Анатолий Пахомов вошел в лидирующую группу «Национального рейтинга» мэров России

Администрация Сочи аватар

По итогам августа-сентября глава Сочи оказался на 23-м месте. Топ-лист градоначальников традиционно готовит Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. В исследовании участвуют 88 глав городов. При этом из них только пять сити-менеджеров "нестоличного" статуса - Магнитогорск, Набережные Челны, Новокузнецк, Тольятти и Сочи.

Анатолий Пахомов поднялся на несколько позиций. Как пишут эксперты, важную роль в этом сыграла борьба мэрии за передачу эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения от частной организации к МУП «Водоканал». Помимо ожидаемого улучшения работы этого ключевого элемента ЖКХ и уменьшения размеров платежей за оказываемые услуги, это должно привести к необходимой модернизации сетей, улучшению экологической обстановки. Важно, что 99% сотрудникам коммерческой организации мэрия гарантировала сохранение иих рабочих мест...

- Сочи под руководством Пахомова не только на достойном уровне провел очередной курортный сезон, но и успешно готовится к проведению различных крупных мероприятий, таких как Всемирный Фестиваль Молодежи и Чемпионат Мира по футболу-2018. А сам Сочи постепенно стремится к получению статуса города федерального значения, пусть и неформального. И именно за последние месяцы отчетливо стало понятно, что Пахомов по своему уровню влияния перерос уровень главы города и воспринимается как гораздо более сильная политическая фигура, - отмечает в своей анкете политический консультант, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов.

Попавших в рейтинг мэров исследователи разбили на три группы: первая (1–25 места) — лидеры, вторая (26–63 места) и третья (64–88 места). Первую строчку занял мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую - глава Белгорода Константин Полежаев. Третье месте досталось градоначальнику Уфы Иреку Ялалову.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»