Сити-менеджеры Сочи признаны самыми эффективными в Краснодарском крае

Администрация Сочи аватар

Опубликован доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления Краснодарского края за 2016 год.

Городские округа и муниципальные районы региона мониторинговой группой оценивались по пяти направлениям: экономическое развитие; социально-культурная сфера, куда вошли вопросы образования, культуры и спорта; жилищная политика и жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

По результатам оценки лучшие показатели среди городских округов демонстрируют Сочи, Армавир и Геленджик, а среди муниципальных районов – Кавказский, Тихорецкий, Славянский, Кореновский и Белоглинский.

Худшие показатели в городских округах – Краснодар, Анапа, Горячий Ключ, а также в Новокубанском, Тбилисском, Калининском, Приморско-Ахтарском и Щербиновском муниципальных районах.

В Сочи специалисты в различных сферах получают заработную плату выше среднекраевой, при этом меньше, чем в среднем по региону дети находятся в очереди в детсады, большее число жителей занимаются спортом. Хорошие показатели по ведению предпринимательской деятельности, поступлению инвестиций, обеспеченности жильем и энергоэффективности.

По итогам мониторинга за 2015 год лидерами были Новороссийск, Краснодар и Сочи, а среди районов – Славянский, Динской, Белореченский. Худшие результаты среди городов тогда показали Геленджик, Анапа и Горячий Ключ. Худшими районами были Приморско–Ахтарский, Мостовский и Щербиновский. 

Темы публикации: 

Комментарии

Николай Щербаков аватар

Ха!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»