Советник главы города Сочи поддержал нефтедобычу в Черном море

Александр Валов аватар

Вчера в Русском географическом обществе (РГО) состоялась встреча москвичей из Роснефти с сочинцами, где нефтяники долго и упорно вешали лапшу на уши собравшимся, те же лишь высказывали легкие опасения, но никто так и не решился сказать Роснефти категоричное «НЕТ», как это сделали небезразличные сочинцы на митинге.

Мало, видимо, сотрудникам РГО мертвого царства в Тисо-самшитовой роще, им подавай экологическую катастрофу.

Меня после резких и прямых вопросов на пресс-конференции в Роснефти боятся. Поэтому есть лишь видео, которое снимал без штатива какой-то криворукий оператор с соседнего сайта, его качество ужасное. Впрочем, смотреть там нечего. Мне показался интересным лишь один момент, а именно мнение советника главы города Сочи по экологическим вопросам Андрея Платонова.

Вот что он там ляпнул:

«Если он (Сочи) останется курортом, да еще будет добывающим нефть, еще богаче станет. В Дубае там народ не возражает. В Дубае народ отдыхает и нефть добывает».

Боже ж ты мой, ну и советники у главы города по экологии!

Платонову не мешало бы знать, что с нефтедобычи в России платится НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых). Он поступает на 100% в федеральный бюджет. В случае экспорта платятся экспортные пошлины – 100% в федеральный бюджет. Сочи останется лишь шиш с маслом и огромные риски!

Что касается «в Дубае», то, во-первых, там все саудиты вообще не платят налогов, а во-вторых, каждый саудит к 18 годам от государства получает по 100 000 долларов. Сочинцы же и 1-го доллара не получат с нефтедобычи в Черном море, а вот руководитель Роснефти непременно себе отгрохает еще один дворец за 3,8 миллиарда.

Темы публикации: 

Комментарии

Аркадий Шмидт аватар

Понабрал мэр по объявлению идиотов, а нам страдать.

Дана Андреева аватар

ага, по объявлению. Где вы видели такие объявления? Всё по блату, с улицы не берут. Их же надо встраивать в коррупционную систему. Нужны своои и их поручители из проверенных временем и делами.

Анатолий Иванов аватар

Он не идиот, он вредитель.

Лариса Шихматова аватар

«С большим сожалением должен ныне сказать гласно, что среди правителей мира сего, по факту крещения относящихся к Православной Церкви, явился настоящий новый Каин – не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминаемый правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под действие сатаны», - заявил Филарет. Филарет обвинил Путина в двух больших грехах - убийстве и лжи, а также подчеркнул, что "начальником и вдохновителем обоих является дьявол".

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/959912-filaret-v-putina-voshel-satana.html

Дана Андреева аватар

А что украинский Филяред о клике убийц и воров Парашенки говорит?

Михаил Смагин аватар

Денисенко (aka "Филарет") вообще никто и звать его никак.

11 июня 1992 года Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире», за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж (Тит. 1, 7-8; святых апостолов правило 27-е), внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих (Мф. 18, 7; Первого Вселенского Собора правило З-е, Пято-Шестого Вселенского Собора правило 5-е), клятвопреступление (святых апостолов правило 25-е), публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор (Второго Вселенского Собора правило 6-е), совершение священнодействий, включая рукоположения в состоянии запрещения (святых апостолов правило 28-е), учинение раскола в Церкви (Двукратного Собора правило 15-е)». 

21 февраля 1997 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в Свято-Даниловом монастыре в Москве был отлучён от Церкви и предан анафеме. Постановлением Собора в вину Филарету вменялось: «Монах Филарет не внял обращенному к нему от лица Матери-Церкви призыву к покаянию и продолжал в межсоборный период раскольническую деятельность, которую он простер за пределы Русской Православной Церкви, содействуя углублению раскола в Болгарской Православной Церкви и принимая в общение раскольников из других Поместных Православных Церквей».

Его не признает не только РПЦ (причем задолго до развала Украины после вооруженного государственного переворота 2014 года), но и ни одна зарубежная конфессия. И напомню, что этот проклятый всеми церквами смерд благословлял укробандеровцев убивать мирных сограждан в Донбассе.

Дана Андреева аватар

Этот выродок призывает убивать людей, захватывать храмы и ещё кого-то судит. Слуга дьявола этот Филя.

Лариса Шихматова аватар

Ну и рожи!

