Общественный транспорт, как роскошь, а не средство передвижения

Александр Валов аватар

В результате преступного бездействия Федеральной антимонопольной службы в нашей стране складывается уникальная ситуация. Нефть, как известно, на мировых рынках за последние 3 года подешевела почти в 2 раза, казалось бы, что и бензин с дизельным топливом в стране, экспортирующей черное золото, тоже должон подешеветь, однако в «королевстве кривых зеркал» все наеборот – цена на топливо по прихоти нефтедобывающих монополий стала расти, как на дрожжах. Так с января 2014 года по сентябрь 2017 цена на нефть марки Brent снизилась с 106,85 долларов до 55,17 долларов, даже несмотря на снижение курса рубля один баррель (158 литров) нефти подешевел с 3759 до 3408 рублей, однако цена дизельного топлива на заправках Краснодарского края за тот же период поднялась с 31 до 38 рублей, а цена бензина (АИ-92) с 29 рублей 59 копеек до 38 рублей 70 копеек, то есть почти на 30%.

Как итог, с 1 октября по центру Сочи на три рубля подорожает проезд в общественном транспорте, с 19-ти до 22-х рублей.

– Нам достаточно долго удавалось сдерживать рост стоимости. В последний раз в Сочи цену проезда поднимали в 2014 году. Между тем, все это время себестоимость перевозок неуклонно росла, топливо и запчасти дорожали, – прокомментировал произошедшее директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Администрации города Сочи Юрий Усачев.

Вот такие с 1 октября будут цены благодаря бездействию Федеральной антимонопольной службы:

 
Темы публикации: 

Комментарии

Александр Макаренко аватар

"Извините, у нас Россия" ©депутат от КПРФ Иван Никитчук

Настенька Коршункова аватар

Согласна с автором! Что-тт с этим нужно делать! Хапуги!

Аркадий Шмидт аватар

Тем временем Путин рассекает на яхтах.

Дана Андреева аватар

При Сталине цены понижали, ипотека для одних категорий труженников была безпроцентная, для других 1 %. Так то ж социализм был, хотя и очень экономически тяжелое время.

А тут нефть дешевеет, а топливо дорожает. Наглость.

Лариса Шихматова аватар

Ну, так нефтяные магнаты объясняют, что с падением мировых цен на нефть, им надо повысить цены внутри страны для сохранения их сверхдоходов.

А народ безмолствует, т.к. произошёл и происходит геноцид русских.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»