Сочинские дворы отремонтируют за счет бюджета

Администрация Сочи аватар

Главное, чтобы жители включили свою территорию в общий список на финансирование. Деньги будут выделены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды в 2018-2022 годах», которая сейчас в стадии разработки. За счет средств федерации, края и города приведут в порядок проезды к домам, освещение, установят скамейки и урны. Первые заявки уже поступили.

- Федеральная инициатива позволила нам получить реальную финансовую поддержку на формирование комфортной городской среды. Важно, что те приоритеты, которые мы определили для себя ранее, сегодня стали федеральной идеологией. Думаю, что тот опыт, который был наработан в городе за последние годы, поможет нам четко организовать эту работу, - подчеркнул директор департамента городского хозяйства администрации города Сочи Артем Казаковцев.

Сейчас формируется городской список адресов и конкретных работ, которые необходимо провести. Обязательное условие - инициатива жителей.

Порядок участия в программе специалисты районных администраций разъясняют на собраниях с управляющими компаниями, ТСЖ, ТСН, в ближайшее время проведут встречи с горожанами.

Чтобы попасть в этот перечень, необходимо ознакомиться с рекомендациями проекта «Формирование комфортной городской среды» и до 1 ноября обратиться в департамент городского хозяйства администрации города Сочи (каждый вторник и четверг с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00) по адресу: ул. Горького, д. 43 каб. 7, тел. 264-85-86, d.sreda_soshi@mail.ru.

Темы публикации: 

Комментарии

Виктория Петрова аватар

Хочу рассказать про лавочки во дворах. К большой нашей общей беде,при существующей социалке и неудовлетворительной работе участковых,которые может обьективно не справляются в силу их нагрузки,складывается такая ситуация. На этих скамейках сидят не бабули с дедулями,а антисоциальные элементы-пьяные группы подростков с пивными банками и тому подобное ,вплоть до бомжей. Этот печальный факт ,например,в Екатеринбурге ,привёл жителей к выводу-УБРАТЬ все скамейки во дворах,около подьездов и скверах,кроме огороженных детских площадок.Ту же неприглядную картину я наблюдаю на Соболевке в этих узаконенных самостроях господина Шестакова,Корбута и прочих.Буду говорить с участковым. 

Дана Андреева аватар

Лавок в городе вообще не хватает. Раньше, в СССР в каждом дворе, у каждого подъезда была лавка, часто не одна. Теперь лавки есть только в закрытых дворах для жителей. В обычных дворах, особенно, где рядом мимо люди ходят, лавок нет.

Нет их на улицах у тротуаров. Нет даже в скверах. Недавно от жары у меня поднялось давление и мне надо было выпить таблетку. Я подошла к скверу напротив вокзала, хотела сесть, выпить водички с таблеткой, передохнуть. Там перешла, где светофор на Московской. Глянула по сторонам и не нашла ни одной скамейки. У ЦУМа, знаю, скамейки есть, но туда ещё пилить и пилить, а мне всё хуже и хуже. Пришлось стоя пить эту таблетку и несколько минут стоять на одном месте, отдыхая.

Виктория Петрова аватар

Дана,раньше у подьездов не было безобразного сборища алкашей.

Дана Андреева аватар

Полиция бы не закрывала бы на это глаза, так алкаши боялись бы на лавках пьянствовать и спать. Полиции с этими вонючками противно возиться, а город из-за этого без лавочек. Больных людей, которым нужно сесть на лавочку, передохнуть, много.

Да и здоровым тоже не только же по городу без передыха топать. 

Алевтина Конакова аватар

Потому что и люди были другими,сейчас если распивают и сквернословят под окном,то жители дома,как вымерли,сами позволяем им разгуляться.

Алевтина Конакова аватар

А в центе и вправду со скамейками проблема,забыли,что у нас курортный город,в любом месте должно быть комфортно и местным и отдыхающим!

Михаил Смагин аватар

> Главное, чтобы жители включили свою территорию в общий список на финансирование.

Не прошло и двух лет, как я поднял эту тему :) За это время у администрации получилось только написать несколько отписок.. 

Последний раз тема поднималась в посте А.Валова "Депутат весь срок пропел, оглянуться не успел…" в августе этого года. Там же пубиковались фотографии, свидетельствующие о вопиющем состоянии междомовых проездов и дворов в центре Хосты с приложением карт с обозначенными проблемными местами. Дублиую карты еще раз:

К настоящему времени заасфальтирована яма, обозначенная на карте как "Море Бездействия Депутатов", видимо, потому, что непосредственно примыкает к избирательному участку. Прямо сейчас ведется ямочный ремонт на объектах "Море Спокойствия Администрации", "Бухта Утонувших Жигулей" и "Залив Магниных Бурь" - все эти ямы созданы многотонными фурами супермаркета "Магнит" миллиардера Галицкого:

Такой ремонт, конечно, фуры Магнита съедят за пол-года, а то и раньше, но пока и на этом спасибо (кому? Галицкому, администрации, депутатам?). Но все остальные объекты, указанные на картах выше, никуда не делись. Поэтому, уважаемые коллеги, считайте данный пост с подробным указанием где, на каких улицах и проездах нужно провести ремонт, открытым заявлением на включение данных территорий в заявку на финансирование ремонтно-восстановительных работ.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»