В городской общественной организации «Объединении Сочинских Корейцев» ОСОК подвели итоги лета

Сергей Топчиев аватар

С наступлением осени приходит время подвести летние итоги. Мы пообщались с Сергеем Сон, председателем ОСОК, и узнали, насколько насыщенно представители корейской диаспоры Сочи провели свое лето.

- Сергей, какими достижениями за ушедшее лето могут гордиться участники ОСОК?

- Для нашей организации данный период прошел достаточно плодотворно. Мы совершили грандиозную работу, приняли участие в важных городских событиях. На счету ОСОК выступление на карнавале, организованном в честь открытия курортного сезона. Также мы инициировали и провели фестиваль «Все краски и культура Кореи», побеседовали с руководством ООК...

Работа и вправду грандиозная, время даром не прошло. Хочется больше подробностей. Чем ОСК удалось впечатлить горожан и гостей города на упомянутом карнавале, который проходил в мае?

Мы ставили себе цель дать соотечественникам возможность получше узнать корейские обычаи и культуру. Всего В РФ проживает более 200 тысяч корейцев, соответственно, крайне важно, чтобы об традициях этой национальности узнало больше людей.

Была показана корейская национальная одежда. Представленные всеобщему обозрению народные костюмы оказались настолько красочными, что не могли остаться без внимания, они вызвали бурный интерес у множества гостей мероприятия.

- Да, это действительно так. Одежда притягивает взгляды, настолько она интересна и оригинальна. Однако, насколько я понял, это далеко на все. Спустя полтора месяц после мероприятия для города-курорта был организован еще один праздник. Насколько тяжело было это делать?

- Для того чтобы провести это мероприятие, понадобилось проявить недюжинное трудолюбие и научиться держать фокус внимания. К огромной радости подобные качества нашлись в нашем арсенале. Нужно сказать, что численность сочинской корейской диаспоры составляет 140 жителей, однако нам удалось справиться с возложенной ответственностью и продемонстрировать отличный пример крупным городским диаспорам. Готовиться пришлось довольно долго, мы ожидали огромное количество гостей, ведь место для проведения было расположено в центральной части населенного пункта, а именно, в хорошо известном ТРЦ «МореМолл». Порой мы были вынуждены трудиться в ночное время, и по итогу у нас все получилось.

- Что было включено в программу праздника?

- Мы решили показать горожанам не только корейские искусства. Бойцы продемонстрировали боевую технику тхэквондо, которая имеет характерные отличительные особенности. Был приглашен ансамбль Кым-Ган-Сан, прибывший из Ростова-на-Дону. Талантливые танцоры всех удивили своим необычным номером, показав корейские народные танцы. Еще одним желанным участником фестиваля оказались ребята из группы Кей-Поп Денс, популярные и всеми любимые музыканты наполнили атмосферу еще большим весельем и задором.

Все посетители мероприятия имели возможность продегустировать блюда корейской кухни. Для гостей были приготовлены не только традиционные салаты, уже давно успевшие полюбиться многим, но также и те деликатесы, которые тут пока еще малоизвестны, но очень популярны на своей родине.

Сказать, что праздник удался – это ничего не сказать. На нем побывали более 10 тысяч гостей. Если учесть, что организатором выступила небольшая диаспора, станет ясно, что итог просто превосходный.

В августе состоялась встреча с начальством общероссийского объединения корейцев, чтобы подытожить достижения летнего периода и обсудить проекты, планируемые в будущем. Мы нацелены на то, чтобы сохранять обычаи, поддерживать дружеские отношения с другими национальностями, способствовать экономическому и культурному развитию. Я ничуть не сомневаюсь, что впереди нам удастся организовать много ярких мероприятий и провести не одну важную встречу.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»