Spa на курорте Сочи: Что нужно знать Гостю, чтобы получить лучшее?!

Дмитрий Богданов аватар

В связи с увеличением запросов по теме отдыха, включающего spa-услуги, эксперты компании «Здоровый мир – Сочи» подготовили небольшой обзор, который, как мы надеемся, поможет гостям курорта сделать правильный выбор.

В целом, все приморские курорты, и это не только Сочи, стараются активно использовать в своем лечебном и оздоровительном арсенале spa-технологии. Но для жителей нашей страны это особенно актуально, ведь 95% территории России – это достаточно суровый континентальный климат, явный недостаток солнца и зелени вокруг, достаточно низкое качество воды и продуктов. Про проблемы с экологией и постоянные стрессы мы сейчас вообще не говорим. В итоге, практически каждый постоянно ловит себя на том, что и по утрам вставать тяжело, и в течение дня усталость наваливается по полной, а про разбитое состояние ближе к вечеру просто молчим!...

Spa-услуги. Лечебные факторы

Знаменитые источники Мацесты – реальные spa-услуги в их первоначальном понимании. Живая вода Мацесты очень благотворно влияет на состояние кожных покровов, на нормализацию работы кровеносной и лимфатической систем, на состояние внутренних органов.

Мацестинские ванны рекомендованы при проблемах с опорно-двигательным аппаратом (болит шея, спина, суставы – значит Вам точно пора на Мацесту за здоровьем и легкостью в движениях). Помогает Мацеста и при огромном количестве других заболеваний. Вы можете прямо сейчас позвонить к нам на Бесплатную линию 8 (800) 250-51-09 и узнать более подробно о том, какие санатории предлагают путевки с лечением на Мацесте и в какую стоимость все это обойдется.

Сейчас только подчеркнем, что лучшее время для лечения в Сочи на Мацесте – это период межсезонья с октября по май включительно и приезжать надо на 18-21 день, так как ванны назначаются через день и чтобы пройти минимально необходимый курс из 8 ванн требуется как раз 18 дней.

Лечебные spa-услуги в санаториях Сочи

Сочинские здравницы активно используют spa-технологии в оздоровительных и лечебных целях. Принять курс ванн, получить услуги гидромассажа – все это активно рекомендуется врачами здравниц гостям курорта во время пребывания на курорте. Эффект очень заметен буквально после первых же процедур. Гости сразу начинают чувствовать себя более отдохнувшими, полными сил и энергии. Это заметно и при пробуждении по утрам – гости начинают просыпаться на час – полтора раньше обычного.

Тут мы точно можем рекомендовать санатории «Заполярье» и «Южное взморье», «Знание» и пансионат с лечением «Изумруд», санаторий «Актер» и более престижные здравницы «Русь», «Сочи», комплекс «Дагомыс» 4* и еще более 20-ти объектов размещения.

В последние годы активно используется и питьевое лечение минеральной водой, которое раньше было свойственно лишь санаториям на курортах Кавказские Минеральные Воды (Кисловодск, Ессентуки, Железноводск и Пятигорск). Но в Сочи есть своим источники минеральных вод всех типов – нарзанные, далее воды типа Боржоми, а еще аналоги ессентукских и железноводных скважин.

Так, к примеру, был недавно открыт бювет с минеральными водами в санатории «Знание»: вода «Пластунская», вода «Лазаревская целебная» оказывают заметное терапевтическое воздействие на организм курортников и помогают врачам добиваться заметных результатов в вопросах восстановления здоровья гостей курорта.

Есть бювет в сан. «Металлург», построен красивый бювет и на территории Адлерского курортного городка.

Узнать подробности и приобрести путевки с лечением в санатории, где есть бюветы с минеральной водой можно по Бесплатной линии 8 (800) 250-51-09.

Spa-центры в популярных отелях курорта Сочи и Красной Поляны

Целый ряд отелей и здравниц курорта в последние несколько лет оборудовал у себя превосходные spa-центры, соответствующие самым высоким международным стандартам.

«Гранд отель & SPA. Родина» 5* - это, по факту, не просто фешенебельный отель в самом центре курорта, но и большой оздоровительный spa-комплекс площадью 4,5 тысячи квадратных метров с двумя бассейнами (25 и 35 м) и 16-тью spa-кабинетами, оснащенными по последнему писку моды в spa-индустрии.

Пять звезд – это всегда дорого, но в «Гранд отель & SPA. Родина» предлагаемые услуги точно стоят тех денег, что за них просят.

Из дорогих, но очень рекомендуемых нами отелей 5 звезд с хорошей spa-составляющей, мы отметим Radisson Blu Paradise Resort & Spa Sochi 5*, расположенный в Имеретинской низменности, неподалеку от нашего диснейлэнда «Сочи Парк», а еще фешенебельный отель в горах на отметке 960 метров над уровнем моря Rixos Krasnaya Polyana 5*, куда так любят выбраться не только обеспеченные москвичи, но, часто, и иностранные гости курорта Сочи. Разумеется, роскошный spa есть в Marriott 5* на курорте «Горки город»…

Продолжая разговор про курорты Красной Поляны, нельзя не отметить комплекс из двух потрясающих отелей с роскошной spa-инфраструктурой – это «Гранд отель Поляна» 5* и «Отель 1389» 4*, принадлежащий группе компаний Газпрома.

По мнению экспертов нашей компании, именно этот комплекс по праву является лучшим на всем курорте Сочи и Красная Поляна по масштабам предлагаемых услуг. Мы давно и активно сотрудничаем со всеми вышеперечисленными отелями и предлагаем своим гостям самые выгодные условия по отдыху и пользованию spa-услугами на базе этих отелей.

Spa в Сочи по доступным ценам – насколько это реально?!

Помимо фешенебельных отелей уровня 5 звезд, в Сочи есть и более доступные предложения, при этом гости отмечают высокий профессиональный уровень spa-услуг при качестве услуг по размещению, питанию, анимации и др.

Речь идет, к примеру, о «Spa отель Ostrova» 4*, расположенном на базе известного санатория «Заполярье». Но мы точно можем предложить и самый южный отель в России Bridge Resort 4*, где есть и русская баня, и vip-сауна, а еще - турецкий хамам, финская парная, бассейны, все виды массажных процедур, вакуумно-роликовый массаж, аппаратные технологии коррекции фигуры, микротоковая терапия, косметология, маникюр, педикюр и стабильно высокий уровень сервиса.

Наконец, внимания однозначно достоин и spa-комплекс «Лотос» в «Сочи Бриз отель» 3*. Удобное месторасположение прямо в центре Сочи рядом с цирком и парком Дендрарий делает этот отель и spa-центр весьма востребованным не только в даты высокого сезона, но и в межсезонье. Поэтому сюда рекомендуем места бронировать заранее, лучше – за 2-3 месяца до заезда. Конечно, если в Ваших планах сделать в Сочи короткий визит на 2-3 дня в даты низкого спроса, то с размещением сложностей может и не быть, но даты новогодних или рождественских каникул точно стоит бронировать заранее.

Более подробно узнать о предложениях по отелям spa-направленности всегда можно по телефону Бесплатной линии 8 (800) 250-51-09.

Наш сайт здесь!

P.S.

Отдельного и хорошего разговора заслуживает тема бань на Красной Поляне. Такие знаменитые бани, как British-баня, «Баня Лэнд», «Баня Лакшми», spa-комплекс курорта «Роза Хутор», уже давно стали популярными не только среди страстных поклонников банного парения, но и среди тех, кто раньше вообще в бани не ходил…Но это уже совсем другая история!

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»