ОАО «Кубаньэнергосбыт» сменило родные пенаты на офшоры на Кипре

Александр Валов аватар

Намедни ОАО «Кубаньэнергосбыт», та самая организация, которой все мы платим деньги за каждый потребляемый киловатт-час, заявила о смене названия, обозвав себя ПАО «ТНС энерго Кубань».

Казалось бы, ерунда, компания просто поменяла название, но у меня их релиз вызвал некие опасения, и я оказался прав. Дело в том, что за сменой названия стояли более структурные изменения. Если в двух словах, то контрольный пакет акций ОАО «Кубаньэнергосбыт» в 2014 году перешел под контроль ПАО «ТЭС энерго», а в 2016 году ПАО «ТЭС энерго» увеличило свой пакет акций ОАО «Кубаньэнергосбыт» до 84,3%. ПАО «ТЭС энерго» же в свою очередь согласно списку аффилированных лиц за 2-й квартал 2017 года на 53,26% принадлежит… та-дам!... компании «Санфлейк Лимитед», зарегистрированной на Кипре!

Как думаете, как это отразилось на доходах «Кубаньэнергосбыта»?

Правильно! Благодаря ловкости рук бухгалтеров прибыль «дочерней компании», несмотря на увеличение выручки в 2015 году до 44 миллиардов, упала до 193 миллионов, что тут же отразилось на цене акций на ММВБ.

То бишь огромная компания, снабжающая целый регион электроэнергией при выручке 44 миллиарда платит порядка 40 миллионов в год налога на прибыль (то есть в 1000 раз меньше выручки)...

Пламенный привет балаболу Путину, рассказывающему с 2011 года о выводе стратегических отраслей из «офшорной тени»:


Ранее по теме:

Прибыль от игорной зоны в Сочи уйдет в офшор республики Сингапур

Что общего между ТРЦ «МореМолл», депутатом ГСС и офшором на Кипре?

ООО «Роза Хутор» и оптимизация налогов через офшор на Кипре

Международный аэропорт Сочи тоже на 100% принадлежит офшору на Кипре

Сочинский мясокомбинат отпразднует свое 80-летие на Кипре?

Курортный район «Имеретинский» на 99,9% принадлежит офшору на Кипре

Темы публикации: 

Комментарии

Дьяков Роман аватар

Он с 2000 года обещает. Но воз и ныне там.

Константин Корецкий аватар

Народ безмолвствует. Да и что тут скажешь, если все понимают, что без отмашки из Кремля, такого финансового беспредела не было бы. 

Нина Рогачова аватар

лОжили они все на него :)))

Дьяков Роман аватар

Кто они?И на кого?

Нина Рогачова аватар

См. текст на видео с Путиным.

Дана Андреева аватар

Все эти деятели, переведшие компанию в офшор - изменники и враги государства. 
Этих подонков надо выкорчёвывать сталинским методом. Другого выхода в борьбе с этим вредительством нет.

 

Александр Валов аватар

У Путина есть друг Ролдугин. Его тоже нужно выкорчевывать? Вместе с Путиным?

Аркадий Шмидт аватар

Путин лично управляет этой ОПГ.

Дана Андреева аватар

ясно,  что они там все вымазаны с головы до ног, но пусть хоть чистит других. Друзей раз-два и обчелся.

Враги Путина, сейчас пропихивающие во власть Навального, не брезгуют, что он ещё то существо и перемазан вдоль и поперёк . Ясно, что ему до честного и порядочного, как до Луны. Но для своей роли и такой сгодится.

Или сейчас дикий вой за Серебренниковв. Что визжать-то? Украл, значит вор. Но двойная мораль нынешних рукопожатных просто безобразна до беспредела. Уже договорились, что он не виновен, потому, что 68 миллионов это гораздо меньше, чем другие воруют.

Александр Валов аватар

Враги Путина, сейчас пропихивающие во власть Навального

Не враги, а друзья Путина своими действиями пропихивают во власть Навального.

