Новый сквер на Яна Фабрициуса станет одним из самых технически оснащенных уличных мест отдыха в Сочи

Ира Петрова аватар

Основание сквера Фестивальный будет приурочено к проведению 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Члены делегаций примут непосредственное участие в благоустройстве парка.

Самое важное для благоустроителей сейчас - не повредить деревья во время работ. Многие из них занесены в Красную книгу. Скоро растения превратятся из лесного массива в антураж нового места для отдыха. Территория на пересечении улицы Яна Фабрициуса и Курортного проспекта много лет оставалась в запустении. Местные жители опасались, что скоро здесь кто-нибудь построит высотку или организует парковку. Теперь сотням семей ближайших домов не нужно будет далеко идти, чтобы погулять с детьми.

- Обязательное условие - подключение Wi-Fi. Здесь планируется установка солнечных батарей. Оснащение площадки современным оборудованием - непременное условие, - рассказала заместитель директора департамента оформления и дизайна городской среды администрации г. Сочи Елена Попова...

Всего запланировано четыре зоны. В одной будет организован доступ к сети Wi-Fi и возможность зарядить телефон прямо на улице. В другой построят площадь по типу амфитеатра. Там будет много музыки и танцев. В зоне спорта - будет все необходимое для игры в волейбол, занятий Workout, здесь же разместится детский игровой комплекс. Четвертая зона - территория креатива.

Дизайнеры заложили в основу проекта клумбу по типу логотипа Всемирного фестиваля - пятилистного цветка. На главной аллее уже в октябре делегации стран участников высадят именные деревья. Все это нужно будет сделать меньше, чем за месяц. А пока идут строительные работы по подготовке территории.

- Сначала надо будет отвести грунтовые воды. Сейчас проходят работы по укладыванию дренажной трубы. Также закладываем гофру для энергообеспечения парка и установки светильников в дальнейшем, - отметил начальник отдела молодежной политики и спорта администрации Хостинского района г. Сочи Андрей Хриштакян.

Основные финансовые затраты на создание сквера Фестивальный на себя берет городская администрация. Но не обойдется и без помощи отзывчивых инвесторов, поисками которых авторы сейчас и занимаются.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Хорошо. Даже о собаках подумали. Хотя такой выгул может стать источником разноса собачих болезней.

Ирина Пиотровская аватар

вернитесь к этой теме!!! до открытия Фестиваля осталось 10дней ! посмотрите, что там сейчас происходит... как обычно, будет сделано в последний момент и так, чтобы 2 недели продержалось ... а потом "хоть трава не расти" ... она и не будет расти, когда всё засыпят щебенкой ...  

Дана Андреева аватар

Жалко вы фотографию не сделали

 

Комментарии соцсети «в Контакте»