Дай, говорит, миллион… депутату Госдумы

Александр Валов аватар

Оказывается, что 29-я статья Конституции Российской Федерации, гарантирующая нам свободу слова, по мнению судьи Лазаревского районного суда Богданович, бесполезный набор слов, ведь писать о существовании у депутата Госдумы Юрия Напсо бассейна на общественном пляже – нарушение закона. Поэтому, исходя из заочного решения суда, на котором ни я, ни мой адвокат даже не присутствовал, мне, судя по всему, нужно удалить топики про Напсо и заплатить «оскорбленному» и «униженному» депутату 1 миллион рублей.

Естественно, ничего я удалять не стану, а весь этот хронический бред судьи Богданович мы обжалуем в вышестоящем суде, где уже не раз сталкивались с подобным, достаточно вспомнить решение, которое поставило под удар существование всей банковской системы страны ради удовлетворения прихоти жены депутата – Вероники Иванчиковой, пожелавшей отдать валютный кредит в рублях по курсу до обвала национальной валюты. Более того, мы уже готовим более развернутый материал про бизнес клана Напсо. Тоже самое ждет и судью Богданович, который, надо полагать, не просто так встал грудью за бассейн депутата Госдумы.

Продолжение следует! ;)

Темы публикации: 

Комментарии

Нина Рогачова аватар

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/310223/ -

пишут, что 1,5 миллионов рублей.

 

Александр Валов аватар

1,5 миллиона вместе с соответчиком, с меня один миллион.

Нина Рогачова аватар

1,5 миллиона вместе с соответчиком, с меня один миллион.

Депутат ГД РФ Напсо Ю. не только решение получит, он еще и взыщет все до копейки.  С его возможностями даже сомневаться не приходится.

 

Александр Валов аватар

Решение суда не ступило в законную силу и не вступит, так как мы его обжалуем.

Нина Рогачова аватар

Решение суда не ступило в законную силу и не вступит, так как мы его обжалуем.

Вы его обжалуете, его рассмотрят во второй инстанции и  решение вступит в законную силу. Потом судья выдаст исполнительный лист...

Александр, вы же понимаете,  почему такая сумма. Важно не решение, а его исполнение.  Поэтому либо деньги взыщут, либо придется полностью подчиниться воле депутата ГД РФ.

 

Александр Валов аватар

Нина, вот и посмотрим на решение суда второй инстанции. Меня миллионным штрафом не запугать и рот не заткнуть.

Роман Шикарев аватар

Нина, как-то Вы легко предопределяете суть этого дела. Во-первых, по закону заочное решение можно отменить, если в течение 7 дней написать заявление об отмене заочного решения и приложить документы, почему отсутствовали в процессе, а также свои доказательства по процессу. И тогда дело начнется заново. Апелляционня инстанция тоже не всегда стоит на стороне чиновников и депутатов...

Нина Рогачова аватар

Роман, я очень хорошо помню с какой легкостью лидер  ЛДПР продавил заключение мирового соглашения по высотке на  пересечении Курортного пр. и ул. Соколова. И это несмотря на то, что ВСЕ решения арбитража  требовали сноса самоволки дом жирика, как его прозвали в народе.

Так что в исходе и этого дела у меня сомнений нет.  В ЕСПЧ Миша сможет развернуть ситуацию. Он супер профи.

Виктория Петрова аватар

А фейс не треснет ? Обнаглели слуги народные в конец. 

Настенька Коршункова аватар

Фото не нашли ещё?

Александр Валов аватар

Вы про судью?

Аркадий Шмидт аватар

Напсо и Валов.

Нина Рогачова аватар

Все это было бы смешно... ситуация другая. Просить никто не будут. ПРидут приставы,опишут имущество, квартиру... и все за копейки...

Дьяков Роман аватар

Нина, Вы теперь поменяли сферу деятельности? Занимаетесь защитой прав депутатов ГД? 

Александр Валов аватар

Аркадий, вы его декларацию видели?

http://blogsochi.ru/napso

Дана Андреева аватар

За что такой штрафище? Это же не клевета! Бассейн существует. Валов его не придумал.

