Итоги летнего курортного сезона в Сочи подводят на международном турфоруме в Москве

Ира Петрова аватар

Выставка «Отдых-2017» открылась сегодня в Экспоцентре столицы. Глава Сочи Анатолий Пахомов встретился в рамках делового завтрака с руководителями федеральных и региональных туроператорских компаний. Мэр рассказал об итогах работы курорта прошедшим летом и наметил планы на зимний сезон.

Средний показатель заполняемости в Сочи в жаркие месяцы составил 89%. Общее число туристов, посетивших город за этот высокий сезон, сохранилось на уровне лета 2016 года и составило 2 млн 962 тыс. человек. 

Всего с начала года город принял порядка 4,5 млн. туристов, что также соответствует прошлогоднему показателю. Спросом летом пользовались и горные курорты. По сравнению с прошлым годом отели Красной Поляны показали рост на 10 %. Сегодня средняя загрузка средств размещения горнолыжных курортов 80-85%...

- Для нас это настоящий успех, поскольку речь, идет о том, что гости заполняют зимний курорт летом. Уверен, что таких результатов мы смогли достигнуть и благодаря проведению совместных выездных презентаций в регионы России. Для сравнения, после проведения презентаций в 2016 году в Красноярске и Новосибирске, пассажиропоток из этих городов, проходящий через сочинский аэропорт, увеличился на 30% из Красноярска и на 91% из Новосибирска. Предлагаю туроператорам дать свои пожелания по проведению совместных презентаций и в следующем году. Также мы готовы направить всем туроператорам рекламно-информационный материал о курорте, в том числе ролики и презентации, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов. 

В этом сезоне, который продолжается, туристы могут осмотреть город на двухэтажном экскурсионном автобусе с открытой площадкой наверху. Они оборудованы аудиогидом на восьми языках. Еще одна новинка лета-2017 - регулярное круизное сообщение между городами Краснодарского края и Крыма. 

- Мы проводили опрос туристов в разных объектах размещения, в том числе анализировали жалобы, поступавшие в администрацию города. В этом году их значительно меньше, но остаются претензии к оснащенности номеров, нарушение шумового режима, недостаточную организацию работы сервисных служб отелей и пр. Как и в прошлом году, я прошу туроператоров дать нам обратную связь по жалобам на сервис и обслуживание в городе Сочи, чтобы мы смогли принять соответствующие меры, - подчеркнул Анатолий Пахомов. 

Прогнозы на зиму также очень хорошие. В этом сезоне на горнолыжных курортах Красной Поляны будет введен единый ски-пасс. Сейчас система единого проходит период настройки, который планируется завершить в ноябре 2017 года. Ожидается, что уже в декабре система будет запущена в эксплуатацию. Гостям предложат несколько тарифов, в зависимости от периода пребывания. Таким образом, по единому билету туристам будет доступно свыше 150 км горнолыжных трасс. Такое нововведение приблизит уровень сервиса в Сочи к международному формату и поможет привлечь дополнительное число туристов. 

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»