Митинг в Сочи / Скажем «НЕТ» добыче нефти в акватории Черного моря!

Александр Валов аватар

В воскресенье, 3 сентября, в самом центре Сочи, у Художественного музея, состоится согласованный с городской властью митинг под лозунгом «Скажем «НЕТ» добыче нефти в акватории Черного моря!». Время выбрали максимально комфортное для выходного дня: с 14:00 до 16:00.

Напомню, что все происходящее – не слухи, а факт. Сочи, как и все побережье, включая Крым, столкнулся с реальной угрозой нефтедобычи в Черном море, которая однажды уже привела к экологической катастрофе в Мексиканском заливе, где в 2010 году за 152 дня вылилось около 5 миллионов баррелей нефти, а нефтяное пятно достигло площади 75 тысяч квадратных километров.

Нужны ли такие риски город-курорту с уникальным для России субтропическим климатом? Однозначно – нет! Однако директору «Роснефти» Игорю Сечину, покупающему за деньги государственной компании чайные ложечки за 14 000 и икорницы за 83 000, плевать на риски. Его волнует лишь текущая зарплата, кстати, весьма солидная – 13 миллионов долларов в год, ведь ему в отличие от нас не жить в Сочи.

Напомню, что 23 августа 2017 года полупогружная поисково-разведочная платформа Scarabeo 9, которая по словам главы «Роснефти» еще в мае была зафрахтована специально для реализации совместного проекта «Роснефти» и Eni в Черном море, взяла курс на Черное море, уже 20 сентября она должна прибыть в крупнейший румынский порт Констанца.

То есть «Роснефть» даже не удосужилась спросить мнение сочинцев, нефтедобывающая компания все решила за нас. Однако у нас есть конституционное право сказать «НЕТ» планам «Роснефти», выступив на митинге против нефтедобычи в Черном море!

3 сентября все на митинг у Художественного музея! Распространяйте данное сообщение по всему Интернету!

Организаторы митинга: Союз предпринимателей города Сочи и движение «Открытый Сочи».

Всем желающим присоединиться к инициативной группе и оказать поддержку прошу писать на почту: ValovSochi@yandex.ru c пометкой «Скажем «НЕТ» добыче нефти в акватории Черного моря!».

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Хоть бы кто внятно и логично объяснил, зачем нужно искать и добывать нефть в единственном теплом, курортном море огромной холодной страны. Если уничтожить курортную зону Черного моря, то чем будут жить люди этого региона и где будут отдыхать миллионы людей с территорий страны, где зима длится полгода и дольше?

В мире и так сокращают добычу нефти. У нас достаточно её в малонаселённых местах страны. На хрена нам у пляжей нефтяные вышки? Лично я для себя логичных объяснений не нахожу, кроме очередного коррупционного грабежа страны, когда плевать на государство, народ и экологию.

Алексей Ларин аватар

Как это её уничтожит?

Дана Андреева аватар

По-моему курорт и нефтедобыча несовместимы. Может я не знаю новых технологий? Неужели сейчас можно заниматься нефтедобычей без массы техники и без возможности что-то как-то разлить?

Бывают же смерчи, штормы и прочие природные явления. На плотформе может возникнуть пожар.  Катастрофа может произойти в мгновении ока и тогда эти супер платформы превращаются в смертоносное пекло.

Морские буровые платформы - чудеса инженерной мысли буровая, интересно, море, платформа, технологии, факты

Морские буровые платформы - чудеса инженерной мысли буровая, интересно, море, платформа, технологии, факты

Алексей Ларин аватар

В Арктике добывают, а там природа намного чувствительней.

Дана Андреева аватар

Они перед нами не отчитываются, они с нами не делятся. Мы тоже не хотим ни их слушать, ни делится нашим морем.

Дьяков Роман аватар

Приходите на митинг и скажите об этом.

Александр Валов аватар

Нужна помощь волонтеров. Сегодня к вечеру будет готов первый тираж афиш для расклейки А4 и листовок для раздачи А5.

Николай Щербаков аватар

ЛКСМ РФ ( комсомол) готовы помочь в органитзации и проведении указанного митинга, так как понимаем, что это угроза не только для высего нашего города, но и для всего Черноморского побережья

Нина Рогачова аватар

Спасибо, Коля! Всегда во все времена прекращались все распри,когда пришла беда.

Дана Андреева аватар

Сообщают СМИ по стране об важном митинге, касающемуся не только Сочи. Но СМИ города молчат. А ведь могли бы сообщить и кто-то бы пришёл, услышав. 

Виталий Небиеридзе аватар

Вряд ли найдётся человек, который будет рад планам добычи нефти рядом с его городом. А сколько человек готовы открыто заявить о своём несогласии с этими планами? Посмотрим.

 

Лариса Шихматова аватар

Уверена, что придёт горстка несогласных, т.к. народ понимает, что от него ничего не зависит, раз те, кто у власти оказались ставленниками империалистов, превратившими нашу страну в сырьевую колонию.

Как голыми руками бороться с империалистами?

Правда, в Колумбии борются, но так там не было уничтожено теми же империалистами со штаб-квартирой в Лондоне 40 млн. молодых смелых мужчин в середине 20 века.

Дьяков Роман аватар

Считаю, что все политические партии, общественные объединения и всё жители города должны сейчас сплатиться и выразить свой протест против добычи нефти на курорте.

Владимир Кутиков аватар

Удобрения угробили Туапсе.Все,кто мог,сбежал.Нефть угробит Сочи.Необходимо добывать деньги,кто как может,для будущего побега.

Борьба с нефтедобытчиками имеет смысл,если зашатается вся нынешняя существующая вертикаль.

Александр Валов аватар

Первый тираж – 3000 экземпляров:

http://blogsochi.ru/node/28583

Владимир Кутиков аватар

И администрация,и полиция вроде не вставляют палки в колёса.Все на одной ветке сидим.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»