Боюсь идти в кинотеатр «Люксор» на фильм «Матильда»!

Ира Петрова аватар

Сразу после того, как разгорелся скандал вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя, возникло желание сходить посмотреть, собственно, вокруг чего такая полемика. Однако, после того, как активисты организации «Христианское Государство – святая Русь» заявили, что «если завтра выйдет фильм „Матильда“, кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди», стало жутко боязно. Купила билеты на предпоказ, который состоится 29 сентября в кинотеатре «Люксор», а идти боюсь! Вдруг эти фанатики не шутят!

Что делать?! Может не стоит рисковать?!

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

В Сочи ничего не случится. Здесь нет таких активистов. Да и в Москве главарь арестован, вряд ли кто-то захочет присоединиться.

Аркадий Шмидт аватар

Ира, если вас сожгут, то некому будет лапшу вешать про работу местной власти. Поэтому не ходите.

Александр Валов аватар

Надо почаще снимать про российских императоров самые обезбашенные комедии, высмеивая их дремучесть и деспотичный нрав, чтоб у религиозных фанатиков даже и в мыслях не было как-либо ограничивать свободу слова. Алексею же Учителю надо было разбавить эту мыльную мелодраму (судя по трейлеру) сценами «Кровавого воскресенья» или «Ленского расстрела», чтоб эти экстремисты не рисовали нимб над головой Николая Кровавого.

Настенька Коршункова аватар

Триллер не понравился- видно актёры плохие.

Владимир Кутиков аватар

В роли Николая 2-го хороший порноактёр.

Олег Лазуров аватар

Дык, Ира Петрова только ради этого и купила билеты)

Владимир Ищенко аватар

Если Ира купила билеты (два и более) - значит пойдут в кино. Страховку оплатит администрация.

Дана Андреева аватар

Надо почаще снимать про российских императоров самые обезбашенные комедии, высмеивая их дремучесть и деспотичный нрав

Дремучесть? Нет, у них было прекрасное передовое образование. Об этом много известно.

Да и с деспотичным нравом не всем повезло. Был бы Николай Второй деспотом, он бы так легко власть не отдал и не довёл ситуацию до расстрела семьи.

Владимир Ищенко аватар

Николай, со своим родственником Вильгельмом, развязали 1 мировую войну (не договорились). Миллионы погибли + революция.

Константин Корецкий аватар

«Христианское Государство – святая Русь»

Христианство и Русь - несовместимы. Далее не хочу доказывать почему, дабы не вступать в бессмысленную полемику.

Владимир Кутиков аватар

Химера,если подпитывается деньгами,жизнеспособна.

Владимир Кутиков аватар

К столетию Октябрьского переворота мистерия,вызванная фильмом Учителя,с победой левых сил (красных) над "Христианским государством-святая Русь".

ÆÆA аватар

"Большинство опрошенных социологами россиян (47%) собираются посмотреть фильм "Матильда", 37% — не планируют, а 16% затруднились ответить."  Мнения серьезно разделились, и если прибавить к несобирающимся смотреть это кино тех, кто сомневается ( а из таких обысчно индифферентных больше 50%), то половина россиян всё же против.
РИА Новости https://ria.ru/culture/20170825/1501102836.html

Владимир Ищенко аватар

"то половина россиян всё же против." 

Социологи опросили сто человек- россиян. Из них 47 человек - собираются посмотреть кино. 37 - не плпнируют (нет денег), а 16 человек затруднились ответить (послали в кино).

ÆÆA аватар

Вполне возможен и Ваш, Владимир, вариант но:  https://postnauka.ru/faq/58454

Дана Андреева аватар

Я в кинотеатр не пойду, жалко деньги тратить. Всё равно он скоро появится в интернете на халяву. Тогда может и посмотрю. Может быть. Почему-то современные фильмы в больинстве своём такие фиговые, что включаю, смотрю немного, чувствую жуткую скуку и бросаю смотреть. Может из-за обилия? Хотя смотрю периодически старые фильмы итальянские, французские, английские и они мне нравятся. С внуком за последние дни посмотрели "Неуловимые мстители", "Новые приключения неуловимых", "Корону Российской империи", "Приключения итальянцев в России", "Внимание, черепаха". Нормально смотрится, но так наивно, так много ляпов. На сегодня планируем "Приключения Электроника".

Александр Валов аватар

Посмотрел. Завтра напишу отзыв. Если в двух словах, то фильм о фаворитке Николая Второго Матильде Кшесинской, которая, держа за мужское достоинство императора, вертела им, как ей вздумается. Николай, судя по фильму, отличался слабоумием и готов был поменять престол на постель с этой легкомысленной балериной, с которой, надо полагать, переспал целый полк. Образ императора, видимо, и вызвал недовольство радикальных христиан.

Дана Андреева аватар

Понятно, почему монархисты так взъярились. Из царя слабоумного сексуально озабоченного грешника сделали. 

Владимир Ищенко аватар

Многие не понимают, что монархия - это передача всей власти по наследству (даже, если наследник дурак).

Дана Андреева аватар

Вот именно. Цари идиотов родят, а те потом правят, дуркуют и кроме, как убийством, его от власти не устранишь. Да и в итоге переженятся так, что от кровей жителей  коренных наций России ничего не останется. И на хрена нам эти цари? Мне не надо.

Настенька Коршункова аватар

Новости киноиндустрии слышали?

Наш актёр Данила Козловский снимается в новом сезоне Викингов в роли князя!!! Америкосы покажут, как викинги к славянам ходили. Я не очень смотрю этот сериал, но было бы интересно посмотреть как америкосы покажут древнюю Русь.

Владимир Кутиков аватар

Не думаю,что древнюю Русь населяли славяне.Вижу что-то общее в терминах "славяне","советские","россияне".

Косых Виталий аватар

«Ви́кинги» (Vikings) — канадо-ирландский исторический сериал .

Александр Валов аватар

Причем здесь древняя Русь?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»