Дана Андреева аватар

Может и друзья Путина. Кто разберётся в их хитровывернутых интригах. Чей конкретно агент Навальный узнаем позже. Сейчас много разных версий. Сегодня слышала, что Медведева, ибо фильм про Димона оказался очень для него выгодным. Народу отвлекалку про уточек и кроссовки кинули, чтобы никто не занимался его вредительской работой, как примьера, а Путину связать руки по его увольнению. Не может же президент Димона уволить, потому, что блогер наснимал про него ролик, основанный на предположениях, без доказательств, типа, есть такая бумажка, она не доказательство, но по ходу моей логики - доказателтство, я так считаю.

Но то, что Навальный курируется властью уже только полные тормоза не замечают. Выбила власть полностью оппозицию, соорудив одну управляемую марионетку Навального. 

Александр Валов аватар

Для агента он слишком много правды рассказывает на огромную аудиторию, а именно правда, дошедшая до умов большинства жителей страны, способна изменить положение вещей.

Лично я за рыночную социально ориентированную экономику, но категорически против офшорных схем, с которыми активно бояться даже в Соединенных Штатах.

Доколе мы будем терпеть вывод всех доходов страны в офшоры?

Дана Андреева аватар

Вот данные американского доклада об офшорах так называемой преступной элиты России. И как с этими гадами быть? Как без революции? Но и революция внушает ужас. Я об этом много думаю и не знаю, как России выйти из этого омерзительного состояния.

 

Олег Хомяков аватар

Продолжайте голосовать за партию ЖиВ!

Дана Андреева аватар

А я что за них хоть раз голосовала?

Александр Валов аватар

Как без революции?

Дана, рад что у вас в коем-то веке открываются глаза. Мой ответ – никак.

Дана Андреева аватар

Я об этом с 90-х думаю. Как поняла, что банда Ельцина нас развела, как лохов. 

Сейчас несчастный ручной оппозиционеришка пищит только против коррупции и выдаёт тот материал, который ему дают. А он весьма странный и может возбудить только тех, кто воспринимает информацию от навального на веру, отключив критические возможности мозга.

Навальный не предлагает менять строй и систему. Он предлагает выгнать нынешних коррупционеров, а вместо них посадить своих людей.

Где у Навального о рабочих и крестьянах? Он даже не рассматривает эту, самую большую группу населения. Вскользь брякнул, что минимальная зарплата будет 35 000 руб. Где он их возьмёт ? И сколько будет стоить буханка хлеба, если он напечатает кучи денег, чтобы раздать 35 000 большинству населения страны?

Настоящих патриотов страны втихую, без огласки, запихивают по тюрьмам. 10 августа в Москве был суд над четырмя людьми, которые добивались проведения референдума об ответственности власти перед народом. Для организации достойной жизни народа и предлагалось сделать депутатов и президента ответственными перед народом.

Судья Тверского районного суда Москвы Алексей Криворучко признал журналиста РБК Александра Соколова виновным в организации деятельности экстремистской организации — и приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима. Его соратники из инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов получили по четыре года колонии, а создатель группы публицист Юрий Мухин — четыре года условно.

Вот так. Требуешь от власти ответственность перед народом - экстремист. Иди на зону.

Зато Алёшенька Навальный, псевдооппозиционер и революционер, чё-то там верещит, но власть, могущая любого раздавить и размазать, носится с ним, как с любимым младенцем. Ему по закону нельзя за границу выезжать, придумали легенду с глазом, поехал с понтом на лечение, а потом ещё и ещё, втихаря на отдых. Очень опасный для власти революционер :). Дай бог каждому жителю нашей страны так шикарно жить, как этот поп гапон.

Александр Валов аватар

Хоть я и за социальную экономику, я против уровняловки. Думаю, что этот популизм Навального не нравиться всем бизнесменам страны. Не уверен, что нужно давать уборщице или дворнику 35 000 рублей в месяц. На мой взгляд, нужно, чтоб низкая зарплата дворников и уборщиц стимулировала основную массу населения повышать свои знания и искать более высокооплачиваемую работу.

Дана Андреева аватар

Зачем бизнесменам вообще Навальный? Он вообще ничего менять в строе и системе не собирается. Просто заменить людей у кормушки. Ну, и скорее всего, сдаст все отвоёванные позиции Путина в сторону суверенитета нашего государства. А силовики, работавшие с Путиным в этом направлении, захотят это сделать? Может им проще Лёху, как вшу, раздавить, чем дать похерить то, чего они уже достигли. Ведь не все же в высших эшелонах власти предатели и наёмники западных спецслужб.