Александр Валов аватар

Адвокат Напсо сказал на первом заседании, что на моих фотографиях, которые я приложил к материалам дела, нет геотегов. Кто не в курсе – геотеги есть только на фотографиях на виртуальных носителях, и то в том случае, если они сделаны на фотоаппарат, который определяет местоположение.

Бассейн же, надо полагать, я нарисовал в фотошопе. Ей-богу, королевство кривых зеркал.

Дана Андреева аватар

И бассейн есть, и ролики, где люди жалуются на депутата за разные дела, в том числе и за бассейн.

Надо в Думу и президенту написать. В этом деле судья перегнул и очень сильно. Куда на судей жалуются?

Жалко, что у нас судей не избирают. Это самые нужные выборы. Выборы депутатов это вообще ненужная ерунда. А вот судей раз в три года переизбирать это было бы полезно.

Александр Валов аватар

Ролики сказано удалить. Слуге народа перечить нельзя.

Дана Андреева аватар

Если не удалите, то штраф рублей сколько? 

Когда Навальному присудили ролик про Усманова удалить, то он из него удалил место про которое суд доказал, что это клевета, - про то, что Усманов сидел за изнасилование. А весь ролик упёрся удалять. Писали, что ничего с ним не смогут сделать, влепят какой-то небольшой штраф. Дело заглохло. Не помню почему. Уж не потому ли, что Усманова устроило именно удаление этого куска?

А какой момент судья в информации Валова посчитал за клевету?

Александр Валов аватар

Мне уже штраф в 1000 рублей выписали за отказ исполнять определение суда (не решение). Я его не буду оплачивать, потому что подана частная жалоба, ведь определение априори незаконное, так как исковые требования уменьшились и статей к удалению стало меньше.

Михаил Беньяш аватар

Если бы я видел решение, то с большей долей вероятности назвал бы его глупым. Но так-как оно еще не написано, то пока мест назовем его "странным". Иное было бы неэтичным. Ну да. Судья оценил поруганную честь депутата примерно в такую же цену как компенсации морального вреда при лишении жизни и в двадцать раз больше, чем компенсации при изнасиловании несовершенолетней. Ну так одно наша сытая элита, а другое холопы и плебс. Глупо было бы думать иначе.

Александр не зря вспомнил дело расмотренное этим же судьей  Богданович по иску жены Напсо к банку с требованием реструктуризации валютного кредита.

Там тоже было странным решение, хотя банкиры и цивилисты называли его идиотским и преступным. На месте банкиров, я бы поставил вопрос о признании этого решения заведомо неправосудным, а непосредственно перед следствием вопрос в котором фигурировали такие греющие душу циферки как три ноль пять и два девять ноль. Вообще странно, что после подобных "судебных ошибок" судья умудрился сохранить мантию.

Чем больше таких решений - тем ниже уважение к судебнй власти, а это одна из лично моих тактических задач, за что судье Богданович отдельное спасибо. 

В крайсуде конечно может творится, что угодно, но даже зная "репутацию" крайсуда, я глубоко сомневаюсь, что такое решение останется без изменений. Но даже если оно останется в силе, то в ЕСПЧ плачут от радоти и умиления по таким кейсам. Засудим, взыщем с бюджета, а потом потребуем еще и регресс с самого судьи.

Сочинские судьи думают, что ЕСПЧ далеко и их сие не коснется. Ошибаетесь. На решении Ефанова ЕСПЧ уже оттоптался, компенсацию взыскали. Следом на очереди Бутяев. Жалоба коммуницирована девять месяцев назад, власти уже направили меморандум на коммуникацию и суд получил на него ответ. В течении полугода-года (надеюсь) будет решение по существу, а дальше Валерий Иванович - не взыщите. Получится как получится и скорее всего получится почетная пенсия. А другим сервильным судьям наука.

То же самое касается и насчет пылкого судьи Богдановича. Как говорится, всему свое время и место. Потом прошу не обижаться.

Хотя... Обижайтесь сколько хотите. Мне сие безразлично.

