Власти Краснодарского края определили нового подрядчика по строительству перинатального центра в Сочи

Ира Петрова аватар

ТАСС от 25.09.2017:

Компания "Оргтехстрой" стала новым подрядчиком строительства перинатального центра в Сочи. Организации предстоит завершить работы на объекте, которые были остановлены после расторжения контракты с прежним подрядчиком, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Новый подрядчик был определен по итогам проведенных торгов, в котором приняла участие всего одна компания. "Заключение государственного контракта планируется в конце сентября. При этом до заключения госконтракта работы осуществляют подрядные организации, имеющие незавершенные договорные обязательства перед ООО "СК "Кубань", - говорится в сообщении...

По словам руководителя департамента по регулированию контрактной системы региона Александра Адасько, согласно действующему законодательству, у властей региона есть основания для заключения контракта с единственным участником торгов, предложившему цену в 384,2 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

Строительство в Сочи перинатального центра стоимостью около 2 млрд рублей началось в 2015 году. В начале этого года правоохранительные органы выявили злоупотребления при освоении бюджетных средств со стороны строительной компании-подрядчика "Кубань", по факту задержки строительства было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями".

По версии следствия, при строительстве перинатального центра у бюджетной организации "Краснодаркрайгосэкспертиза" было изъято и перечислено 200 млн рублей в проблемный банк, который затем выдал кредит на сумму 175 млн рублей на строительство перинатального центра застройщику. Законность перевода средств проблемной финансовой организации и связь с последующим кредитом застройщику на примерно ту же сумму проверяется.

Центр на 130 мест строится на месте бывшей инфекционной больницы. В проект также входят отделение репродуктивных технологий и поликлиника на 150 посещений в смену. Финансирование проекта осуществляется за счет федеральных средств и бюджета Краснодарского края.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Ирина, что ж вы не пишите, что уникальное оборудование, купленное для этого центра на наши налоги, безвозвратно утеряно?

Дана Андреева аватар

Симпатично здание выглядит. Надо потом, когда всё готово будет, опять такую же фотку для сравнения сделать автору этого фото.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»