Сочинские депутаты утвердили ставку курортного сбора – 10 рублей в день

Редакция БлогСочи аватар

ТАСС от 28.09.2017:

Депутаты сочинского горсобрания утвердили ставку курортного сбора в городе на уровне 10 рублей с человека в сутки, размер сбора будет прописан в заявке на включение Сочи в эксперимент по развитию курортной инфраструктуры, предполагающий взимание курортного сбора. Об этом сообщила в среду ТАСС зампред горсобрания Ольга Лиодт.

"Депутаты согласовали размер курортного сбора в размере 10 рублей в сутки с человека", - сказала она...

Заявка Сочи должна быть рассмотрена в октябре властями Краснодарского края, которые утвердят окончательный размер курортного сбора.

По словам начальника городского управления курортного дела и туризма Сергея Домората, при определении ставки исходили из того, что большая сумма может повлиять на популярность курорта. "Мы сделали анализ стоимости наших средств размещения и провели анализ темпов роста цен ежегодных, которые у нас так или иначе имеют место в Сочи, и приняли решение, что 10 рублей - это оптимальная сумма, которая сильно на решение не повлияет", - сказал он в ходе представления заявки депутатам.

В июле 2017 года Государственная дума приняла в окончательном чтении закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 гг. сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Судя по всему, на администрирование курортного сбора уйдет больше, чем государство получит, собирая его.

Дана Андреева аватар

Как-то так. Овчинка выделки не стоит. Тем более, что, вроде, так много льготников (дети, студенты, пенсионеры, инвалиды и сопровождающие их лица и т.д.), что плательщиков не много будет.

Александр Валов аватар

Не забывайте, что у нас без бумажки ты какашка. Студент будет доказывать, что он студент, дети, что им еще нет 18-ти, а люди без ног или рук, что они инвалиды. Больше волокиты и взяток – вот ради чего все это затеивалось.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»