Творческие и спортивные. В Сочи состоялся праздник «Навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов»

Администрация Сочи аватар

В преддверии масштабного международного события на курорте прошли массовые спортивные и культурные мероприятия. Местная молодежь продемонстрировала свои творческие способности и стремление к здоровому образу жизни...

img_2238.jpg

Масштабы фестиваля молодежи и студентов сопоставимы с сочинской олимпиадой. В наш город приедут представители поколения next из 150 стран. Это более 20 000 молодых  лидеров, творческой и спортивной молодежи, среди них инженеры, ученые, члены молодежных организаций, политических партий, юные преподаватели вузов, а также иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся  культурой нашей страны. 

В программе Фестиваля предусмотрен как культурный, так и спортивный блок. Сочинцы же популяризацией здорового образа жизни среди молодежи занимались все минувшие выходные. Всевозможные активности прошли на открытых площадках всего Большого Сочи. В центре задействовали и площадь Флага. Свои мастер-классы здесь одновременно продемонстрировали баскетболисты, футболисты, боксеры. Мероприятия прошли под девизом «Навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов».

Задействовали на импровизированных спортивных площадках и зрителей. Дети соревновались в эстафетах,  в сборке и разборке оружия.

Тема спорта, но уже параллельно с музыкальными и песенными номерами, продолжилась на Южном молу. Здесь спарринги проходили в сопровождении концертного марафона Сочинской филармонии. На сцене лауреаты международных конкурсов. В Хосте отдали дань классике. Там, помимо всего прочего, выступил духовой оркестр.

- Это стало уже традицией, потому что перед самым большим мероприятием, как это было перед Олимпиадой, мы готовимся встретить фестиваль молодежи и студентов, осталась ровно неделя до такого замечательного мероприятия. И мы решили его отметить у себя в районе такими праздниками, куда пригласили школьников, ветеранов, жителей Хостинского района, - рассказала начальник отдела культуры администрации Хостинского района г. Сочи Елиена Милова. 

Точки активности по всему городу заполнили и юные сочинские артисты, и представители олимпийского резерва курорта. Праздник прошел в лучших фестивальных традициях, и в том числе, продемонстрировал, что Россия вновь готова гостеприимно принять представителей всех континентов.

- Спортивная жизнь сегодня в Сочи кипит, культурная жизнь кипит. Молодежь города Сочи, спортшколы, учреждения культуры вышли в город. Все жители курорта готовы встретить фестиваль молодежи и студентов 14 октября. Мы еще раз сегодня показываем, что самый веселый город, самый спортивный город - это город Сочи, - сказал заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко. 

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходил в России уже дважды – в 1957 и в 1985 годах. 2017 год – юбилейный не только для самого фестиваля, который стартовал в 1947 году, но и для российской истории. Ведь впервые наша страна открыла свои двери для молодёжи всей планеты 60 лет назад. Московский размах тогда поразил мир. Сочи взятую планку планирует удержать.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»