Кондиционеры вам на голову

Настенька Коршункова аватар

Перед олимпиадой мы обсуждали скандальный указ администрации о симметричной установке кондиционеров, как будто это было вчера...

Но вот прошло время, кондиционеры есть в каждой квартире и офисе, и что я заметила? Я заметила массу неудобств связаннах с без ответственной установкой. 

Людей не волнует, что капает кому-то на голову, но это лишь меньшее из неудобств:

1. Летом скользкие талые лужи с отвратительным запахом, наступив в такую можно подскользнуться и оказаться в нашей сочинской травматологии- этого и врагу не пожелаешь...

2. Больше комаров на при дворовой террттории- и это не шутки! Последние годы комары кусают людей, как за родину. Дюжины детей были отправлены в квд с " сыпью", которая оказалась простыми,но множественными укусами комаров. Такие источники привлекают комаров, зачем их плодить?

3. Кроме комаров лужицы от такого источника привлекают ОС! Если кто-то не в курсе- да, в наших краях есть осы. И эти осы недалеко от такого источника сделают себе гнездо-улей. Никто не будет рад такому соседству.

4. А вот растения от этих источников погибают. Пробывали подставлять горшки с цветами и пальмами- все засохло. Такая вода только вредит растениям.

5. Кроме всего прочего звук капель может банально раздражать ваших соседей- особенно если все льёт на их балкон))) если зерьезно, то монотонные капли по гладкой поверхности- стучат.

Интересно, почему администрация не думает об этой проблеме? Почему только внешняя эстетика их волнует?

Я вам покажу хороший пример одного маленького дома, где жильцы решили проблему. 

При установке кондиционера проблема решается легко и просто- выводятся в сток, можно и через крышу. Если дом большой и широкий, то можно торубу под цвет фасада или как то обязать застройщика делать в таких местах систему под фасад, хотя я знаю человек метров 5 тянул " трубу в трубу", красиво или нет, но луж нет- это главное.

Такое отношение редко можно увидеть в нашем городе,даже если кондиционер на углу первого этажа- всем все равно " за окном хоть потоп".

Темы публикации: 

Комментарии

Настенька Коршункова аватар

А началось все с того, что один трубу провел- остальным понравилось, тоже так устанавливали. Кто раньше делал те переделали. За- то идешь- гордости столько! В соседних домах лужи,болота, а тут прям вокруг обойди ни одного болота)) гордость))

 

Комментарии соцсети «в Контакте»