Дагомыс сегодня

Котенко Геннадий аватар

Поводом моей публикации стал нешуточный скандал в ОД "Открытый Сочи". Я сторонник всегда договариваться. Поэтому выслушал обе стороны. По-прежнему уважаю всех соратников. И прошу примирения. Огорчён скоропостижными решениями. Они ведут к кончине движения. Слов способных вернуть всё назад к сожалению, не нашёл. Стороны не готовы к примирению. Чтобы не подливать масла в огонь по поводу конфликта, вылившегося в публичную плоскость, скажу только, что я против изгнания Романа Дьякова из Совета движения ОД "Открытый Сочи". Однако, я также на месте Романа нашёл бы другие слова в его публикации по поводу митинга, изначально одобренного Советом. Я это сказал ему при личном общении. Раз что Роман не может защитить себя в Совете движения, так как исключён, воспользуюсь общедоступной площадкой БлогСочи.

Соратники, прошу примирения!

Я часто бываю в командировках за пределами города. Поэтому конфликт проглядел. Но в сути происходящего разбираюсь. Вернусь к своей публикации на БлогСочи...

Она о тех же объектах из-за которых кипят страсти.

Прошло время, и я повторно сегодня с Романом приехал в Дагомыс… Что я увидел?...

Закончены берегоукрепления по правому берегу реки Зап. Дагомыс. Ширина русла около 35 метров. Высота берегоукреплений до 4-5 метров. Они способны пропустить значительный паводок. Но скажу, что по работе общаюсь с замечательными специалистами гидрологами. Они утверждают, что в Дагомысе фиксировались расходы до 500м.куб./сек. В такой паводок река всё равно выйдет из берегов. Её не пропустит мост на федеральной трассе. Дагомыс всё равно будет плавать. И вины нынешних застройщиков в этом нет. Ещё у опытных гидрологов претензии к кривизне берегоукреплений. Если читатели обратили внимание, русла Сочинки или Хосты спрямлены и не имеют резких поворотов. В Дагомысе этого нет. В районе застройки левого берега, есть дом, заходящий в десятиметровую зону от реки.

В этом месте берегоукрепления только с одной стороны и резко меняют направление русла. Чей этот дом? Он точно спровоцирует затопление противоположного берега. Ещё раз убедился в том, что этот дом не даст продлить набережную вдоль левого берега. А договорись застройщики заранее, посёлок приобрёл бы замечательное место для отдыха и прогулок.

Какие ещё изменения в посёлке? Увидел три новые детские площадки и спортивную с баскетбольными кольцами. Заасфальтированные улицы. Появились фонари и лавочки на набережной реки Восточный Дагомыс.

Началась уборка мусорного срача в районе гаражей по правому берегу Зап. Дагомыса. И это радует. Здесь будет сквер.

О митинге, который пройдёт в воскресение. Я сторонник всякого волеизъявления если власть не прислушивается к народу. Я только не понял каким боком крайним в строительном беспределе получился Эксузян С, против которого и инициирован митинг? Единственный вменяемый застройщик. Давайте разберёмся с теми, кто вылез к реке так, что не оставил места для набережной, кто сделал кривой изгиб русла. И давайте будем реалистами. Берега хоть Москвы-реки, хоть Невы, хоть Сены, хоть Сочинки застраивались и будут застраиваться. Застроятся и берега реки Дагомыс. Наша задача проследить за законностью действий власти и застройщиков, и сохранить уют и комфорт в нашем красивом городе.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Кстати, эти детские площадки и та спортивная сделаны Сергеем Эксузяном.

Котенко Геннадий аватар

Кажется пришёл конец позорному бомжатнику в районе гаражей по правому берегу Зап. Дагомыса. Не понимаю, как могли власти столько лет его не замечать..

Александр Валов аватар

Геннадий, большое вам спасибо за пост. В городе нужно наводить порядок, и Дагомыс – не исключение. Лично знаю депутата Сергея, который делает для микрорайона больше, чем тамошние чиновники вместе взятые. Очень важно поддержать таких депутатов, когда их по заказу поливают грязью, иначе город останется наедине с кучкой дармоедов в Городском Собрании.

Дана Андреева аватар

Немало сделали в Дагомысе за последнее время. Детские площадки и заасфальтированная дорога хорошо выглядят. Какое-то ужасное кошмарище, типа заброшенного приюта бомжей на третьей фото снизу, шокирует. Хорошо, что там намечается сквер.

