В Сочи начался суд над генералом ФСО Геннадием Лопыревым

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщает ТАСС, гарнизонный военный суд начал процесс по делу генерала Федеральной службы охраны России Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток. Об этом ТАСС сообщил во вторник его адвокат Юрий Ельмашев.

"Сегодня состоялось первое слушание дела по существу, в ходе которого прокурор зачитал обвинительное заключение, наш подзащитный вину не признает и с обвинением не согласен", - сообщил вчера адвокат, отметив, что выездные заседания по делу проходят в Сочинском гарнизонном военном суде.

Уже сегодня, 27 сентября, гособвинение начнет предоставлять свои доказательства, пишет ТАСС.

Уголовное дело в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России Геннадия Лопырева было возбуждено главным управление СК РФ по расследованию особо важных дел по материалам Федеральной службы охраны по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Генералу вменяется два эпизода получения взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ), общая сумма которых составляет около 7 млн рублей. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Темы публикации: 

Комментарии

Роман Шикарев аватар

Да, Лопырев не Улюкаев... Отвертеться не получится...

Дана Андреева аватар

Улюкаев отвертелся?

Роман Шикарев аватар

Исходя из того, что сейчас делается в процессе - отвертится.

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»