Александр Валов аватар

Коррупция, беспредел силовых структур, продажный суд – вот что нам мешает. Малый и средний бизнес конкурирует с офшорной экономикой кучки олигархов, которые вообще не платят налоги, кроме того использует бюрократию для уничтожения конкуренции. Мы в таких условиях неконкурентоспособны, хоть и более эффективны.

Дана Андреева аватар

Коррупция само собой мешает. Но она процветает из-за системы, заложенной в 90-е, когда США писали для нас конституцию, законы и устраивали весь бюрократический уклад. Огромная рана государства - Центробанк России, который подчиняется ФРС и работает по рекомендациям МВФ.

На днях Мария Захарова заявила от МИД, что выборы Ельцина в 1996 году  проходили при вмешательстве ЦРУ. Была получена огромная сумма в баксах. (Это когда Чубайс, Лисовский и Ефстафьев спёрли в коробке из под ксерокса доллары. Из этих ЦРУшных денег, как оказалось).

Получается, что Ельцин избран нелигитимно? Да и вообще, всё, что сделано под руководством США в нашей стране, нелигитимно. По справедливости бы переделать надо. Но кто на это пойдёт? 

Живёшь вот так и с тоской думаешь, хоть бы Россию пока не развалили, по кускам не разворотили на кучу маленьких государств. Хоть бы что-то произошло, чтобы к власти пришли настоящие патриоты нашего государства и не дали ему погибнуть.  Не хочу видеть уничтожения России. Мне СССР хватит. Уж лучше раньше помереть, чем пережить ещё и эту катастрофу.

Дана Андреева аватар

Александр, вот вы горой за революцию. Я тоже в 90-х, будучи гораздо моложе, чем сейчас, тоже была сторонником революции, понимая, что власть эти новые, молодые, сильные хапуги, прикрытые всей мощью США, без настоящей бойни не отдадут.

Но прошли годы, появились внуки, мы обросли достаточно приличной собственностью. Революция своей разрухой и кровью стала сильно пугать. Хочется смены власти законным путём, но реальность показывает, что это практически невозможно. Об этом же говорит один из уважаемых мной учёных, настоящий патриот России. Так что боюсь, не избежать нам революции. Тогда и разделимся окончательно, кто за кем пойдёт . Я за проамериканцев, типа Навального, не пойду. А кто будет лидером патриотов, пока не известно.

Вот, как Фурсов предполагает нашу дальнейшую жизнь:

 

Александр Валов аватар

Я против революции и двумя руками за эволюцию, но зная лучше других, как путинская элита высасывает все соки из страны, я понимаю, что просто так она от награбленного не откажется. Крупный бизнес есть во всех странах, в США он основа экономики, но никто там так рьяно не использует офшоры.

Ваши видюхи не смотрю принципиально, так как уже несколько раз столкнулся с абсолютным бредом.

Дана Андреева аватар

Не смотрите. Когда смотришь только то, что нравится, теряешь широту кругозора и мировоззрение становится зашоренным. Я каждый день смотрю и читаю информацию идеологических врагов. Насколько я с отвращением воспринимаю Навального, но я подписана на него, читаю все его выпендрёжи, смотрю ролики. Параллельно потом знакомлюсь с их критикой. И какую-то развёрнутую картину происходящего на политическом и идеологическом поле страны имею.

Думаете легко смотреть дебильные ролики Навального, расчитанные на необразованный малолетних бездельников? Смотрю и это крошечками ложиться в общую информационную картину.

Александр Валов аватар

Когда смотришь всякий бред, становишься идиотом-неудачником.

Дана Андреева аватар

Фурсова постоянно приглашают за границу на разные научные мероприятия. Наверное, потому, что мечтают стать неудачниками-идиотами. Его и в США приглашали преподавать и он там жил и работал. Плодил идиотов. И во Франции тоже.

Александр Валов аватар

Я написал «если смотришь всякий бред», а не «если говоришь». Мавроди тоже миллионы лохов-неудачников развел, но его самого неудачником назвать сложно.

Дана Андреева аватар

Кого надо смотреть, чтобы не стать неудачником?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»