И, самое главное:

Я только не понял каким боком крайним в строительном беспределе получился Эксузян С, против которого и инициирован митинг? Единственный вменяемый застройщик. 

Вот в том-то и дело. Почему именно он? И почему хитрая, ну очень хитрая, опытнейшая интригантка-активистка лисьего цвета, так от этого не отступилась. Даже выгнала одного из самых активных соратников ОД, поднявшего этот вопрос. Кто заказал депутата? Трудно поверить, что его травля происходит ни с того, ни с сего, невзирая на скандал и почти развал ОД.

Геннадий, примирение - это хорошо. Но, кажись ваше движение захватила ваша внутренняя пятая колона и поп гапон, крутящий свои делишки, используя ОД. 

Александр Валов аватар

Дана, прекратите поливать грязью Нину. Думаю, что она и сама во всем разберется и прислушается к соратникам по движению, тем более что Роман на прошедшем митинге против варварских планов Роснефти проявил себя самым активным образом. Если движение будет раскидываться такими активистами, то мне лишь остается ему посочувствовать. Однако это их внутреннее дело, пусть сами разберутся.

Дана Андреева аватар

Какие поливалки? Где поливалки? Некоторые рассуждения, как плод многолетних наблюдений. Это знаю и вижу давно не только я. Гена же недавно связался с этим ОД и профессиональной оппозиционеркой. Несколько слов-предупреждений, чтобы потом не очень разочаровывался.

Александр Валов аватар

Что касается Дагомыса, верно – детские площадки обновляются, как растут грибы после дождя.

Дана Андреева аватар

А Гена пусть готовится с вещами на выход, как Рома. В том обществе борцов за свободу слова перечить руководителям, тем более что-то выносить на люди, категорически запрещено. Роман в этом убедился.

 

Савченко Светлана аватар

По первому образованию я инженер, специальность: "Строительство и эксплуатация автомобильных дорог". Если бы я в год своего выпуска принесла на защиту эту фотографию, меня возможно бы исключили прямо с 5 курса, не выдав диплом. Если на сайте есть строители-дорожники, они меня поймут. Основание АД совсем не подготовлено для укладки асфальта, простоит недолго, хотя зачем это я? 

Дана Андреева аватар

Это принятые технологии капитализма. Качество вредит экономике. Десятилетиями не меняемые товары, дороги тормозят продажи, а следовательно производство всего нового.

 

Нина Рогачова аватар

Основание АД совсем не подготовлено для укладки асфальта, простоит недолго, хотя зачем это я?

Торопится застройщик, ему к митингу нужно успеть...

 

Михаил Смагин аватар

опытнейшая интригантка-активистка лисьего цвета

Это Нина ? :) 

Кто заказал депутата? 

Кто подставил Кролика Роджера? :)

Вообще конечно интересно. Половина города почти с регулярностью один-два раза в неделю второй год(!) остаётся без водоснабжения, вместе с многочисленными отдыхающими, из-за стройки ЖК Курортный, а митинги проводятся против Сечина и Роснефти..

Александр Валов аватар

Михаил, так организуйте свой митинг. У меня с водоснабжением все нормально.

Михаил Смагин аватар

Видимо, у ответственных чиновников тоже с водоснабжением все нормально, а раз у них нормально, то и делать ничего не надо. Без митингов, почему-то, важные для города дела годами не решаются..

Александр Валов аватар

Ну так флаг вам в руки и барабан на шею.)))

Михаил Смагин аватар

Александр, рассуждаете как матёрый чиновник :)

Александр Валов аватар

Теперь покажите мне хоть одного чиновника, который призывает к организации митинга.

Михаил Смагин аватар

Вам надо стать чиновником - будете Первым :)

Виктория Петрова аватар

Берега хоть Москвы-реки, хоть Невы, хоть Сены  имеют берегоукрепления высотой до 15 метров и находятся не в зоне горного  кластера и сейсмика не 8 баллов.  На Кавказе нельзя строить близко от русла рек , как в Париже и Питере. 

Александр Валов аватар

На второй фотографии тотальный беспредел! Нарушается 6-я статья Водного кодекса РФ!

Нина Рогачова аватар

Закончены берегоукрепления по правому берегу реки Зап. Дагомыс.

