так, например, в июне 2013 году со счета было снято 13 тысяч долларов и поступило полторы тысячи долларов. На 30 июня 2013 года на этом счету находилось 444 тысячи долларов...

Другой документ свидетельствует о том, данный зарубежный счет был действующим на конец июля 2014 года.

При этом, в 2013-2014 года Юрий Александрович Бурлачко занимал должность председателя Избирательной комиссии Краснодарского края.

Напомним, что Федеральным законом  от №79-ФЗ, лицам, замещающим государственные должности субъектов Российской Федерации, запрещено хранить наличные денежные средства в иностранных банках, а также пользоваться иностранными финансовыми инструментами. В декларациях председателя Избирательной комиссии Краснодарского края никакой информации о средствах, хранящихся на счете в малазийском банке, естественно, нет.

По предварительной информации этот банковский счет продолжает использоваться и в настоящее время.

Насколько данная информация является подлинной и действительно ли указанный в представленных документах зарубежный счет имеет отношение к нынешнему председателю Законодательного собрания Краснодарского края предстоит выяснить компетентным органам, в которые «Открытая Россия» намерена обратиться.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Неужто подкинули, чтоб опорочить честное имя бывшего зама губернатора?)))

Биография

Юрий Бурлачко родился 8 января 1961 года в городе Омск. В 1983 году Окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности "гидромелиорация". Позже, в 1999 году Кубанский государственный университет по специальности "юриспруденция".

Юрий Александрович был одним из организаторов системы избирательных комиссий Краснодарского края, разработчиком Закона Краснодарского края "Об избирательной комиссии Краснодарского края".

С 1995 по 2002 годы был заместителем председателя избирательной комиссии Краснодарского края, членом избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса.

С 2002 по 2010 годы трудился на руководящих должностях в администрации Краснодарского края. Работал начальником управления по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями, начальником управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов, первым заместителем директора департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления.

С 2010 года – председатель избирательной комиссии Краснодарского края. 21 октября 2015 года назначен заместителем Губернатора Краснодарского края.

Юрий Александрович Бурлачко в 2003 года награжден Медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" II степени, в 2013 ему присвоено почетное звание "Заслуженный юрист Кубани".

http://ruspekh.ru/people/item/burlachko-yurij-aleksandrovich

Галина Марьянова аватар

 Что не Вор - тот и  Герой! Как жить в таком обществе!

Дана Андреева аватар

Молодцы, Открытая Россия. Давайте больше рыскайте по офшорам, ищите прятальщиков денег, сдавайте в СК. Помогайте России очищаться от ворья и деньги не мешало бы им в страну вернуть. Но, кажись, не успеют, трамп пообещал через два мегсяца накрыть тазиком денежки российских вкладчиков.

А ведь их давно предупреждали, что финансы надо в Россию вернуть.

Михаил Смагин аватар

> Об этом «Голосу Кубани» сообщила координатор Краснодарского краевого отделения Движения «Открытая Россия» Яна Антонова, которой были переданы копии документов, подтверждающие это. 

Были переданы из ЦРУ ? :)

 

Комментарии соцсети «в Контакте»