Касаемо же описи квартиры. Что бы вы такое говорите, Нина? 446 ГПК пока еще не отменили.

Глупости, все это.

Но есть два урока  которых господину Напсо и иже с ним, предстоит выучить:

1. Свобода слова - это универсальный институт контролирующий как государство вообще, так субъектов подобных товарищам Напсо и Богдановичу, в частности. Они должны ее понять и принять, а не вести себя подобно клоунам, подавляя в судебном процессе судороги при включении видеокамеры. Это раз.

2. А два, - это закон Стрейзанд, котороый работает и с котороым надо считаться, несмотря на все свои дремуче-неофеодальные замашки.

Вот как-то так.

Настенька Коршункова аватар

Запретить депутатам и чиновникам валютные вклады и кредиты везде! Надоели страну разорять!

Нина Рогачова аватар

Михаил,  вы не упомянули судью Леошик.  Он может не бояться?  Он вынес не просто глупые постановления. Он вынес преступные постановления по митингу 16 апреля, обвинив митингующих в проведении пикета. И ничего, все ему сошло с рук...

Да и судью Дидик не грех вспомннить по тому же делу.

 

Михаил Беньяш аватар

вспоминать можно много кого. а придет время вспомним всех

 

Роман Шикарев аватар

  Михаил, в соответствие со ст. 237 ГПК РФ Заочное решение подлежит отмене, если ответчик направит заявление о его отмене в течение 7 календарных дней и представит документы об обоснованности неявки и дополнительные доказательства. 

   В таком случае, если суд признает обоснованным заявление, то заочное решение будет отменено и слушания по делу возобновлены. А потому есть возможность по делу представить все доказательства и выступить, и т.д.

Михаил Беньяш аватар

Это не заочное решение. Александр просто немного ошибся в терминах.

Александр Валов аватар

Если я где-то ошибаюсь в юридических терминах, то поправляйте. В любом случае решение принято без нашего участия, что, на мой взгляд, учитывая, что это было лишь второе заседание, как минимум, нелепо.

Владимир Кутиков аватар

Знаком с мотивированой жалобой в ЕСПЧ в отношении вертикали СК Бастрыкина.ЕСПЧ тема не заинтересовала.Судья её не принял по критерию приемлемости.Кстати,сейчас ответ судьи ЕСПЧ даже не переводится с английского на русский.

Настенька Коршункова аватар

Александр не прав!

Че он перед ним оправдывается?

Зашёл бы в суд, встал бы во весь рост и в лоб этому напасо:

- Ты депутат или кто? Слуга народа! Так что от меня требуешь? И кулаком по столу Бах! Чем ты миллион заслужил,который требуешь?  И с ухмылкой такой: спрятаться хочешь! От народа спрятаться,от своих избирателей! Только такого,не спрячешь! Не кролик в шляпу не влезешь!

Потом на судью посмотри и спроси: последние публикации о суде мне тоже удалить,ваша честь?... 

Вот так надо! А Валов все с адвокатом сопли жует! Фигню про свободу слова втирает,оправдывается. Жертву строит из себя. 

Александр Валов аватар

Настя, депутата-бездельника Напсо не было на суде, был лишь адвокат. Так как дело гражданское, его нельзя обязать на нем присутствовать.

Настенька Коршункова аватар

Так ещё лучше! Хоть не съест. Вот так начните:

- Вы кого защищать пришли? Депутата? Слугу народа? От кого от народа? От избирателей? Ну и дальше уже написала речь.

 

Александр Валов аватар

Суд вынес решение в мое отсутствие. Видать судье стыдно было смотреть в глаза после оглашения приговора.

Настенька Коршункова аватар

Так вот надо было идти,и не в глаза смотреть судье,а в переносицу.

Видите в чем ваша проблема, вы говорите все время" депутат- бездельник"- заметили? А нужно говорить и писать" слуга народа", только в разных интонациях. В вашем случае говорить так, что бы мурашки бежали и всех трясло!

Александр Валов аватар

А как еще можно назвать депутата, который при зарплате 400 000 рублей в месяц с 2012 года ни разу не был за трибуной Госдумы?

