Память о Венчагове

Виктор Клюшкин аватар

27 августа исполнилось 90 лет со дня рождения Сергея Ильича Венчагова мастера ландшафтного дизайна, создателя уголка «Фитофанзия» у Зимнего театра. Сергей Ильич ушел из жизни 20 лет назад 17 апреля 1997 года. И вот сегодня, в день рождения мастера, в уголке «Фитофантазия», собрались  люди с которыми он работал, те, кто продолжает его дело – флористы, декораторы, создатели ландшафтного дизайна. Люди делились своими воспоминаниями, читали стихи, давали наказы представителям администрации города, советовали сохранить этот уникальный уголок в неприкосновенности...

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16 Сегодня уголок «Фитофанзия»  выглядит так:

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

(Текст Татьяна Комнатная)

Темы публикации: 

Комментарии

Нина Рогачова аватар

Здорово!

Нина Рогачова аватар

И фотографии отличные, передают атмосферу...

Дана Андреева аватар

Молодцы наши пенсионеры. Смотрю на них и радуюсь, что у нас есть такие симпатичные люди. За этим уголком ухаживают, как за своим родным. Я как-то ранней весной туда заходила, там как раз работали волонтёры "Серебряный возраст". Без них бы этому уголку Венчагова было бы очень тяжело.

Нина Рогачова аватар

Зря вы всех в волонтры записали.  Экологический совет при Главе города, аозглавляемый А.П. Платоновым много сделал. Не буду перечислять всех, боюсь обидеть если кого не укпомяну,, но дело они сделали хорошее.

Дана Андреева аватар

Не всех, я же вижу, что там разные люди. Серебряных волонтёров в лицо знаю по фото про них. Все молодцы, кто этим занимается. Всем ура!

Александр Валов аватар

И вот сегодня, в день рождения мастера, в уголке «Фитофантазия», собрались  люди с которыми он работал, те, кто продолжает его дело – флористы, декораторы, создатели ландшафтного дизайна.

Ага, конечно, Ясюк дизайнер или декоратор?)))

Александр Валов аватар

Терехов, как я понимаю, подбирает дерево, чтоб на него выдать порубочный лист?)))

 

Комментарии соцсети «в Контакте»