Бурильная платформа Scarabeo 9 взяла курс на Черное море

Редакция БлогСочи аватар

Судя по данным карты MarineTraffic, отслеживающей в реальном времени местонахождение и курс судов, 23 августа полупогружная поисково-разведочная платформа Scarabeo 9, которая по словам главы «Роснефти» Игоря Сечина еще в мае была зафрахтована специально для реализации совместного проекта «Роснефти» и Eni в Черном море, взяла курс на крупнейший румынский порт Констанца, куда должна прибыть уже 20 сентября.

Напомним, что в мае 2017 года «Роснефть» и Eni в лице Игоря Сечина и Клаудио Дескальци подписали «соглашение o расширении сотрудничества». Договор касается добычи, переработки, маркетинга и торговли нефтью. «Роснефть» сообщает, что «документ закрепляет ранее достигнутые договоренности» по бурению поисковых скважин на совместных проектах Черного и Баренцева морей. Игорь Сечин тогда заявил, что «Роснефть» и Eni планируют начать бурение на шельфе Черного моря во второй половине 2017 года.

Как следует из реестра Росприроднадзора, за пару месяцев до подписания соглашения совместное российско-итальянское предприятие ООО «Шатскморнефтегаз» получило положительное заключение экологической экспертизы «на строительство группы поисково-оценочных скважин на лицензионном участке недр «Западно-Черноморская площадь» в акватории Черного моря».

В настоящий момент в Администрацию города Сочи от Союза предпринимателей города Сочи и движения «Открытый Сочи» подано уведомление на митинг под лозунгом «Скажем «НЕТ» добыче нефти в акватории Черного моря!».

Темы публикации: 

Комментарии

Нина Рогачова аватар

Тут уж не до шуток.

Дана Андреева аватар

Бесполезно. Уже подтаскивают. Денег вложено не мало. Против ТЭЦ в Кудепсте боролись на земле всякими партизанскими способами. На море, вдали от берега, противники-общественники что смогут сделать? 

Конечно, для галочки и отчёта можно пошуметь.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»