По решению суда сети водного хозяйства Сочи возвращены городу

Администрация Сочи аватар

Тяжбы по делу шли с 2015 года. Сегодня в Краснодаре арбитражным краевым судом принято окончательное решение о расторжении договора аренды на имущество с ООО «Сочиводоканал». Все имущество должно быть безотлагательно возвращено муниципалитету.

Договор аренды с коммерческим предприятием был заключен в 2007 году на 15 лет.

- Мы решили забрать свое имущество в связи с его неэффективным использованием. Чтобы инвестиционная программа была действенной, чтобы устранить и предотвратить все аварии. Кроме того, коммерческое предприятие отказывалось брать на баланс бесхозные или неприбыльные сети. В частности, адлерские очистные сооружения, которые сейчас успешно эксплуатирует МУП «Водоканал». Сейчас мы создаем комиссию, которая оценит общее состояние сетей, имущество канализационных станций. Износ серьезный, процентов на 70. Губернатор ставил задачу обновлять сети ежегодно на 5-7 процентов. Но и эта задача ООО «Сочиводоканал» не выполнялась, - сказал первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит...

Передача сетей МУП «Водоканалу» произойдёт в ближайшие дни. На абонентах это никак не отразится. Разве что уменьшится ежемесячная сумма в квитанциях. Муниципальное предприятие будет применять свои тарифы, они ниже тех, что были установлены ООО «Сочиводоканал» - на 10% на водоснабжение, на 30% - на канализацию. Квитанции от муниципального «Водоканала» сочинцы начнут получать уже в конце сентября.

- Мы готовы приступить к эксплуатации оборудования со всеми вытекающими последствиями и ответственностью. Мы понимаем, что все оборудование используется круглосуточно, все ресурсы, необходимые для его эксплуатации, у нас есть. На жителях передача сетей никак не скажется, как они получали услугу, так и будут получать, - сказал директор МУП «Водоканал» Сергей Винарский.

А пока квитанции, которые распространил ООО «Сочиводоканал» со счетом на ООО «АБВК-Сервис», оплачивать не рекомендуется. Все счета коммерческого предприятия сейчас арестованы. И в связи с этим ООО «Сочиводоканал» привлек посредника – фирму, на счет которой сочинцы должны перечислять оплату. Но гарантии, что эти средства пойдут в счет оплаты услуг никто дать не может. Поэтому, чтобы деньги не были потеряны, сочинцам рекомендуют оплачивать квитанции, которые поступят уже со счетами МУП «Водоканал».

Как сообщалось ранее, 99 % сотрудникам коммерческого «Сочиводоканала» будет предложено остаться на своих рабочих местах.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Поздравляю, это наша общая победа!

Олег Хомяков аватар

Глядя на работу других сочинских мупов, сомневаюсь, что это победа. Также сильно сомневаюсь, что "вернули городу", правильней будет "отжали в пользу пока не установленных лиц" и это "лицо" нам скоро объявят. Рост тарифов - вопрос времени, ликвидация аварий увеличится по времени, согласования у них будут на первом месте. Ну и в чем победа? 

Александр Валов аватар

Рост тарифов - вопрос времени

Нет, рост тарифов – это свершившийся факт, причем происходил этот рост благодаря Сочиводоканалу.

Олег Хомяков аватар

Ну а почему не говорите, что цены Сочиводоканала были одними из самых низких по краю, да и по стране? 

Александр Валов аватар

Потому что вы опять врете, они были самыми высокими, чем где-либо!

Антон Кочура аватар

Че т привирает товарищ, очень сильно привирает с "самыми низкими ценами по стране"

Константин Корецкий аватар

Если все - водоснабжение и канализация- переходит к МУП Водоканал, логично будет предположить, что и абонентская база со всеми текущими показаниями и задолженностями перейдут туда же. Или надо будет лично приходить в абонентский отдел? И, кстати, здание , которое сейчас занимает ООО Водоканал, по логике тоже должно отойти МУПу.

Александр Валов аватар

Это обычная переуступка прав, как и смена названия, так что абоненты этого даже не заметят, просто в счетах будет другой поставщик.

Олег Хомяков аватар

Сегодня ездил на оползень, который между Медовой и Белых акаций, который сотворил жк курортый. Все предыдущие аварии, которые были на водоводе это цветочки, там катастрофа! Вот и посмотрим, как новое руководство будет решать эту  проблему!

Александр Валов аватар

Потому что старое руководство не может ее решить уже года два.

Артур Бухаршин аватар

Ура! Перемога! Как-то неожиданно швыдко! Интересно, а те у кого была задолженность? Что с общей задолженностью? Простят?

Нина Рогачова аватар

Передача сетей МУП «Водоканалу» произойдёт в ближайшие дни. На абонентах это никак не отразится. Разве что уменьшится ежемесячная сумма в квитанциях.

Эти нам уже по 35 руб. с копейками выставили за водоснабжение.

Муниципальное предприятие будет применять свои тарифы, они ниже тех, что были установлены ООО «Сочиводоканал» - на 10% на водоснабжение, на 30% - на канализацию. Квитанции от муниципального «Водоканала» сочинцы начнут получать уже в конце сентября.

Хорошие новости!

Александр Валов аватар

Не торопитесь платить.

Нина Рогачова аватар

квитанции, которые распространил ООО «Сочиводоканал» со счетом на ООО «АБВК-Сервис», оплачивать не рекомендуется.

Тут бы прокуратуре подключиться, проверку провести. Надо думать, что вся эта затея, чтобы долг в 307 миллионов не погашать.

И куда со счетов ООО «АБВК-Сервис» уйдут деньги потребителей???

 

Александр Валов аватар

Из моего интервью «Юг Times»:

- Я ярый сторонник того, чтобы городские сети принадлежали муниципалитету. Это должно быть априори, так как частная компания зачастую становится источником коррупционных схем, начинает лоббировать повышение цен. Насколько я помню, с 2007 года, когда водопровод и канализация оказались в руках частника, по олимпийский 2014 год тарифы на водоснабжение выросли примерно в три раза, намного опережая инфляцию в экономике...

Читать далее:

http://yugtimes.com/news/28193/

Артур Бухаршин аватар

Не совсем согласен с Вами. Не справляющихся со своими обязянностями частников можно наказать материально, а нашего нерадивого чиновника можно наказать, в крайнем случае, переводом на другую работу. Например, в Управление кадастра и картографии. Несомненно, есть отрицательные примеры частников, но примеров с госструктурами в разы больше. Не правда ли? Взять к примеру наше "доблестное" правительство... Чтоб наш среднестатистический чиновник был порядочным и рачательным нужно минус 80 лет, а вместо Путина - известно кто. Вам ли не знать об этом?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»