Статус городов-побратимов для процветания Пхёнчхана и Сочи

Сергей Топчиев аватар

Всемирная организация породнённых городов

Впервые "городами-побратимами" во время второй мировой войны были названы английский город Ковентри и советский Сталинград. Их объединил чудовищный масштаб разрушений и жертв в результате боевых действий.

28 апреля 1957 года основана Всемирная федерация породнённых городов - Twin Cities International Organization. Более 3,5 тысяч городов объединены по признакам географического и экономического положения, схожим чертам исторического развития для поддержания дружеских отношений. Организация выступает за сохранение мира путём обмена опытом в области экономики, образования, культуры и туризма, оказывает помощь городам развивающихся стран...

Побратимы города Сочи

Первым побратимом Сочи стал в1959 году Челтнем - курорт в английском графстве Глостеншир. С того времени список обогатился 11 названиями. Это столицы курортного отдыха и портовые города:

  • Ментон, Франция,
  • Римини, Италия,
  • Эспоо, Финляндия,
  • Лонг-Бич, США,
  • Трабзон, Турция,
  • Пярну, Эстония,
  • Вэйхай, Китай,
  • Сале, Марокко,
  • Баден-Баден, Германия,
  • Чачак, Сербия.

В 2010 году городом-побратимом стал Канадский Ванкувер, принимавший XXI Олимпийские игры за 4 года до Сочи.

Процесс официального установления дружественных отношений проходит в несколько этапов. Предложения возникают на уровне административных подразделений, отвечающих за культурное, спортивное, экономическое и торговое развитие города. Часто инициатива исходит от негосударственных общественных организаций. Вопрос выносится на обсуждение Городского собрания. На этом уровне готовится проект перспективы международных связей. Затем пакет документов согласуется в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Пхёнчхан - столица зимней Олимпиады 2018 года

Южнокорейский город Пхёнчхан дважды подавал заявление в Международный Олимпийский Комитет на право принимать зимнюю Олимпиаду. В 2010 году его опередил Ванкувер, а в 2014 - Сочи. В 2011 году Жак Рогге официально объявил Пчёнчхан местом проведения XXIII Зимних Олимпийских игр 2018 года. Город набрал 63 голоса против 25 за Мюнхен в Германии и 7 за французский Анси.

Под Пхёнчханом обычно понимают территорию целого уезда - Пхёнчхан-гун, расположенного в провинции Канвон-до в 180 километрах от Сеула. Население самого города не превышает 44 тысяч человек. Горная система на территории уезда представлена более чем 100 вершинами высотой более 1000 метров. Здесь расположены многочисленные горнолыжные курорты и трассы. Большую часть соревнований, а также церемонии открытия и закрытия Олимпийских Игр примет горнолыжный курорт Альпенсия.

Сегодня отношения между Россией и Южной Кореей имеют самую положительную перспективу. С 2014 года между странами введён безвизовый режим, ведётся сотрудничество в торговой, транспортной, космических сферах, добыче природного газа.

Потенциал статуса городов-побратимов для Сочи и Пхёнчхана

Получение официального статуса городов-побратимов между Пхёнчханом и Сочи благотворно повлияет на дальнейшее развитие российско-южнокорейских отношений. Дружба и взаимоподдержка на региональном уровне послужит экономическому росту и процветанию обоих городов.

Сочи накопил большой опыт в реализации крупных инвестиционных проектов по развитию транспортной сети и энергетической инфраструктуры. Городское управление активно развивает сельскохозяйственный и рыбопромышленный комплекс, пищевые отрасли. Это опыт является хорошей базой для активного сотрудничества двух городов.

Большим потенциалом обладает взаимопомощь в развитии туристической отрасли. Совместная деятельность Сочи и Пхёнчана может быть направлена на решение вопросов совершенствования инфраструктуры: строительства гостиничных комплексов, обучения персонала, улучшения транспортной сети городов.

Очень привлекательны совместные обучающие программы по обмену опытом, научному сотрудничеству. Южнокорейские специалисты могут предложить свои знания в области выращивания марикультуры - водорослей, ракообразных и рыб. Сегодня профильных специалистов в этой области в Сочи нет.

Сочи открыт для продуктивного диалога. Региональное управление российской и южнокорейской сторон уже наметило ряд совместных проектов и направлений для сотрудничества. Это партнёрство и соместная работа послужат процветанию городов и их жителей.

фото: http://st.stranamam.ru/data/cache/2014feb/07/51/11052835_38871.jpghttp://cdn4.i-scmp.com/sites/default/files/galleries/2014/02/24/_olyb031...

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Лазуров аватар

Нахер они нам нужны, эти побратимы?

Сергей Топчиев аватар

Похоже Вам они даже туда не нужны!!!

Виктория Петрова аватар

Гостиничные комплексы ,мы и сами построим ...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»