Вопросы заслуженному работнику культуры Кубани Лидии Кузьминой

Александр Валов аватар

Уважаемый начальник Управления культуры Администрации города Сочи Лидия Николаевна Кузьмина, прошу публично ответить мне на ряд вопросов касательно выставки в Сочинском художественном музее американского художника Эдварда Беккермана:

1. Сколько средств из бюджета города или из бюджета муниципального учреждения культуры «Сочинский художественный музей» было израсходовано на организацию выставки и размещение у музея репродукций картин американского художника Эдварда Беккермана?

2. Сколько средств было заработано МКУ «Сочинский художественный музей» посредством продажи билетов на выставку Эдварда Беккермана?

3. Если есть убытки от проведения выставки Эдварда Беккермана, то кто их покроет?

4. Кто принял окончательное решение о проведении выставки в Сочи американского художника Эдварда Беккермана?

Темы публикации: 

Комментарии

Владимир Ищенко аватар

Депутаты городского собрания - присоединяйтесь к запросу Алесандра Валова!!!!

Культура Сочи аватар

Добрый день! На Ваши вопросы сообщаю следующее.

На подготовку и проведение персональной выставки Эдварда Беккермана «Рай» бюджетные средства не затрачивались. Все расходы взял на себя художник.

Выставка Э. Беккермана проводится в Сочинском художественном музее в соответствии с утверждённым планом работы музея на 2017 г.

На выставку работ Э. Беккермана вход по отдельным билетам не осуществляется, так как выставка «Рай» является одной из нескольких выставок, экспонирующихся в настоящее время в музее. В связи с этим невозможно вычленить из общей денежной суммы, полученной от продажи билетов на все выставки музея, денежные средства, заработанные музеем только от выставки работ Э. Беккермана.

Эдвард Беккерман относится к плеяде художников-экспрессионистов. Экспрессионизм, как направление в искусстве, возник еще в начале ХХ века. Сегодня это уже бесспорная классика. Основоположником экспрессионизма критики считают норвежского художника Эдварда Мунка (1893-1910 гг). Широко известна его картина «Крик». Экспрессионизм — это явление, ставшее хрестоматийным, входящее во все учебные пособия по истории мирового искусства. Картины великих художников-экспрессионистов экспонируются в крупнейших музейных собраниях мира. В России это Государственный Эрмитаж и Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

Что касается Эдварда, то он на данный момент объективно - самый именитый в мировом масштабе живописец, родившийся в Сочи. Выставка «Рай» в конце года будет экспонироваться в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.

Именно у нас, сочинцев и гостей города, есть уникальная возможность личного общения с талантливым художником мирового значения, нашим современником.

 

Заслуженный работник культуры Кубани,

начальник управления культуры администрации города Сочи                                                                               Л.Н. Кузьмина

Александр Валов аватар

4. Кто принял окончательное решение о проведении выставки в Сочи американского художника Эдварда Беккермана?

Константин Корецкий аватар

Я не понимаю людей, которые считают мазню шедевром. Или когда-то один неадекват начал восхищаться убожеством, а остальные примкнувшие, дабы их не сочли неумными, тоже начали аплодировать.

Дана Андреева аватар

Лоран Парселье - французский художник-экспрессионист

Или это

Владимир Ищенко аватар

Первый портрет очень похож на Л.Н.К.   Его надо купить и поместить в Сочинский художественный музей.

Ирэн Ильенкова аватар

Александр Валов, Вам что заняться больше нечем, как раскручивать тему в которой Вы плохо понимаете? Жаль Художественный музей не устраивает бесплатных ознакомительных курсов по Истории изобразительного искусства. Это было бы многим полезно. А не устраивать из себя посмешище, задавая глупые вопросы. Странно, что плохо отрежессированные, а порой и пошлые народные гуляния вызывают больший восторг, чем возмущение. Для любителей лубочной живописи всегда есть Кубанская Ярмарка, для тех, кто ищет понятных сюжетов всегда есть  экспозиции в музее Островского и Галерее "Форт".

Обсуждать здесь, на страницах БЛогсочи искусство, представленное художником ,совсем не уместно. Это все равно, что на сайте Художественного музея обсуждать качество  и удобство для пользователя созданного Вами сайта.

Скандал из этой темы не получится.

Александр Валов аватар

Ирэн, вы очередной раз продемонстрировали свой снобизм, который, увы, вас не красит. Еще раз: мне глубоко фиолетово, что выставляют в музеях, если это происходит не за государственный счет. Все мои вопросы связаны исключительно с бюджетными деньгами, потому что я действительно ничего не понимаю в таком искусстве и слава Богу.

Александр Валов аватар

Кстати, искусство – это предмет непрекращающейся дискуссии. Нет никого на планете, кто мог бы сказать, что, дескать, это искусство, а это порнография. И ваше мнение абсолютно субъективное, как и мое.

Владимир Ищенко аватар

В русском языке есть нецензурные слова. Их даже изучают, в кратком курсе. Однако их не произносят в государственных и муниципальных средствах массовой информации. Почему эту или это "..............." разместили в музее? Это и есть образец того, как разлагают наше общество.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»