Настенька Коршункова аватар

Но бассейн же себе построил,значит не бездельник. А у вас есть бассейн?)))

Александр Валов аватар

Он говорит, что не строил его, а купил.

Дана Андреева аватар

Если бы обычный работник так ходил на работу и работал с такой производительностью, то давно бы выгнали с работы. А тут гуляй - не хочу.

Интересную статью о депутатах-бездельниках написали РБК. Наш депутат среди них.

В Госдуме 17 депутатов за год не проявили никакой активности

Депутат с 2007 года от ЛДПР Юрий Напсо (Краснодарский край), занимающий пост первого зампредседателя комитета по законодательству, последний раз вносил законопроект в июне 2015 года. По данным СПАРК-Интерфакс, Напсо совместно с супругой Вероникой Иванчиковой и братом Романом Напсо владеет ОАО Мясокомбинат «Туапсинский» и ООО «Национальная топливная компания». Семья Напсо владеет и руководит многими активами в Краснодарском крае.

Напсо пока не внес ни одного своего законопроекта в Думе седьмого созыва «из-за большой нагрузки в комитете и нежелания разрабатывать некачественные инициативы». «Сейчас комитет по государственному строительству и законодательству очень большой — его объединили с комитетом по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Членов комитета не так много, работы добавилось, у нас самый загруженный комитет», — рассказал РБК Напсо. «Законопроект должен быть выверен. Я депутат уже третий созыв, первые созывы мы штамповали законопроекты, половина не проходила, другая половина корректировалась. Поэтому старожилы, если вносят законопроекты, то они качественные. Может, с моей стороны их будет мало за VII созыв, но они будут качественными», — сказал Напсо. Он добавил, что один из законопроектов, которые он намерен внести, связан с наказаниями для пьяных летчиков.


 

Настенька Коршункова аватар

Ой мне сегодня такой сон приснился! Вы не поверите!

Как будто Валов построил дом большой позвал нас в гости,ремонт не доделал. Там ничего не готово. Нина Рогачева пошла мыть полы там, меня поставили жарить мясо,которое сгорело,а дети накидали конструктор лего туда. Неберидзе сказал,раз мясо не получилось пойду на улицу шашлык пожарю. А Валов в этот момент уехал за какими- то гостями,за Даной и за мэром. Потом звонил по телефону ругал всех и меня за то что мясо сгорело и бардак,ведь он мэра с Даной привезёт, а у нас грязно и мясо сгорело, а мы там старались.  Кстати тоже говорил,что рядом с домом бассейн хочет,но пока нет возможности, Виталий там как раз советовал мангал сделать.

Прикиньте какая каша в голове из- за вашего блога? Надо тоже в суд подать.

Дана Андреева аватар

      Прикольный сон!

Настенька Коршункова аватар

Ещё бы! Он нас ругал!! Говорил мэр не приедет, если Даны не будет, сначала за каким-то вином ехал. Типа вам не понравится все. Я сказала мясо сгорело с конструктором. Он кричит " убери детей из кухни пусть Нина смотрит", а Нина вообще в свою половину дома никого не пускала- орала "сейчас натопчите мне тут!", остальные блогеры что-то чинили, Шикарев с мужиками водопровод обсуждал: диаметр трубы, марку труб и т.д. мужики с ним спорили. Шикарев больше всех бассейн хотел, умничал, как воду провести и сток.

Это не вещий сон- это в подсознании мои переживания.

В реальности: я шокирована была новостями про людоедов из Краснодара поэтому мясо было во сне, ещё я наводила порядок в игрушках устала мыть кубики конструктор. Волновалась, что фото в посте не красивое выставила и Валову непонравится будет ругать, Шикарев тоже умничает, где не соображает. Вообщем одно на другое в реальности и получился такой сон.

Такие сны не вещие и не толкуются- это сны переживаний, ничего не значат- калейдоскоп подсознания.

Дана Андреева аватар

Про людоедов, конечно, ужас. Я внуку специально показала, чтобы знал, какие опасные выродки бывают и один на улице с чужими людьми не общался.

