Краснодарский краевой суд оставил в силе решение о сносе самовольного ЖК «Люксембург» в Сочи

Управление муниципального земельного контроля аватар

Земельный участок площадью 1733 кв.м, где возведен незаконный жилищный комплекс, расположен в Хостинском районе, с/т «Фронтовик» и находится в собственности Хромцовой Любови Николаевны.

В сентябре 2016 года на этапе строительства первого этажа, которое велось без проекта планировки, с нарушениями минимальных отступов от границ участка, администрация города обратилась в суд с иском на снос незаконного объекта. Решением Хостинского районного суда требования были удовлетворены. Стройка остановилась. Но в феврале 2017 года Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу ответчика. Застройщик возобновил работы, сейчас объект находится в стадии возведения четвертого этажа...

13 сентября Краснодарский краевой суд удовлетворил кассационную жалобу Администрации Сочи и постановил отменить апелляцию ответчика и оставить в силе решение о сносе самостроя.

При этом в Интернете продолжается продажа квартир и помещений в ЖК «Люксембург» по данному адресу. Важно отметить, что эта территория не предусмотрена для плотной высотной застройки. В таких домах проблемы с коммуникациями будут вынуждены решать собственники помещений за свой счет, городские ресурсоснабжающие организации не обязаны подключать такие объекты к инженерным сетям. Также отсутствуют школы, детские сады, больницы и парковочные места.

Подобные объекты строятся с нарушениями не только градостроительного законодательства, но и без соблюдения множества строительных норм и правил. В таких домах нахождение людей может быть опасным.

Управление муниципального земельного контроля просит гостей и жителей города принять к сведению вышеизложенную информацию и быть внимательными при покупке жилых и нежилых помещений в Сочи.

Как сообщалось ранее, в Сочи составлен список самовольных ЖК, продолжающих продавать недвижимость даже во время судебных разбирательств. Управление муниципального земельного контроля.

Больше информации об объектах незаконного строительства в Сочи здесь.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»