Еще раз процитирую мнение эксперта К.Ф. Мельникова:

"Особое внимание эксперт градостроительного совета уделил проекту берегоукрепительного сооружения правого берега реки Западный . Это сооружение носит локальный характер  и служит лишь защитой участка берега от размыва и не обеспечивает его защиту от подтоплений и затопления в результате смерчевых ливней. Однако согласно существующим нормам, мероприятия по инженерной защите территории нужно проектировать комплексно с учётом прилегающей существующей застройки, с проведением соответствующих изысканий, с учётом воздействия от возведения планируемой застройки.

В ходе рассмотрения проекта, экспертом установлено, что в положительном заключении негосударственной экспертизы отсутствуют всякие упоминания о запроектированных берегозащитных сооружениях. Это может означать, что проектные решения по берегозащите на экспертизу не представлялись вообще или рассматривались экспертизой как самостоятельный объект. Однако положительного заключения экспертизы на такой самостоятельный объект не представлено."

http://https://arch-sochi.ru/2017/06/gradostroitelnyiy-sovet-24-maya-2017-goda/

 

Нина Рогачова аватар

Закончены берегоукрепления по правому берегу реки Зап. Дагомыс.

Администрацией разрешения на строительство капитальных объектов на указанном земельном участке не выдавалось. А значит объект подлежит сносу.

 

Дана Андреева аватар

Настаиваете на том, что митинг, несмотря на открывшиеся обстоятельства и изменение мнения об обстановке участников вашего движения? Типа, митинг заказан - надо проводить.

Вы хоть раз на месте там были, в отличие от несогласных с вами членов ОД ОС? Может митинг уже не столь актуален? Или тему поменять?

Почему так сурово со сносом? Помнится вы то же хотели сделать с кафе в сквере напротив морвокзала. Очень хотели, но вдруг расхотели и оставили кафе в покое. Может и сейчас передумаете?

Ира Петрова аватар

Внимание! Соорганизатор митинга Роман Дьяков написал официальный отказ от проведения акции протеста, поэтому митинг не согласован, так как прежнее согласование аннулировано! Напоминаю об ответственности в связи с нарушением установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2. КоАП РФ)!

Дана Андреева аватар

Значит на митинг лучше не ходить? Интересно, организаторшу митинга там повяжут, как людей на несогласованном митинге Навального? Или власти не позволят своего человека трогать?

Нина Рогачова аватар

Уведомление о проведении митинга подписали ДВА ОРГАНИЗАТОРА и уполномоченное лицо.   Вчера мы с Петром Чуцковым  написали заявление, в котором полномочия уполномоченного лица по организации митинга возложены на меня, Рогачову Н.Е.

Сорвать митинг не получится. А сотрудник администрации не должен распускать сплетни, но это если Ира Петрова реально существующее лицо и работает в администрации города.

Нина Рогачова аватар

Роман не может защитить себя в Совете движения...

Гена, не забывай, что это решение Романа  не обсуждать в Совете... Хотя у него была возможность сначала озвучить свои сомнения в Совете, а потом, не получив доводов, опровергающих его позицию, выносить это на БЛОГ.

 

Настенька Коршункова аватар

Нина, вы считаете, что поступает правильно, но вы поступаете не правильно. Вы не смогли найти компромисс с вашим товарищем с которым давно общаетесь, с которым вас связывают, коллективные и приятельские отношения, с человеком который близок вам по духу. Из-за поста готовы глаза ему выцарапать, но не искать компромиссов и не пытаться уладить конфликт и прийти к взаимному согласию. Потому что вы не разумная конфликтная женщина. Ваш конфликт с Романом сейчас обсуждают больше чем этот митинг. Сейчас читатели переживают за ваши отношения больше,чем за свои.

Ну ничего толком по делу от вас тоже не увидели. А обсуждать, мы вас будем, если вы против спрячтесь в подвал.

Это у вас полосатая черно- белая рубаха по колено с желтой сумкой?

Дана Андреева аватар

Не понимаю, зачем Гене, Роме и другим лезть в эти общества, чтобы над ними там командовали и помыкали сомнительные люди. Совок ругают, а сами ведут себя, как совки, всё жмутся к сообществам с командирами и в этих, ничего не значащих обществах из нескольких человек мечтают сделать карьеру, возглавив пару-тройку человек и с упоением командуя ими.

Настенька Коршункова аватар

Подкаблучники)

Дана Андреева аватар

Если они так не могут без общества, то пусть лису переизберут, монетку кинут, кто главный будет. Их командирша так поддерживает киевскую хунту, так почему бы ей не устроить майдан, переворот? Демократии поучить.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»