5000 листовок с агитацией митинга распространено в Сочи

Александр Валов аватар

Несмотря на тотальное молчание сочинских СМИ, которые как нефти в рот набрали, в Сочи идет массовая агитация за участие в митинге против планов «Роснефти» и итальянской компании Eni по добыче нефти в Черном море, в 63 километрах от Лазаревского побережья города Сочи. Митинг, напомню, состоится 3 сентября в 14:00 у Художественного музея.

На данный момент силами неравнодушных сочинцев распространено 5000 листовок, 3000 агитматериалов попали в почтовые ящики, порядка 1000 расклеено и 1000 роздано на улицах города.

Информация распространяется через соцсети: вКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, WhatsApp.

Однако ничто не заменит непосредственного общения. Десятки волонтеров распространяют агитматериалы по городу. Как пример, волонтеры Полина и Владимир сегодня распространили при моем скромном соучастии порядка 500 листовок на улице Навагинская и на площади Флага.

Вот так прохожие реагировали на их инициативу ;)

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.
 

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

Напоминаю, что всем желающим присоединиться к инициативной группе митинга и оказать поддержку в распространении агитматериалов нужно писать на почту: ValovSochi@yandex.ru c пометкой «Скажем «НЕТ» добыче нефти в акватории Черного моря!». Не забывайте в письме указывать свой телефон!

Кстати, Яндекс 3 сентября обещает в Сочи ясную погоду и 26 градусов. Природа на нашей стороне! Вместе победим! ;)

Темы публикации: 

Комментарии

Дьяков Роман аватар

Три дня подряд пытаюсь разместить информацию про предстоящий митинг на сайте ПриветСочи. Не мог себе  предствить, что там живет такая цензура. Удаляют посты буквально через 10 секунд после публикации. Для меня теперь этот сайт и его начальники в лице гражданки Елены Негорудца просто умерли. Позорно быть таким цензором живя в 21 веке.

Сразу видно кому нужен город как курорт, а кто отрабатывает чьи либо заказы. 

Дана Андреева аватар

Да, они обзавиидовались, что митинг не они замутили и не хотят, чтобы люди пришли на этот митинг. Обычная человеческая зависть.

Владимир Кутиков аватар

Так сайт ходит под чиновниками-силовиками,а они управляемы.

Нина Рогачова аватар

Общественные обсуждения, заявленные Роснефтью, закончились 25 августа 2017 г. Ни ученые  города Сочи, ни сочинская обществнность не могли  понудить заинтересованных лиц провести процедуру обсуждений, как  того требует Закон.  Роснефть посчитала, что общественнве обсуждения намечаемой ими хозяййственной деятельности по бурению скважин  у берегов города-курорта Сочи, будут формальными - без круглых столов, без обсукждения рисков и прочее.

И только заявленный митинг,  поддержанный горожнами, заставил  представителей Роснефти объявиться в Сочи.

Пока переговоры идут в администрции города с главным чиновником.

Только активное участие сочинцев в митинге заставит Роснефть  идти на диалог с населением города-курорта Сочи.

Людмила Кузема аватар

Тоже заметила,что данный сайт очень сильно подвергается цензуре. Весь город только об этом митинге и добыче нефти в Сочи и говорит.Странно что удаляют там всё, что связанно с этим митингом. Может у этого человека есть своя выгода в этом

Дана Андреева аватар

Даже краевые яблоки и те про этот митинг написали и их партиец Витишко приедет на митинг.

Нина Рогачова аватар

Даже краевые яблоки и те про этот митинг

Надеюсь и местные "яблоки" не подведут  Евгения, подчинятся партийной дисциплине.

 

Ирэн Ильенкова аватар

Нина Рогачева,давай ты будешь дерижировать своим обещественным объединением "Открытый Сочи" и не будешь лезть во внутрипартийные дела))

Александр Валов аватар

Как организатор митинга вчера в Администрации города Сочи встречался с представителем пресс-службы Роснефти, который прилетел на встречу аж из Москвы.

В ходе диалога пригласил пресс-службу Роснефти высказать свое мнение на митинге – тот отказался. Предложил дать мне интервью и ответить на все вопросы касательно нефтедобычи – тот вновь отказался, однако косвенно подтвердил, что в Черное море действительно идет платформа для геологоразведки, а в последующем планируется нефтедобыча.  

В связи с отказом и едким замечанием, что БлогСочи – это не СМИ диалог был исчерпан, поэтому я удалился.

Нина Рогачова аватар

А чего представитель пресс-службы Роснефти хотел? Цель визита?

 

Александр Валов аватар

Говорил, что Роснефть публичная компания и их акционеры требуют открытости. Хотя я честно говоря открытости никакой не наблюдаю. Лично мое мнение пресс-служба должна ответить на все вопросы публично, если митинг им не подходит, то это может быть в формате интервью или диалога со всеми заинтересованными сторонами. В любом случае шило в мешке не утаишь, как и нефтедобывающую платформу в Черном море.

Дана Андреева аватар

Я бы хотела узнать от представителя Роснефти о том, куда они спешат на море рыть? На обширных землях России нефть закончилась?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»