Михаил Смагин аватар

Сочинцы же и 1 доллара не получат с нефтедобычи в Черном море.

А зачем сочинцам эти грязные зелёные бумажки? Сочинцы получают в рублях, и, к тому же, Сочи ведь не отдельная планета, а часть Российской Федерации. Будет богата Российская Федерация - будет богат и Сочи, наоборот не бывает. Так что прав Андрей Платонов.

Александр Валов аватар

А зачем сочинцам эти грязные зелёные бумажки?

Реальная картина с 2000 года:

Александр Валов аватар

И вот еще для таких, как Смагин:

Савченко Светлана аватар

Минфин планирует ежедневно с 7 сентября по 5 октября закупать на Московской бирже валюту на сумму 3,4 миллиарда рублей. Всего объем операций за этот период составит 71,7 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении министерства.

С 7 августа по 6 сентября объем Минфина объем ежедневных покупок составляет 2,07 миллиарда рублей.

Александр Валов аватар

Все просто, Леонтьев вешает лапшу гражданам, чтоб те продавали доллары, тем самым сбили чуток цену, а всякие чинуши Роснефти его покупают.

Савченко Светлана аватар

Решила часть валютных средств (заработанных за годы на севере) разместить в банке во Франции. Не тут то было. Наша власть и здесь позаботилась, все свои иностранные вклады мы обязаны с ней согласовывать оказывается. Ни одной копейки не упустит...

Лариса Шихматова аватар

Это - власть международного олигархата.

Наша власть - всего лишь их марионетки.

Думаете, французские анки откроют счёт гражданке РФ?

Денис Дмитриев аватар

 Михаил - грамотный троль, ДОРОГОго стОит! Вон как публику раззадорил... :) 

Дана Андреева аватар

Он не тролль. Просто образованный, интеллектуальный человек, высказывающий своё мнение всегда, даже если он один против всех.

Не понимаю, почему некоторые люди, если им не нравится чьё-то мнение, называют человека троллем. Сначала разберитесь, что такое тролль. Смагин к ним не относится. Да и уже давно пора научиться распознавать троллей. 

Михаил Смагин аватар

Спасибо. Но даже без пояснений Денис не прав, так как на Блогсочи троллей нет и быть не может, так как редакция Блогсочи за этим строго следит.

Денис Дмитриев аватар

Михаил, в шутку назвав Вас "тролем", я имел ввиду, что Вы можете вопросами-ответами возбудить интерес к любой теме.  Не хватает Евгения... Надеюсь на понимание.

Денис Дмитриев аватар

Дана, что за манера встрявать в чужой разговор! Михаил может сам за себя постоять. Ему адвокаты не нужны. :(

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дана Андреева аватар

Когда люди не хотят, чтобы встревали в их с кем-то разговор, то они пишут в личку. Всё,что написано прилюдно, выставлено для обсуждения.

 

Дьяков Роман аватар

Нет слов, одни эмоциии.... Огорчила меня Шестак Людмила Николаевна, я по другому про нее думал. 

Ну какие можно вести диалоги??? Для чего? Чтобы РосНефть ручку позолотила? Вот они псевдаПатриоты Сочи. Всмотритесь в эти лица и запомните. 

Савченко Светлана аватар

Чтобы быть честным, нужно быть независимым. Что то я практически не встречала в Сочи независимых людей. Все хотят кусок и пожирнее, поэтому и лезут во власть и трещат перед народом по заранее утвержденной в мэрии бумажке.

Михаил Смагин аватар

> Все хотят кусок и пожирнее

Стало быть, и вы тоже?

Савченко Светлана аватар

У меня все есть для достойной жизни и я во власть не лезу. Не хочу мараться. А вот с системой бороться буду всеми доступными способами. За будущее своих детей, а не за ваши ватные убеждения.

Михаил Смагин аватар

> У меня все есть для достойной жизни и я во власть не лезу. Не хочу мараться.

Вот видите, вы, как и многие, хотите сдувать пух с одуванчиков. Придите во власть, поработайте, сделайте власть лучше. Заниматься критиканством власти и сколачивать на этом сомнительный политический капитал многие умеют, работать вот только некому.

> А вот с системой бороться буду всеми доступными способами

На Украине тоже боролись с системой всеми доступными способами, в результате пришли к уничтожению собственного государства, гражданской войне, привели к власти воров, каких свет не видывал, экономика некогда богатейшей республики в СССР полностью уничтожена, и сильнее всего от этого пострадали сами "борцы". Учитывайте.