Александр Валов аватар

Забавный сон. Надеюсь, что в конце таки прибрались в моем доме.)))

Анатолий Иванов аватар

А у него харя не лопнет?

Нина Рогачова аватар

«Этот пляж взял в аренду мой родной брат и сейчас наводит там порядок. Кому-то не нравится, что он сносит там незаконные постройки, – отметил депутат.

О каких незаконных постройках идет речь? Депутат очень мягко намекает на особый интерес  к проблеме...

 

Александр Валов аватар

А с каких это пор рядовой депутат ГСС может сносить якобы незаконные постройки? Нина, вы стали на сторону самоуправства? И у его брата в аренде пляж, а не набережная, а на пляже есть лишь одна незаконная постройка - бассейн.)))

Нина Рогачова аватар

О каких незаконных постройках идет речь?

вы стали на сторону самоуправства?

Александр, вы ушли от ответа. И это неспроста.  Неужели депутат небезосновательно "намекает на особый интерес  к проблеме?"

О сносе каких построек говорит депутат??

 

 

Александр Валов аватар

Нина, если депутат говорит правду, то он признается в преступлении. Но я не знаю, о чем речь. У него и спросите.

Дана Андреева аватар

А ваш депутат делится с вами своими коммерческими интересами? Не из-за него ли вы загубили общество Открытый Сочи?

Александр Валов аватар

Приятно, что в нашей борьбе с депутатом-дармоедом Госдумы на нашей стороне выступил местный бизнес. Несмотря на то, что решение Лазаревского районного суда вступает в силу лишь через месяц и оно обязательно будет оспорено в вышестоящей инстанции, один из сочинских бизнесменов вчера мне передал 200 000 рублей с одной лишь просьбой – не сдаваться.

Один за всех и все за одного! Вместе победим!

Нина Рогачова аватар

один из сочинских бизнесменов вчера мне передал 200 000 рублей с одной лишь просьбой – не сдаваться.

Интересный способ зарабатывать деньги. :)))  Значит местный бизнес заказал тебе депутата ГД РФ Напсо и поэтому столько публикаций о его бассейне на Блоге. Ясно. У меня вопросов больше нет.

 

Александр Валов аватар

С таким же успехом можно утверждать, что малый бизнес, который финансирует Алексея Навального, заказал у него Чайку, Соловьева и Медведева.

Нина, я отличаюсь от вас тем, что имею постоянный доход с рекламы, как индивидуальный предприниматель. Работаю сутками над десятком интернет-проектов, на которых неплохо зарабатываю. Со своих доходов честно плачу налоги. Вот ваш источник доходов весьма сомнителен. Ведь у вас нет ни ИП, ни постоянной работы. Можно, конечно, предположить, что вы зарабатываете политической проституцией, но я о вас пока более хорошего мнения. К тому же напоминаю, что я в отличие от некоторых абсолютно независим от депутатов, как ЛДПР, так и «Единой России».

Дана Андреева аватар

Зависть, наверное. Возможно, за депутата ГСС в Дагомысе от Единой России гораздо меньше проспонсировали?

Александр Валов аватар

Дана, думаю, что у Нины просто нервный срыв из-за проблем со здоровьем. Если она обратится за помощью, то я всегда помогу, чем смогу, а с катарактой шутки плохи – можно и вовсе зрения лишиться, если игнорировать проблему.

Дана Андреева аватар

Она ещё молодая, крепкая, сильно не захворает. Зато отжала себе персональное общественное зарегистрированное движение. И неважно, что в нём нет людей. Так даже лучше - мешать не будут.

Александр Валов аватар

Дана, да нет официально никакого движения.

Дана Андреева аватар

Так это ещё и самозванцы

Виктория Петрова аватар

На пляже федеральной собственности ,вдруг появляется собственность физического лица .Очень занятно. 

Людмила Кузема аватар

Смотрю у Нины прям одна мысль, что все и всё продаётся... то Дьяков продался...теперь Валов продался.. Ну по себе то людей не судят.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»