В Сочи ликвидирован перевалочный полигон для мусора. На территории ЗСМа сегодня провели генеральную уборку

Ира Петрова аватар

Тонны мусора завод строительных материалов принимал больше года. ТБО сюда поступали перед вывозом на полигоны Краснодарского края. С большим наплывом туристов многократно увеличились и объемы мусора. В период летнего сезона сюда приходилось свозить порядка 700 тонн отходов в день. Для того, чтобы вовремя убирать контейнерные площадки, САХ перешел на четырехсменный режим работы. Но оперативно мусор вывозить не удавалось.

Причин несколько - летом действовали ограничения по передвижению большегрузов по федеральным трассам. Кроме того полигоны Краснодарского края отказывались принимать сочинский мусор. Сейчас достигнута договоренность о вывозе мусора на лицензированный полигон в Белореченске. Это уже дало положительные результаты. Таким образом, Сочи уйдет от практики накапливания мусора на перевалочных пунктах. Что же касается ЗСМа, то сюда завоз мусора прекращен еще 16 августа...

- Находилось здесь около двух тысяч тонн мусора. На данный момент мусор весь вывезен, площадка очищена. Сейчас ведется генеральная уборка и обработка территории, - рассказал генеральный директор ООО «САХ по уборке города» Александр Кравченко.

На ликвидацию свалки на ЗСМе по решению властей курорта выделено 26 миллионов рублей. И на вывоз мусора с Транспортной, где по вине прежнего руководства мусоросортировочного завода скопилось 56 тысяч кубов отходов, еще 61 миллион. Там также идут работы по вывозу мусора.

Темы публикации: 
Тэги: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Отличная новость. Всем, кто этим занимался в той или иной степени, спасибо.

Александр Валов аватар

Уже человек 5 сочинцев, живущих в районе ЗСМ, позвонило и поблагодарило за освещение проблемы. Приятно, конечно, когда мэрия так реагирует на публикации на сайте БлогСочи.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»