Сочинцы теперь могут оформить участок на кладбище под семейное захоронение

Ира Петрова аватар

Сейчас жители курорта нередко самовольно занимают территории для будущих захоронений. Если законодательством регламентировано предоставление 4 кв.м. земли, то по факту, без согласования огораживаются участки до 20 кв.м. Управление по организации похоронного дела вынуждено обращаться в судебные инстанции, как результат – решение суда о приведении участка в первоначальный вид и демонтаж всех сооружений на нем...

Совместно с депутатами ГСС была разработана специальная программа. Теперь сочинцы могут обратиться с заявлением в управление по организации похоронного дела и официально оформить место семейного захоронения. При этом, гражданин обязан внести единовременную плату в бюджет города. Тариф для сельских округов – 8500 рублей за кв.м, для остальной территории города –14 000 рублей за кв.м. Эти средства будут направлены на благоустройство кладбищ, а также на их кадастрирование и оформление территорий.

Всего в Сочи расположено 107 кладбищ. Перечень погостов, где могут предоставляться места для создания семейных захоронений, прописаны в постановлении.

Темы публикации: 

Комментарии

Аркадий Шмидт аватар

Ирина, вы это к чему? Решили нас всех закопать?

Константин Корецкий аватар

Новая форма пополнения бюджета. Следующий шаг - ежегодный налог на эти участки.

Дана Андреева аватар

А разве до этого не так было? Может не официально, но платили и хоронили, даже если чуть ли не на чужие гробы.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»