Видео с секретной пресс-конференции «Роснефти»

Александр Валов аватар

Накануне митинга против нефтедобычи в Черном море, который, напомню, состоится в это воскресенье в 14:00 у Художественного музея, компания «Росфнеть», планирующая нефтедобычу на черноморском побережье, видимо, осознав, что теряет контроль над ситуацией, организовала спонтанную и абсолютно малочисленную пресс-конференцию, куда пригласили лишь самых лояльных журналистов-пропагандистов, работающих на государственные СМИ – телеканал «Россия» и ТАСС.

Однако на нее без всяких приглашений пришел ваш покорный слуга и постарался задать парочку вопросов, на которые представители «Роснефти» отвечали с неохотой. Сказочники они, без сомнения, отменные. Оказывается, что с момента аварии в Мексиканском заливе, когда за 152 дня в океан вылилось около 5 миллионов баррелей нефти, прогресс скакнул далеко вперед, а «Роснефть» – не в пример британской нефтегазовой компании British Petroleum, основанной в 1909 году, – это флагман нефтедобывающей отрасли, где подобные аварии просто исключены. Естественно, ведь в отличии от забугорных директоров руководитель «Роснефти» Игорь Сечин получает зряплату аж 5 000 000 рублей в день и имеет дворец за 3,8 миллиарда.

Но главное на пресс-конференции стало ясно, что «Роснефть» действительно планирует нефтедобычу в Черном море и даже заявляет, что она уже провела все необходимые согласования и общественные слушания. Что это, если не лицемерие и плевок всем нам в лицо?!

Скажем «НЕТ» этим жуликам! Все к 14 часам идем 3 сентября на согласованный митинг у Художественного музея!

Темы публикации: 

Комментарии

Евгений Джабраилов аватар

от шкуры....а сми это только итар тасс????ни о чем....,

Александр Валов аватар

Вот что выдал ТАСС:

"Роснефть" планирует начать разведочное бурение на черноморском шельфе до конца 2017 года

"Роснефть" планирует приступить к бурению на Западно-Черноморской площадке до конца 2017 года. Об этом сообщил в субботу журналистам в Сочи замначальника промышленной безопасности, охраны труда, окружающей среды шельфовых проектов компании "Роснефть" Кирилл Ковальский.

"Мы предполагаем, что в конце года начнем бурить на Западно-Черноморской площади", - сказал Ковальский на встрече с сочинскими экологическими организациями.

Он добавил, что пока бурение необходимо только для разведки запасов нефти, определения ее качества и оценки, "выгодно ли добывать". "Речь пока не идет о добыче нефти... есть здесь нефтяные месторождения или нет, мы пока определенно ответить не можем", - пояснил Ковальский.

Площадка находится на расстоянии 47-119 км от берега в районе городов Геленджик и Новороссийск. В начале года проект платформы для этой площадки был одобрен на общественных слушаниях в Геленджике, в мае он прошел экспертизу. Ковальский заверил общественников, что вред особо охраняемым территориям нанесен не будет, так как они расположены слишком далеко, и что при прохождении экспертизы учитывалось в том числе и воздействие на окружающую среду, и платформа спроектирована так, чтобы минимизировать вред.

Ковальский уточнил, что сейчас Западно-Черноморская площадь исследована больше, чем два других черноморских участка - Туапсинский прогиб в районе города Туапсе и Южно-Черноморский лицензионный участок вблизи Сочи. Проект для Туапсинского прогиба проходит государственную экспертизу, в этом году работы на нем начинать не планируется. Южно-Черноморский прогиб стоит в планах на еще более позднее время.

В случае обнаружения нефти на одной из трех площадок добыча начнется только через несколько лет. "Понятно, что речь идет не про один год, а про достаточно длительный период, и в первую очередь это связано с достаточно сложным процессом получения разрешительной документации", - сказал Ковальский.

Мнение эколога

Сочинские экологи с осторожностью отзываются о перспективах работы нефтяников в Черном море.

"Чтобы все риски были учтены, необходимо учитывать и изучать мнение местных специалистов. Невозможно, находясь в другом городе... знать всю специфику черноморского побережья, города Сочи. Ее знают местные специалисты, которые изучают ее много лет", - сказала ТАСС руководитель секции геологии Сочинского отделения Русского географического общества Наталья Гудкова.

По ее словам, местные экологи готовы к такому контакту с нефтяниками.

"Мы готовы поделиться своими знаниями, обозначить основные риски, которые они не смогли пока идентифицировать и оценить", - сказала она.

Контракт по Западно-Черноморскому участку

В 2013 году "Роснефть" и итальянская Eni S.p.A. подписали соглашение о завершении сделок по российскому шельфу (в отношении проектов Федынский и Центрально-Баренцевский в Баренцевом море и проекта Западно- Черноморского участка в Черном море). Сторонами соглашения являются дочерняя компания "Роснефти" - Rosneft JV Projects S.A. и дочерняя компания Eni S.p.A. - Eni Energy Russia BV.

