Захарова пошутила про «представителя» Украины на совете глав МИД СНГ

Ира Петрова аватар

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над тем, что государственный флаг Украины стал "самым конструктивным представителем" этой страны на заседании совета министров иностранных дел стран-членов СНГ, которое во вторник проходит в Сочи.

В Сочи началось заседание совета министров иностранных дел СНГ. Украина направила самого конструктивного представителя - знамя", - написала Захарова на своей страницев Facebook.

При этом российский дипломат сопроводила свою запись фотографиями, на которых запечатлены участники заседания. На одной из них министры фотографируются рядом с государственными флагами своих государств. Около флага Украины (на фото крайний справа) никого нет.

Темы публикации: 
Тэги: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Захаровой, раз уж она официальный представитель МИД Росси в СНГ, не мешало бы знать, что Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она никогда не являлась государством-членом СНГ.

Дана Андреева аватар

А почему их флаг там присутствует? Кто прикололся?

А меня приколол один коммен про укро-флаг:

Американцы возмущены тем что украинские военные носят желто-голубые ленточки, символ синдрома Дауна. Читательница газеты "Нью-Йорк пост" Мэрайя Симпсон высказала свое возмущение по поводу того, что украинские военные используют ленточки желто-голубого цвета. "Я вижу по новостям и на фото в прессе, что эти украинские военные люди носят цвета, которые во всем мире ассоциируются с солнечными детками, родившимися с болезнью Дауна. Желтый и голубой - это их цвет, цвет мирного неба и солнца. Сначала я неправильно поняла почему украинские военные одевают желто-голубые ленточки, которые символизируют осведомленность о синдроме Дауна. Я думала, что они носят эти цвета,чтобы поддержать тех, кто страдает синдромом Дауна. Затем я увидела кадры, когда эти люди, прикрываясь символикой синдрома Дауна, участвуют в боевых действиях и, похоже, надеются избежать ответственности. Мы, родители детей с синдромом Дауна, должны решительно заявить, что украинские военные используют желто-голубые сочетания незаконно!" Это уже не первое высказывание подобного рода. В комментариях на сайтах американских СМИ уже можно было увидеть посты вроде: - "Вау! На Украине воюют люди с синдромом Дауна! Они носят желто-голубые ленты! Откуда там столько даунов? Их просто сотни, тысячи!" - "Я вижу, что этот парень страдает синдромом Дауна, у него желто-голубая лента. Но по лицу не скажешь, он как-то не похож" - "Это почетный даун". - "Украина - что это за государство? У них флаг цветов синдрома Дауна! Или это их враги рисуют их с таким флагом, чтобы сказать, что эта страна имеет какие-то особенности в своем развитии?"

 

Комментарии соцсети «в Контакте»