О суде за групповое фото на фоне штаба Алексея Навального

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщил БлогСочи адвокат Александр Попков, сегодня в Центральном районном суде города Сочи состоялось предварительное заседание суда по административным делам сочинских сторонников кандидата в президенты Алексея Навального, обвиненных полицией в «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (20.2 КоАП РФ).

Напомним, что один из обвиняемых в правонарушении – Олеся Христосенко (на фото вторая справа) всего лишь сфотографировалась на фоне сочинского штаба Алексея Навального, чем, по мнению полиции, нарушила порядок организации массовой акции. По мнению адвоката, подобная трактовка закона несет колоссальную опасность, так как любую свадьбу с поздравлениями и групповыми фотографиями с таким же успехом можно назвать массовой акцией, нарушающей КоАП РФ.

Суд вернул административные дела «правоохранительным органам» для устранения недостатков, допущенных Отделом полиции УВД по Сочи. После суда сторонники Навального сфотографировались на фоне Центрального суда города Сочи.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Так они же фоткались с агитматериалом Навального. Как бы стоя толпой на центральной улице города. Осторожнее надо быть, знают же о пристальном внимание к себе.

Штрафанут, наверное. Ну, ничего, насобирают денег, отобьют штраф. К тому же Навальный придумал очередной способ навариться.

Михаил Смагин аватар

> Так они же фоткались с агитматериалом

Нда.. Нормальные дети все на Фестивале, а не в суде.

Дмитрий Яшин аватар

Так они же фоткались с агитматериалом Навального. Как бы стоя толпой на центральной улице города.

Это запрещено делать?

 

Дана Андреева аватар

Посмотрим решение суда, как они обоснуют. 

Если бы Навальный не чудил в 11 на Болотке, то законы за митинги так бы не ужесточили. А так как Навального из всех подельников на Болотке не посадили, хотя он был организатором и самым буйным там, то предполагаю, что он сотрудничает с властью и выполнял её заказ. А так, как одиозные выступления революционеров норковых шуб бесили народ, то ужесточения за митинги поддержали.

Сейчаас  Наваалльный бесит людей детскими митингами и скоро запреты расширят и ужесточат. Народ поддержит.

А когда народ сам, без Навального по какой-то причине выйдет на улицы, то их будут винтить и жестоко наказывать по законам, которые принимали под одобрения народа.

Вот так работает поп гапон Лёха. Зачистил поляну оппозиции. Выявляет и сдаёт власти борцов с властью. Молодец!

Александр Валов аватар

Кстати, перед судом в штаб Навального прибежала помощница депутата от «Единой России» Нина Рогачева.

Дана Андреева аватар

А что этой хитрой рыжей лисичке там понадобилось? Пришла им задания от ЕР втолковывать? Я уже не удивлюсь сотрудничеству секты Навального и ЕР.

Или женщина-лиса пришла к навальновцам в роли активистки-оппозиционерки? У неё и такие типа полномочия есть, как координатора как бы оппозиционного Открытого Сочи.

Вот такая у нас оппозиция мутная. 

Михаил Смагин аватар

> в штаб Навального прибежала помощница депутата от «Единой России» Нина Рогачева

Всё в порядке, всё под контролем.

Николай Щербаков аватар

Уважаемые граждане предлагаю новый способ протеста - в судебных заседания. Судя по настоящему топу и ухудшающейся погоде, это становится актуально и результативно ;)

Николай Щербаков аватар

мне сегодня оказала к слову Катаниди в проведении пикета у ЦУМа в очередной раз, кстати ка и Остапуку В.И...

Александр Валов аватар

Давайте им всем на 31-е число подарим Конституцию.

Дана Андреева аватар

Натолкнулась в ФБ в группе Открытый Сочи на очередное выяснение отношений. Наша главная городская оппозиционерка, она же помощник депутата от ЕР, возмутилась постом Романа Дьякова, который потребовал объяснить, как можно совмещать ЕР и навальновство в одном лисьем лице.

Ну, о ненависти оппозиционеров к свободе чужого слова мы знаем давно. Убедимся очередной разок.

А вот вопрос о помощничестве депутату ЕР ещё сильнее запутался. Лиса сама бегает за депутатом ЕР и просит дать ей ему общественно бесплатно помочь? Или он лисоньке звонит и просит повозиться с его депутатскими делами на общественных началах? Вроде лисонька больше нигде не работает. Но такая бескорыстная общественница, что и к депутату забежит помочь и к навальновцам на помощь забежит.

Вот так жить надо - нам хлеба не надо, работу давай.

Левон Казаков аватар

Много написано, про этих Юнцов и Нимфеток с Шарами...а про Человека идущего против Системы - ничего....Руслан Гвашев и его Борьба не интересны Блоггерам????? 

Дана Андреева аватар

За что он борется против системы?

Систему поломать, всё равно, что революцию сделать. Но потом всё равно складывается другая система, которая опять же многих устраивать не будет.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»