Совместные предприятия - операторы по каждому из проектов созданы с долями участия 66,67% у "Роснефти" и 33,33% у Eni.

Eni обязуется полностью профинансировать на условиях "кэрри" затраты на выполнение лицензионных обязательств в части геологоразведочных работ. Кроме того, по каждому из проектов Eni компенсирует 33,33% расходов на приобретение лицензии, а также исторические затраты на уже проведенные геологоразведочные работы.

В мае глава "Роснефти" Игорь Сечин заявлял, что работы на Западно-Черноморской площади начнутся во второй половине лета.

http://tass.ru/ekonomika/4527072

Аркадий Шмидт аватар

И ни слова про митинг. Вот же ж проститутки.

Лариса Шихматова аватар

А ещё кто-то не верит, что марионетки кланов  Ротшильда - Рокфеллера уже давно превратили Россию в нефтяной придаток

Как только рука могла подняться на единственное тёплое русское море!

Донецк воспротивился планам запада по добыче сланцевой нефти, которая могла уничтожить всё живое.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=450&v=h7pfSoW37ac

О планах запада уже давно говорили советские СМИ.

Нина Рогачова аватар

 Вывели сами мебя на чистую воду.

Александр Валов аватар

Сдали себя с потрохами. ;)

Аркадий Шмидт аватар

Занервничали?

Нина Рогачова аватар

Еще как.

Александр Валов аватар

Пресс-конференция накануне митинга – без сомнения занервничали.

Дана Андреева аватар

Как упёрся нефтянник. Говорит, мол, пока только разработки. А то, если найдут нефть, то потом общественность спросят. Да-да-да. Только на разведку будут затраченны огромные деньги. И если окажется нефть, а что она есть, в этом почти все уверены, но начнут бурить хоть и в километре от берега. А мы живи и трясись, случится у них там что или нет.

Александр Акс аватар

Они что про сероводород на 150-200 метрах в Чернрм море не слышали?  Ведь он может и бабахнуть! А о непоправимых последствиях можно прочитать например здесь: http://cyclowiki.org/wiki/Взрыв_сероводорода_Чёрного_моря

Котенко Геннадий аватар

Если НАТОвские кураторы проекта будут говорить, что у них есть положительный опыт в бурении на больших глубинах, а Вы спросите есть ли опыт бурения в Черном море, то получите ссылку на бурение в Румынии. Да. В Румынии бурили.Только в Румынии бурили на мелководном шельфе. Глубины не превышали 100 метров. Нашли газ. Но на ста метрах нет сероводорода. В нашем случае хотят бурить на полуторакилометровой глубине. О да, и на таких глубинах мы бурили, ответят Вам. Но промолчат, что бурили не на Черном море. И без сероводорода. На нас хотят поставить эксперимент.

Стас Лужков аватар

а что за чиновник мешал валову говорить?

Настенька Коршункова аватар

Я не читала темы про это... Экология не моя компетенция.

Я в поисках работы и я отправляла два месяца назад своё резюме в Роснефть... Ни ответа ни привета... Короче не удалось куска чёрного золота урвать даже крупинки... А значит... Я против!!!

Денис Дмитриев аватар

Анастасия, то, что ты сказала с иронией, остальные думают всеръёз! Если б предложили "даже крупинку" - все были бы только "ЗА"! 

Константин Корецкий аватар

Этих чинуш учат, наверное, не отвечать на вопрос прямо.

Николай Сивенков аватар

Побережье Черного моря - курортная зона. О чем речь какие нефтедобычи?

Дана Андреева аватар

Буржуинам по фиг. У них другие курортные зоны.

Дана Андреева аватар

Ну вот. Нефть нефтью, а природа не собирается учитывать человечьи хотелки. Нам возле Сочи такие риски не надо, а буржуины пусть ищут нефть на бескрайних просторах страны в малонаселённых местах. Хотя я бы вообще не хотела бы, чтобы буржуины российскую нефть тырили. Пусть бы лучше полежала спокойно, пока строй более социальный не стал бы.

Александр Валов аватар

Лично я считаю, что все доходы с нефти и других ресурсов должны быть распределены равными долями среди всех жителей страны, увеличение доходов которых способно эффектом мультипликатора отразиться на всей экономике.

Дана Андреева аватар

Не всем халявные деньги на пользу пойдут. Алкашня и наркоши умудряются вести свой образ жизни не работая. А тут им выплаты.

Как-то на этих даже жалко было бы выделять на их пороки.

Александр Валов аватар

Кстати, вот что пишут про партнера Роснефти: Eni попалась на взятке в Кашагане

 

Комментарии соцсети «в Контакте»