Блоггера арестовали на 3 суток за неуплату оплаченного штрафа в 2000 р.

Редакция БлогСочи аватар

Полиция Краснодарского края, погрязшая в коррупции и скупившая элитную недвижимость за границей, о безнаказанности которой решается писать разве что независимый интернет-проект БлогСочи, решила отомстить главному редактору сайта Александру Валову.

Сегодня полицейские, обвинив блоггера в неуплате мелкого штрафа в 2000 рублей, который он накануне оплатил в двойном размере, отвезли его в суд, где «жрецы Фемиды», без сомнения недовольные тем, что намедни Александр Валов взял интервью у скандально известного судьи Дмитрия Новикова, который поведал миру о коррумпированности своих коллег, распиливших миллиарды перед Олимпиадой, вынесли решение арестовать слишком честного блоггера на 3 суток.

В связи с тем, что штраф до суда был полностью погашен, редакция БлогСочи считает, что арест Александра Валова был инициирован руководством ГУВД по Краснодарскому краю с целью подавления свободы слова в городе-курорте Сочи.

Данный пост останется на главной странице до освобождения из-под ареста Александра Валова.

Темы публикации: 

Комментарии

Свободный Сочи аватар

Прогнила совсем наша Фемида. Позор.

Лариса Шихматова аватар

Может, мы при бандитизме живём...

А вот ОАЭ:

Дана Андреева аватар

какая замечательная страна

Михаил Паршенков аватар

Клоуны!!

Галина Марьянова аватар

Какой позор правоохранительным органам Краснодарского края! Боже мой, до чего еще с ними доживем, в какую "грязь" они окунут народ!

Виктория Петрова аватар

Ну как шкодливые дети - обижаются ,трусят и не слушаются своей присяги -служить закону.

Роман Шикарев аватар

 Самое интересное: штраф был оплачен, а значит блоггер уже понес наказание, но суд решил, что лучше наказать за ОДНО правонарушение ДВАЖДЫ!? Мировая судья, по всей видимости совершенно не знает закона. Ну что ж. 

Владимир Ищенко аватар

Я думаю, что арестовали за мелкое хулиганство, или за оскорбление суда (это сделать легко). За неуплату штрафа не арестовывают.

Владимир Кутиков аватар

Пора ждать на сайте незваных гостей.Как в прошлый арест.

Дана Андреева аватар

Потрясающе! Я вообще не знала, что за неуплаченный штраф, да ещё такой маленький, могут дать наказание в виде посадки на сутки. 

Удивительно и то, что на момент суда штраф был оплачен, но всё равно так жестоко за 2000 руб. наказали. Почему? Я в шоке.

Валерий Завизион аватар

Позор !

Владимир Кутиков аватар

Интересно,суммирование административок может привести к уголовке?

Дана Андреева аватар

Пример Навального показывает, что нет. Ему даже, отбывающему условный срок, лепят административки, хотя обычно садят. Так же Навальный не выплачивает большие деньги, кажется Ив Роше, но никто его за это не обижает. Да, суды наши что хотят, то воротят.

Роман Шикарев аватар

суммирование не может. Но вот квалифицировать как злостное - запросто

Николай Щербаков аватар

Товарищи, а ни кого не удивляет, что задержание произошло после гневного поста в отношении начальника Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными объединениями Владимира Волкова?

Дьяков Роман аватар

Николай, думаете его рук дело?

Николай Щербаков аватар

Роман, вполне вероятно....

Настенька Коршункова аватар

Валов сидит сейчас? С пьяницами и наркоманами? За две тысячи?

Сергей Костюк аватар

Да, в спецприемнике

Галина Марьянова аватар

Ну вот видите, а со злостными неплательщиками http://blogsochi.ru/node/28919 ничего сделать не могут, а тут раз и Валова А. в спецприемник! Это  о чем говорит? Да о том, что Валов прав

Роман Талалин аватар

Заехали сейчас к нему, но посещения с 14 до 17. Позже заеду ещё раз.

Дана Андреева аватар

Обычно в это время в заведениях, где люди как бы живут, тихий час после обеда.

Нина Рогачова аватар

"В судебном заседании Валов А.И. пояснил, что в городе Сочи проездом и постоянно зарегистрирован в Байкальске. В настоящее время остановился на улице Донской. Более трех месяцев в Сочи не задерживается и постоянно совершает переезды…", - говорится в постановлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

При этом сам Валов сослался на то, что он не исключает, что штраф не успел своевременно оплатить, отмечается в постановлении. Валов сказал суду, что, возможно, штраф был оплачен, но он не может это подтвердить. Однако в итоге суд принял решение приговорить Валова к трем суткам административного ареста.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/310491/
© Кавказский Узел

Михаил Смагин аватар

> В судебном заседании Валов А.И. пояснил, что в городе Сочи проездом

Мы все проездом на этой планете..

Михаил Смагин аватар

Свободу Александру Валову!!!

Александр Валов аватар

Только что вышел на свободу. Скоро расскажу про ужасный бардак и срач в Спецприемнике. 

Дана Андреева аватар

Поздравляю. Интересно, что параллельно посадили на сутки Навального и его нач.штаба Волкова. Они твиттили, на своём сайте писали. Навальный разок сказал, что типа текст (здоровый текст!) надиктовывает. А я думала, вот вам не дают возможность в интернете писать, а этим вип-оппозиционерам позволяют. 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»