Савченко Светлана аватар

Вот они нынешние принципы власти...

Михаил Смагин аватар

> Вот они нынешние принципы власти...

Ну это может для школьников Навального такие картинки.

Александр Валов аватар

Так и есть, вот только среди его друзей нет ни Михаила, ни Даны. 

Савченко Светлана аватар

Ну насчет Даны у меня вообще вопрос: А есть ли в реалиях данный персонаж?

Александр Валов аватар

Есть, ее реальное имя – Татьяна Машина. Правила проекта позволяют ей писать от псевдонима, так как он стал уже широко известен.

Лариса Шихматова аватар

Ну, и потом национальный лидер ( правда, какой национальности?) уверен, что Россия не для русских..

Михаил Смагин аватар

> Ну какие можно вести диалоги??? Для чего?

Ну, хотя бы для того, чтобы отличить правду от вымысла. Ведь беда нашей оппозиции в том, что она очень много лукавит. Люди это чувствуют и не голосуют на выборах за оппозиционных лидеров, причем уже давно. И это не люди такие неразумные, увы, - это свидетельствует о низком качестве оппозиционных лидеров. Поэтому диалог нужен, нужно отделить зёрна от плевел. Я, например, пока не услышал никаких грамотных аргументов против от оппозиции, кроме классического популизма про дворцы, притягивания за уши Мексиканского залива и прочей чепухи.

Александр Валов аватар

То есть вы исключаете на 100% повторения той экологической катастрофы в Черном море?

Михаил Смагин аватар

Любая катастрофа уникальна местом происшествия и цепью событий, которые привели к несчастью. Все катастрофы уникальны и неповторимы, поэтому притягивать к Сочи Мексиканский залив - чистейший популизм. Мы же не митингуем в Сочи против Боинга, потому что Боинг разбился на реке Потомак в 1982 году? Наоборот, пассажиропоток аэропорта Сочи бьёт все рекорды.

Александр Валов аватар

Михаил, вам этого мало? Хотите вообще угробить Сочи?

Михаил Смагин аватар

А это здесь при чем? Передёргиваете, Александр.

Александр Валов аватар

Почему передергиваю? Яркий пример безмозглого решения власти в лице Оргкомитета Сочи-2014 привезти саженцы самшита из за бугра. И где сейчас чиновник ответственный за уничтожения уникальной субтропической флоры? Правильно, возглавляет подготовку страны к Чемпионату мира по футболу!

Михаил Смагин аватар

А при чем здесь Роснефть?

Лариса Шихматова аватар

Теперь Сочи уничтожают с помощью Роснефти.

Михаил Смагин аватар

Не убедили пока, скорее наоборот.

Анатолий Иванов аватар

Владелец сайта ПриветСочи продался Роснефти, рвёт задницу за её добычу.

Анатолий Дудин аватар

"Придите во власть, поработайте, сделайте власть лучше. 

Золотые слова, можно влет отливать в граните! Михаил, может таким образом сможете победить лужи на тротуарах и столбики во дворах, про которыми вы всех уже забодали. 

И не могу чтобы опять не процитировать классика: 

"Заниматься критиканством власти и сколачивать на этом сомнительный политический капитал многие умеют, работать вот только некому".

Целиком и полностью согласен!

Анатолий Иванов аватар

Мало ли что ли во власти жуликов и воров?

Михаил Смагин аватар

> Михаил, может таким образом сможете победить лужи

Когда я работал во власти, много было разных побед. Думаете, пора вернуться, без меня никак? :)

Лариса Шихматова аватар

О какой власти здесь говорят?

Это ж марионетки западных олигархов.

Вот сейчас Чёрное море уничтожают.

Когда принц Чарльз сравнил путина с Гитлером, то он явно ошибся.

Разве Гитлер пытался нефтедобычей уничтожить Штарнбергское озеро?

Очевидно,  путин- совсем не Гитлер...

Михаил Смагин аватар

Вот сейчас Чёрное море уничтожают.

И опять передёргивание. 

Лариса Шихматова аватар

Скорее, констатация факта...

Приятно служить преступному режиму?

Михаил Смагин аватар

Я служил и служу России, это известно всем. А вот к вам, судя по ссылкам на пропагандистские укробандеровские СМИ, есть вопросы.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»